Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2014, 16:41
Brina_T Brina_T вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: --
Сообщений: 2
Brina_T *
Утрожестан и анализы

Здравствуйте.
Мне 32 года, беременность первая. До 11 недели я наблюдалась в репродуктивной клинике (не эко), уже месяц прошёл и нужно становиться на учёт в ЖК. Из-за крайне низкого уровня прогестерона доктор прописал Утрожестан по 100 мг орально и внутривагинально - дважды в сутки (итого 400 мг в сутки), плюс по утрам уколы (Инжеста). "На прощание" было велено сохранять ту же дозировку, пока гинеколог в ЖК не отменит. Вопрос отмены пока что не стоит.

Знаю, что при постановке на учёт нужно сдавать анализ мочи и мазок. Извиняюсь за глупый вопрос, не нашла похожей темы на форуме: подскажите, как правильно технически собрать мочу на анализ, чтобы было без ошмётков капсулы? С мылом подмываться перед анализом нельзя, без мыла - плохо смывается. Ну не процеживать же её, в самом деле. Это может повлиять на результаты? Или если Утрожестан обнаружится в моче, то ничего страшного?

И второй вопрос - спринцеваться сейчас тоже особо нельзя - если в мазке будут, опять же, остатки капсулы - это может как-то повлиять на результаты анализа?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.03.2014, 00:26
Brina_T Brina_T вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: --
Сообщений: 2
Brina_T *
Подниму тему, поскольку вопрос очень актуальный.

На следующей неделе - УЗИ. И на следующей же неделе планирую встать в ЖК. Собираюсь становиться на учёт уже с результатами, другие анализы - те, что были сделаны непосредственно перед беременностью и "свежая" кровь (резус, вич, RW, гепатиты, торчи и пр.) на руках (сдавала в частной лаборатории). Поэтому хотелось бы уточнить насчёт влияния утрожестана на мазок и анализ мочи.

Нужно ли переходить на исключительно оральный приём, сохраняя дозировку, или приём внутривагинально не отразится на показателях результатов?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.