Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.03.2014, 15:42
Ane4ek Ane4ek вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Ane4ek *
Выделения коричневые во время беременности.

Добрыйдень , Уважаемые врачи.
Мне 30 лет, девушка, рост 163см, вес 57 кг. месячные с 12 лет, регулярные, безболезненные, необильные, цикл 24-26 дней. Последние месячные 27 декабря 2013г. Роды одни в 2004г. ( кесарево), абортов не было. Хронических заболеваний нет. После родов предохранялась ВМС 2 года, потом 7 лет логест, новинет. Перестала принимать в сентябре 2013г. Беременность наступила через 3 мес.
Сейчас беременность 9-10 недель. в 5 недель началась небольшая мазня светло-коричневого цвета. На узи небольшая отслойка плодного яйца.Врач прописала свечи с папаверином+ утрожестан 100мг.*2р. , покой. через 2 недели лечения ночью началось кровотечение. Не знаю имеет ли значение, вечером очень болел кишечник и мучали сильнейшие спазмы над пупком, из-за приема папаверина был запор. Вызвала скорую, в больницу поступила уже с средней обильными коричневыми кремообразными выделениями. Болей, Спазмов внизу живота не было.
В больнице провела 2 недели. Получала лечение : папаверин 2 рв день внутримышечно, фолиевая кислота 0,01 г. 3 раза в день, утрожестан 100 мг 3 раза в день, транексам 1 т. 3 раза в день.
Результаты анализов.
Кровь на ВИЧ отр, RW отр, HVC отр, HBs Ag отр.
Общий анализ крови: эритроциты3,7, Hb 112, лейкоциты 6,7, п10%, л 26%,л 26% ,м 5%, соэ 10, свертываемость 9 мин, тромьоциты 299.
Биохимия крови : билирубин 14, мочевина 3,8, общий белок 76, глюкоза 4,6, протромбин-89%, фибриноген 2,22.
Общий анализ мочи : удельный вес 1014, белка нет, лейкоциты ед в п/эр, эпителий пл. - немного.
Мазок: лейкоциты 3-4 в поле/зр, флора - палочки.
Узи: маточная беременность 7-8 недель, ктр 14мм, сердцебиение положительное, в нижней трети полости матки анэхогенный участое 18*7 мм.
ЭКГ. Синусовый ритм 60 уд в мин. Вертикальное положение электрической оси сердца. Умеренные диффузные изменения миокарда обоих желудочков.
окулист: здорова.
Лор : здорова.
Выписана в удовлетворительном состоянии с прогрессирующей беременностью , КТР 30 , Сердцебиение есть 161 уд.мин, движение плода есть.( контроль узи от 03.03.2014), следы отслойки обнаружены не были.
Рекомендовано:
прололжить лечение в условиях дневного стационара
фолиевая кислота 400мг/д до 12 недель
ограничение физической нагрузки, половой покой.
наблюдение в женской консультации 1 раз в 3 недели
спазмолитик: свечи папаверин 2 р в день, утрожестан 100 мг 3 раза в день до 22-24 недель беременности.
Плюс Врач посовеетовала пропить амоксиклав 625 мг. 3 раза в день 5 дней, чтоб исключить инфекцию скрытую. Так как при внутреннем осмотре обнаружила светло коричневые выделения из шейки матки.
От дневного стационара отказалась - 50 мин в давке на автобусе ради одного укола папаверина не опраданы. Взяла на работе отгул на неделю.
Вопросы:
1, Адекватность проведенного и назначенного лечения?
2, Могут ли сильные спазмы кишечника+запор вызвать спазмы матки и отслойку плодного яйца?
3, Какие дополнительные анализы надо сдать, чтобы найти причины мазнни?
4, Какие препараты можно принимать во время беременности при сильных мигренях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2014, 22:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
1. Утрожестан, фолиевая кислота, йодомарин. Остальное не нужно.
2. Нет
3. РАР-тест
4. Парацетамол
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2014, 14:16
Ane4ek Ane4ek вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Ane4ek *
Спасибо!
1,А как же РАР тест делать, ведь я утрожестан 3 раза в день как вагинальные свечи использую?
2.Парацетамол не всегда помогает, а мигрени бывают невыносимые с некоторой потерей концентраци внимания, слуха. До беременности только андипал или ибупрофен помогали.
3. Время от времени обнаруживаю в выделениях коричневатые слизистые прожилки. Что может означать их появление? На узи 03.03.2014г. даже следов отслойки обнаружено не было. Откуда може кровить еще?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.