Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 10.05.2014, 17:27
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего из перечисленного не применяется для профилактики фетоплацентарной недостаточности и улучшения кровотока.
Ацетилсалициловая кислота во время беременности применяться может, в том числе и в третьем триместре, но для этого нужны куда более веские основания.

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.05.2014, 21:07
Kudryashka44 Kudryashka44 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kudryashka44 *
Спасибо Вам большое за ответы.
Но тогда у меня возникает резонный вопрос: каким образом можно помочь малышу в животике, если окружность живота плода отстает в развитии на 2 недели? Достаточно ли больше гулять, отдыхать, правильно питаться и есть белок? Или все-таки как-то можно медикаментозно повлиять на ситуацию и улучшить кровоток?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.05.2014, 08:57
Kudryashka44 Kudryashka44 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kudryashka44 *
Если во время беременности кровь становится гуще, то неужели ее разжижение для улучшения кровообращения (тем же аспирином) может навредить маме и ребенку?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.05.2014, 12:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Повышение свертываемости крови - физиологический защитный механизм, препятствующий чрезмерной кровопотере во время/после родов.
Заболеваний, требующих "разжижения" крови во время беременности очень-очень мало. А кровотечение после родов является ведущей причиной материнской смертности.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.05.2014, 19:32
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Ацетилсалициловая кислота - аспирин или кардиомагнил - может неблагоприятно влиять на плод. Поэтому принимать ее без достаточно серьезных причин во время беременности не следует.
Желание абстрактно "разжижить кровь" в серьезные причины не входит.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.05.2014, 21:13
Kudryashka44 Kudryashka44 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kudryashka44 *
Добрый день, уважаемые доктора!
Сегодня на приеме я узнала у врача по какой причине мне был назначен ранее кардиомагнил. Во-первых, из-за того, что окружность животика плода отстает от срока и от остальных фетометрических показателей на 1,5-2 недели (доплер в пределах нормы). На сегодняшнем УЗИ все части тела выросли пропорционально (в том числе и окружность живота), но животик по-прежнему отстает. Во-вторых, мне ставят диагноз врожденная тромбофилия по причине гетерозиготной мутации гена MTHFR. Сказали, что если есть такая мутация-то могут быть еще различные мутации, которые мы не исследуем, но которые могут влиять на кровообращение. То есть вроде как возможной причиной отставания развития окружности живота может быть как раз эта или другие возможные мутациии генов гемостаза. На выбор предложили актовегин, курантил, кардиомагнил - что лучше переносить буду. Слышала, что в Европе и курантил, и актовегин не применяют у беременных. Так ли это? Про аспирин вы мне выше писали, что не стоит его принимать. Какой препарат мне выбрать из предложенных врачом? Стоит ли вообще принимать препараты для улучшения кровообращения при моих показаниях?
Спасибо заранее за ответы!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.05.2014, 21:38
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,117
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,186 раз(а) за 3,055 сообщений
Цитата:
Сообщение от Kudryashka44 Посмотреть сообщение
Слышала, что в Европе и курантил, и актовегин не применяют у беременных. Так ли это?
Да, это так.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.05.2014, 21:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,780
Поблагодарили 18,820 раз(а) за 17,898 сообщений
распространность гетерозиготной мутации гена MTHFR среди европейцев 25-40% и не влияет на на тромбозы, ни на окружность живота при беременности; рекомендованные Вам "препараты" никоим образом не влияют на кровообращение - предлагаю вариант "сменить врача": нет такого диагноза "отставания развития окружности живота" а есть "отставания профессионального развития практикующего доктора".
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.05.2014, 09:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,935
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,863 раз(а) за 21,236 сообщений
Спасибо! Коллеги - гинекологи и гематологи, что - то надо с этим дурдомом делать...

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.05.2014, 09:47
Kudryashka44 Kudryashka44 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kudryashka44 *
Спасибо большое за ответы! Только вот осталось не понятно каким же образом, с помощью каких лекарств, решается вопрос улучшения кровотока у плода?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.05.2014, 10:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
К сожалению на сегодняшний день таких лекарств нет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.