Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.03.2014, 16:17
bubler bubler вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
bubler *
положительные хламидии после лечения

Добрый день!

Мужчина 30 лет. Было легкое жжение при мочеиспускании. Обнаружили хламидии (ПЦР)
Прошел курс лечения от хламидиоза (эритромицин 1 г. разово, доксициклин 100 мг два раза в день 10 дней). Жжение прошло. Но спустя две недели после окончания лечения ПЦР все равно положительный, еще спустя две недели NASBA положительный.

Что порекомендуете делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2014, 22:53
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 249 раз(а) за 234 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день.
Может быть азитромицин 1 г разово, а не эритромицин 1 г разово?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2014, 07:55
bubler bubler вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 2
bubler *
Да, прошу прощения. Пишу по памяти. Память подвела. Азитромицин конечно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.03.2014, 14:09
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 851
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 249 раз(а) за 234 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лабораторные анализы для контроля лечения Вам проведены почти верно (NASBA можно делать через 2 недели, а ПЦР - через 4). Но положительный результат NASBA через 4 недели свидетельствует о том, что в Вашем урогенитальном тракте после лечения остались жизнеспособные хламидии.

По остальному (лечению и т.п.) - ждем клиницистов в теме.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.