Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.02.2014, 12:02
lizka1007 lizka1007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
lizka1007 *
ЦМВ и берменность

Здравствуйте!
На 19-20 недели сдала анализ на ТОРЧ инфекции, в результате обнаружены ЦМВ Иг Г КП 5 титр 1:400, Иг М- КП1,1 титр 1:100. Ранее исследования на данную инфекцию не проводилось. На 22 недели сделала плановое УЗИ -вот заключение- размеры плода соответствуют сроку, врожденных пороков развития не обнаружено. плацента-18 мм, 0 ст зрелости, большая по площади, околоплодный воды в норме. Доплер- МППК не нарушен.
Массу плода не определили.
Вопросы: 1. Надо ли сдать анализ на авидность? Можно ли по титру предположить - это первичное заражение или реактивация старой инфекции? 2. Надо ли после рождения ребенка в течении 3х недель обследовать кровь методом ПЦР на ЦМВ 3. Существует ли лечения ЦМВ во время беременности и его значимость в данном случае.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2014, 14:26
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Нормы лаборатории какие?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2014, 01:44
lizka1007 lizka1007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
lizka1007 *
Здравствуйте, спасибо за ответ...
На бланке не указано. Позвоню в лабораторию уточню и напишу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2014, 02:09
lizka1007 lizka1007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
lizka1007 *
Позвонила, норм нет... На бланке указано, что результат положительный. Мне объяснили так если титр есть, значит результат положительный.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.03.2014, 20:22
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Определить авидность антител.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.03.2014, 09:26
lizka1007 lizka1007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.02.2014
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
lizka1007 *
Здравствуйте Mrs Petson!!!
антиCMV Ig G - 53,51 (меньше 30%- низкоавидные, 30-50%- первичная инфекция-3-5 мес, больше 50 % высокоавидные АТ, паст инфекция).
Далее здесь можно задавать вопросы по текущей беременности или создавать новую тему?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.03.2014, 18:17
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Заражение произошло давно, для плода опасности не представляет.
Вопросы по беременности задавайте в этой теме.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.