Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 24.07.2014, 11:22
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня, сколько раз брали глюкозу натощак, она всегда была в рамках нормальных значений. И доктор это признает. Решение отправить меня на этот тест сподвигла моя (с их т.з.) патологическая прибавка в весе - до 800 г/нед, когда в среднем положено 400. А так вес ребенка по УЗИ 2020 в 32 нед (в пределах нормы). Почему доктору не хватает просто глюкозы натощак, я не знаю. Т.е. верно я понимаю, что диабета беременных у меня нет, специальная диета мне не нужна. А то аппетит у меня только нарастает, сладости я не люблю, но килограмм черешни, клубники, дыни или персиков в день могу съедать хоть каждый день, никто от этого не страдает и пупс не получится чрезмерно крупным?

Таблетки клотримазол ставлю, практически сразу значительно уменьшились выделения в течение дня. Еще Камчатку пригрело, заметила отеки на ступнях. Но помню, что это нормально, и не переживаю по этому поводу
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 24.07.2014, 11:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,983
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,892 раз(а) за 21,265 сообщений
Еще раз : ПРАВИЛА оценки ГСД разработаны ( критерии НАРО) и опубликованы - в чем проблема ?
Глюкоза венозной плазмы натощак БОЛЬШЕ 5,1 но меньше ?,0 на любом сроке беременности равна ГСД
При нормальной глюкозе( НИЖЕ 5, 1) ОГТТ проводят на 24-28 неделе, после 32 её проведение лишено смысла и небезопасно для плода
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 12.08.2014, 08:48
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
И снова здравствуйте!

После лечения молочницы у меня взяли снова мазок, результаты - 31.07. (здесь значок, похожий на лямбду) 18-26 др. кл. Назначено - гексикон свечи 10 шт. Адекватное ли назначение?

Еще у меня снизилось железо - 104, уже купила сорбифер, 2 таблетки в день. Рекомендовано мне до конца беременности и на период грудного вскармливания. Принимать одновременно с фолио.

А так результат КТГ компьютера - плод здоровый, прибавка 450 - 500 грамм в неделю.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 12.08.2014, 14:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Жалобы есть в настоящий момент?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 13.08.2014, 00:34
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
В целом жалоб нет, но если про мазок, то у меня и до диагностики молочницы жалоб не было (выделения были обильнее, чем обычно, но я считала, что при беременности это нормально). После лечения клотримазолом выделений стало значительно меньше, но ничего не беспокоит по-прежнему.
В этот прием была одна акушерка, без врача. Хотела уточнить, надо ли теперь лечить эти дрожжи и как правильнее, если надо.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 13.08.2014, 14:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Лейкоциты повышены не существенно, можно пока ничем не лечить.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 11.09.2014, 05:13
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Беременность 40 недель и один день сегодня акушерских.

Подскажите, когда надо (и надо ли?) упаковываться в роддом до начала родовой деятельности.

Я хотела туда поступить уже по факту, но пошла 41 неделя, врач в ЖК у меня с повышенной тревожностью, еще в понедельник на приеме дала направление в роддом (оно действительно три дня, завтра (в пятницу) пойду к ней еще раз на прием, наверно).

Из самочувствия - 5 числа отошла слизистая пробка, стало три дня при активности потягивать живот. Решила, что скоро рожу, но не тут то было - 8 потягивать перестало, зато он у меня "опустился", как заметила свекровь. Видимо, потягивало в процессе опускания.

Из отягчающих обстоятельств еще - цикл до зачатия был аномально коротким после операции - 21 день, первый день последней менструации - 4 декабря. УЗИ 15 января адресовало зачатие на 6 декабря. В декабре я делала тесты на овуляцию исходя из обычного для меня самого короткого цикла - 27 дней, все тесты были отрицательными, а 23 числа, кажется, был уже слабоположительный тест на беременность. Т.е. возможно, зачатие у меня все-таки раньше среднего акушерского срока.

Жалоб особых нет, регулярных схваток нет, пупс толкается, при активности живот подбирается и напрягается, но это уже давно так (вероятно, схватки Бракстона-Хикса). Вес на последнем приеме не увеличился совсем за неделю.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 11.09.2014, 08:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Предлежание головное?
С ГСД чем завершилось обследование?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 11.09.2014, 10:56
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Предлежание головное, спинкой слева. Головка сейчас низко (как сказали на последнем приеме).

С ГСД - я пришла на прием и сказала, что глюкозтолерантный тест не сдавала, так как он потенциально опасен для плода на таком сроке и предложила сдать кровь из вены на сахар (как мне здесь и ответили), на этом на меня посмотрели как язвенник на редьку, но направление на сдачу крови из вены не дали. Возможно потому, что я перестала чрезмерно прибавлять в весе и пошла в среднем 450 г/нед.
В 38 нед. я попросила врача по фундаловой высоте и объему живота примерно сказать вес плода (на курсах для беременных нам рассказывали, что как-то это можно рассчитать), сказали пока небольшой - 3200 примерно. Я сама родилась 3350, муж 3800. Ну и прибавка за беременность у меня в общем около 12 кг.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 11.09.2014, 11:07
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот, окружность живота 94, ВДМ 34. До беременности талия где-то 69 см была.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 11.09.2014, 13:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Если нет ГСД и состояние ребенка удовлетворительное, то можно ждать еще 7-10 дней.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 11.09.2014, 22:33
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Доктор, что 40 недель плюс-минус две недели норма, эту точку зрения я уже слышала. Вопрос, как понять, удовлетворительное состояние ли ребенка и где ждать эти 7-10 дней. Обязательно ли уже в роддоме под наблюдением врачей (как требует ряд припадошных родственников) или можно дома, оценивая состояние по шевелениям? В роддоме, куда я собралась, хорошие врачи по отзывам, но бытовые условия... За 7 дней в палате на 8 человек и одним сануздом и душем на коридор есть риск самой перейти из благостного состояния в припадошное. На курсах акушер-гинеколог нам рассказывала, что сейчас пакуют в 40 недель и 4 дня и наблюдают уже в роддоме, не раньше. Врач в ЖК имеет основную цель, как мне кажется, снять с себя ответственность, и отправить в роддом прекрасный способ. С другой стороны, если для ребенка так безопасней, то конечно поеду в роддом заранее. Просто так хотелось там провести 4 дня только.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 12.09.2014, 08:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Можно ждать дома.
Следить за шевелениями.
КТГ раз в 3 дня.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 15.09.2014, 11:46
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
40 недель и 5-й день. Положили в роддом. КТГ-хорошее. Раскрытие ШМ 2см. Назначили таблетки ТЕРЖИНАН для профилактики. Жалоб нет, нужно ли их ставить?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 15.09.2014, 16:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Для профилактики не нужно, дождитесь результата мазка.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.