Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.02.2014, 03:31
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Мажет коричневым

Здравствуйте, уважаемые врачи!
С большим удовольствием перебираюсь в данный раздел из "бесплодного брака" и сопутствующих.
Итак, 29 лет, месячные с 13 лет, более-менее регулярные 27-31 день 7-3 дня продолжительность. Рост 164, вес в норме до беременности 57 кг. В анамнезе эрозия ШМ (прижгли в 19 лет), киста на ШМ, аднексит - оофорит в разных сочетаниях, 4 курса лечения за полгода в районе 27-28 моих лет. В октябре - операция по установлению причин бесплодия (2,5 года), лапароскопия, гистероскопия, биопсия эндометрия. Удаление очагов наружного генитального эндометриоза, каутеризация яичников и удаление кисты слева. После операции довольно быстро забеременела - 4 декабря последние месячные. 15 января была на УЗИ (выделения приняли розоватую окраску) - все хорошо, по двум измерениям зачатие ставят на 6 декабря, т.е. сейчас 13 недель.
24 февраля появились красновато-коричневые выделения объемом около одной-двух чайных ложек, побежала на УЗИ - мельком посмотрели, все хорошо. Выделения прекратились, но сейчас опять немного подмазывает красно-коричневым. Завтра записана на первый скрининг, попрошу посмотреть подробней, но все-таки не знаю, нужно ли что предпринимать? Мне 15 января гинеколог-эндокринолог назначила утрожестан в свечах вагинально 100 утром, 200 вечером, сейчас 200 утром и вечером. Еще пью фолио.
В больницу нашу ложиться не хочу, я там была. Беременным колят но-шпу, папаверин, магнезию, насколько я поняла, помочь это ничем не может. Надеюсь на ваши советы.
Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2014, 11:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте,
Осмотр, УЗИ, РАР-тест.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2014, 09:53
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
На УЗИ сегодня - отслоек, гематом нет (другой доктор, но вывод тот же). На осмотр удалось записаться только на понедельник, попрошу, если в том медцентре делают РАР-тест, сделать. Врач, проводящий УЗИ, не увидела причин бежать до понедельника к несвоему доктору, все хорошо, доживем до понедельника (с) Сегодня второй день также немного мажет коричневым. На всякий случай привожу данные УЗИ.
ДПМ - 04.12.13 - 12,2 недели. Вид исследования - трансабдоминальный (в понедельник смотрели трансвагинальным). В полости матки определяется один живой плод, положение неопределенное. КТР плода 64,0 мм - 13,0 нед. БПР 22,0 мм 12 нед ОГ 83 мм 12-13 нед, ДБ - 10 мм - 13 нед, ОЖ - 66 мм 12 - 12 нед. Сердцебиение ритмичное, ЧСС 156 в мин.
Анатомия плода:
Кости свода черепа - определяются без дефекта. Основные структуры головного мозга имеют типичное строение для данного срока гестации. Позвоночник - определяется. Сердце - расположено в грудной клетке. Желудок - определяется в вехнелевых отделах брюшной полостив виде округлого образования. Передняя брюшная стенка - целостная. Мочевой пузырь и почки - МП не осмотрен. Конечности - положение рук и ног типичное, патологической установки кистей и стоп не определяется.
Эхографические маркеры хромосомных аномалий:
Толщина воротничкового пространства плода 1.1 мм норма
Кости носа - визуализируются, длина 2,0 мм норма
Кр/ток в венозном протоке: не изменен
ТК регургитация не определяется
Желточный мешочек не определяется СВД мм
Хорион по передней стенке 13 мм, обычной структуры. По передней стенке гипертонус матки.
Закл.: Беременность по фетометрическим данным 13,0 (12,2-13) нед. Маркеров ХА не выявлено. Гипертонус матки.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.03.2014, 06:58
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Была на приеме у врача, РАР-тест у них не делают, делают в ЖК. В ЖК записана на прием на 14, попробую их попросить сделать.
3.03.14. ФИО 1984 г.р. обратилась с МЦ Медитекс с жалобами на мажущие коричневые выделения в течение 1 недели (с 24.02.14 г.) УЗИ ОМТ от 28.02.14 г. Беременность 13 недель. Гипертонус матки. Получает утрожестан 200 мг 2 р. в день per vaginum. Об-но: Общее состояние удовлетв. St.g. Слизь влагалища ционотично? Бели умеренные. (Кровянистые выделения отсутствуют). Шейка матки цилинд. формы. Эпителий цел, ед. or. nobotr? p.v. тело матки увеличенодо 14 недель беременности, б/болезненно. Придатки с 2-х сторон не определ. В параметрии б/особенностей. DS Беременность 14 нед. Угроза с\пр выкидыша. Эндоцервикоз.
Рекомендован утрожестан до второго УЗИ в той же дозировке, аскорутин 2 т. 4 р. в день 10-15 дней.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2014, 02:47
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Подскажите, есть смысл пить курс аскорутина пока я допрохожу обследование? Еще доктор говорит, что при мажущих коричневых выделениях показан постельный режим, действительно лучше залечь или можно передвигаться медленно и печально? (интересуюсь на случай, если выделения повторятся, как себя правильно вести)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2014, 11:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Аскорутин ничего не лечит.
Строгий постельный режим не нужен.
Временно исключить половые контакты и занятие спортом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2014, 02:39
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
И снова здравствуйте!
Была на приеме в ЖК, спросила, делают ли у них РАР-тест, хочу его сделать. На что акушерка сказала: - "Ну у вас же брали анализ крови? Вот тогда все и посмотрели" Когда я сказала, что это же соскоб с ШМ (мне его делали, давно, когда искали причину эрозии) вступила в беседу уже врач, сказав, что мне его давно сделали и все нормально. Но она и без этого теста сейчас все мне расскажет.
На кресле в ЖК меня смотрели только раз пока - при постановке на учет. По-моему, ничего особенного, кроме стандартных анализов при постановке на учет, у меня не брали, так как жалоб, кроме токсикоза, у меня не было. В "Диспансерной книжке беременной женщины" ничего про атипичные клетки мне найти не удалось, все больше про хламидии, которых у меня нет. Т.е. если этот тест входит в список стандартных анализов при постановке на учет по беременности, то его, вероятно, брали, если нет, то не брали, но почему-то вводят меня в заблуждение. Хотя я готова была оплатить и забор, и анализ, но врач отказалась обсуждать со мной план обследования: "- Если бы ты была врачом, то с тобой еще можно бы было о чем-то поговорить, а так обсуждать ничего не намерена"
На сегодняшний день выделений коричневых нет, итого они были примерно 3 дня (24, 27-28 февраля)
Врач ЖК ввиду выделений предполагает назначить утрожестан до 36 недель беременности. Есть ли в этом смысл, и если на этот вопрос нельзя ответить заочно, есть ли вред от столь длительного применения? Врач МЦ считает возможным постепенную отмену после второго планового УЗИ, если все у меня будет идти нормально. Мне нужно склониться к одной из точек зрения, возможно, сможете посоветовать какой путь более логичен.
Еще врач ЖК при следующем приеме (хотя жалоб у меня уже нет) предполагает назначить мне курантил. Витамин Е, следуя советам местных врачей, я не пью, может, и крантил не нужно?
Заранее благодарю за ответы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.03.2014, 13:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Курантил не нужен.
Состояние шейки матки на УЗИ оценивалось?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.03.2014, 03:07
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Не знаю насчет ШМ, в описании УЗИ его нет. Меня смотрели разные врачи 24 трансвагинальным и 28 февраля трансабдоминальным датчиком, никто про состояние ШМ ничего не сказал. Если нужно, могу еще раз сходить на УЗИ, плановое в 18-21 недели только.
Кстати, в "ДКБЖ" анализ мазок на Мк (М зачеркнуто) №3025 б/о 14.02. Может, так закодирован РАР-тест?
Сегодня была у терапевта, назначила мне курантил из-за некоторого сгущения крови: протромбиновый индекс 105,7 МНО 0,94 фибриноген 3,75 тромбиновое время 9,4 Агрескин тест 122 РФМК 120? АЧТВ 27,3. Но я его пить не собираюсь, спасибо что ответили на этот вопрос.
Кстати, по поводу ШМ. У меня киста, что с ней теперь будет? И еще мне прижигали эрозию, а потом я узнала, что некоторые врачи не рекомендуют прижигать нерожавшим женщинам, т.к. могут быть проблемы с раскрытием. Это действительно так?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.03.2014, 14:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
"Прижигание" не помешает раскрытию шейки матки.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.03.2014, 07:54
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, вопрос! Судя по форуму, состояние ШМ это то, что врачи считают нужным контролировать. Я ходила на скрининговое УЗИ в ЖК, никто состояние ШМ там не пытался у меня контролировать, хотя мажущие выделения на тот момент были. Возможно, на второе УЗИ в 18-21 неделю следует сходить в другое место, где контролируют ШМ, если это важный показатель? Или все-таки рекомендуете сходить для контроля ее состояния раньше? Не хотелось бы пренебрегать необходимыми обследованиями.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.03.2014, 13:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Обязательно оценивается при УЗИ.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.03.2014, 01:46
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый доктор, простите, не совсем поняла. Состояние ШМ обязательно оценивается, но его просто нет в описании УЗИ? Она оценивается достоверно трансабдоминальным датчиком, и можно идти к тому же врачу на УЗИ? Или записаться в другое место, узнав предварительно, контролируют ли там состояние ШМ? Трансвагинальный датчик после 13 недель беременности уже не нужен?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.04.2014, 03:50
MistK MistK вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MistK этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Сходила сегодня на плановое УЗИ, все у меня хорошо. Фотометрические данные плода соответствуют сроку беременности 21 неделя. Аномалий развития плода не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. Тазовое предлежание плода. Если нужно, распишу подробнее.

1. Подскажите пожалуйста! Я записалась на массаж (раз в полгода прохожу курс, в этот раз только шейно-воротниковая зона + руки). Медсестра по массажу говорит, что только с разрешения врача. Врач ЖК запретила мне массаж (т.е. она запрещает его всем беременным, считая беременность противопоказанием). Действительно ли это так, или при хорошем самочуствии и анализах можно?

2. Врач ЖК настаивает на употреблении мной курантила (я его не пью). Действительно еще не нужно? Протромбиновый индекс 106,8% МНО 0,92 Фибриноген 4,17 г/л Тромбиновое время 10,7 сек Агрескин тест 100 РФМК 19.?0 АЧТВ 30,9 Дата 28.04

3. Еще у меня в ЖК диагностировали аномальную прибавку в весе - в среднем 800 г. в неделю за последние три недели, сейчас 58,4. До беременности я весила где-то 57 кг, после токсикоза похудела и пришла становиться на учет в 10-11 недель беременности 54,7 кг. Раньше меня ругали за недовес, теперь сказали ограничить жидкость, соленое и кальцимин 1*2. Кальцимин - это профилактика гестоза? Нужно пить? Отеков я не ощущаю, обручальное кольцо надевается как обычно, но врач говорит, что наесть такое кол-во я не могла, это вода скапливается в организме.

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.04.2014, 23:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Массаж шейно-воротниковой зоны не противопоказан. Как будет выполняться, в положении сидя?
2. Действительно не нужно. Совсем.
3. Про прибавки подробно написано в прикрепленных темах этого раздела. Кальцемин не противопоказан.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.