Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.02.2014, 01:15
Ksenikol Ksenikol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Ksenikol *
Постоянно кетоны в моче

Добрый день!
Просьба помочь с таким вопросом. 31 год, рост 167, вес сейчас 84 кг., 21-я неделя беременности, вес до беременности около 88 кг. Поставили диагноз ГСД (в середине декабря, т.е. около 12-й недели) по результатам ОАК из пальца 5,1 и 6,0 на втором анализе через пару недель. Гликированный 6,1. Села на диету. Через месяц гликированный 5,5. Самоконтроль с глюкометром. Тощаковый сахар от 4,1 до 4,4 по глюкометру. В течение дня от 4,5 до 5,5 через пару часов после еды. С началом диеты стал снижаться вес (-4,5 кг. с начала беременности), но появились кетоны в моче "++". Сдавала суточную мочу на сахар - отрицательно. Сахар в ОАК из пальца после начала диеты был 3,9 и 4,3.

Подскажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны кетоны в моче? После первого положительного следующий был отрицательный, а потом уже 4 раза было "++". Углеводы в течение дня ем: гречка, овощи, иногда картофель или макаронные изделия. Может ли это быть результатом снижения веса? Насколько это опасно для плода? Как можно избавиться от этого? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2014, 11:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Копирую вам ответ эндокринолога на аналогичный вопрос
Цитата:
У беременных часто бывает ацетон в моче при резком ограничении количества углеводов в питании, это не относится к проявлениям диабета.
"Соблюдение диеты" заключается не урезании количества пищи, и не в полном отказе от углеводов. Отказываться надо от легкоусваиваемых углеводов (сахар. мед, варенье, кондитерские изделия, выпечка, мороженое. сладкие напитки), но при этом сохраняется дробное частое питание (не менее 5 раз в день) с употреблением углеводов в каждый прием пищи (каши, овощи, фрукты, темные сорта хлеба, картофель).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2014, 11:56
Ksenikol Ksenikol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Ksenikol *
Спасибо за ответ!
Правильно ли я понимаю, что если я употребляю регулярно сложные углеводы, но кетоны в моче остаются, то это вариант нормы? Моя диета как раз и заключается в том, что я максимально исключила сладкое, сладкие напитки, сдобную выпечку и т.п. На фоне этого нормализовался сахар, но кетоны не уходят. Единственное, что были большие ночные перерывы в приеме пищи из-за длительного ночного сна. Может ли это быть причиной наличия кетонов в моче? И насколько критически сказывается это на состоянии плода?
Еще раз спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2014, 14:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Возможно , стОит добавить углеводов в вечернем приеме пищи или устраивать на ночь небольшой перекус.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.