Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.02.2014, 14:53
Sadovnikova Sadovnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 4
Sadovnikova *
Каков риск преждевременных родов?

Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 33 года, вес 74, рост 179. Менструации с 13 лет, цикл 25 дней, регулярные, болезненные, обильные. Беременностей 5, из них 3 замершие беременности в первом триместре (с последующим выскабливанием), родов 2 - в 32 недели (преждевременное излитие вод, постоянный тонус матки, короткая и рыхлая шейка, принимала дюфастон 2 табл в день, гинепрал) и последние роды в 36 недель (так же преждевременное излитие вод, быстрые роды в тазовом предлежании, до этого - короткая и рыхлая шейка, постоянный тонус матки. Строгий постельный режим, дюфастон 4 таб в день, потом уколы ОПГ-17, и так же гинепрал).
Все беременности обследовалась на всё что только можно - инфекции, всевозможные гормоны (в т. ч. несколько видов тестостерона), пресловутый гомоцистеин и проч., генотипирование и консультация генетика. Никаких отклонений найдено не было. Все результаты в пределах нормы. В том числе бесконечные ОАМ, ОАК. Патологий у детей или изменений в исследовании последа не обнаружено.

В настоящий момент 6-ая беременность. Срок по УЗИ 2-3 недели, Плодное яйцо 2,8 мм.Что смущает (мягко говоря) - по результатам УЗИ:
1. матка выраженной седловидной формы. Вспомнила что в предыдущие беременности при УЗИ этот термин так же вскользь упоминался, но внимание на нём никто не заострял. А сейчас УЗИтолог сказала что это плохо для вынашивания. Это действительно так? Т. Е именно в такой форме матки все мои причины невынашиваемости? (все предыдущие беременности плацента крепилась по передней стенке, периодически мазало особенно в 1 и 2 триместрах)
2. шейка матки УЖЕ СЕЙЧАС всего 25*26 мм, Цервикальный канал норма. Это что же, получается раз сейчас шейка 25 мм, то не выносить в принципе будет? Я даже не дотяну до постановки пессария или швов? Их ставят самое раннее на 16-17 неделе и не раньше?
3. УЗИ-признаки аденомиоза - задняя стенка матки толще передней в 2 раза, ярко выражены сосуды матки. Это так же может влиять на неблагоприятное окончание беременности?
В предыдущие беременности диагноз ИЦН (хотя шейка в 20 недель была 23 см) как таковой вообще не ставился. Единственное, что я "почётно" заслужила - привычное не вынашивание беременности и бесконечную угрозу прерывания (в виде постоянного выраженного тонуса, мазни в первом и втором триместре, короткой и рыхлой шейки).
Уважаемы доктора! Действительно ли я имею все шансы опять получить тяжелую беременность с постельным режимом? И стоит ли с такой короткой шейкой вообще пытаться вынашивать? Если уже 25 мм Пожалуйста, ответьте!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2014, 11:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
1. Может быть причиной невынашивания.
2. Исследование вагинальным датчиком? Возможно наложение швов в 12-13 недель.
3. Нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.02.2014, 09:42
Sadovnikova Sadovnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 4
Sadovnikova *
Спасибо за ответ!!!

Подскажите ещё:
1. вот эта самая седловидность матки - её можно как-то исправить?
2. и может ли степень этой седловидности со временем увеличиваться? Как-то прогрессировать с каждой последующей беременностью? Мне почему-то кажется что ранее такой выраженной седловидности не было у меня(((((

Да, шейку мерили влагалищным датчиком. Сказали что она очень короткая....это и так понятно - в 2 недели беременности 2,5 см((((((
Видимо мой организм не предназначен для материнства(((((

Такого ведь не должно быть - так рано и такая маленькая шейка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2014, 20:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1.Существуют операции по "исправлению" седловиной матки, но их эффективность сомнительная.
2. Нет
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2014, 07:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Имеющаяся седловидная форма не помешала Вам выносить беременности, это вариант нормы по мнению многих исследователей
Операции в настоящее время по пластике матки никто не использует
Форма матки врожденная - она не может нискак меняться со временем
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.03.2014, 13:50
Sadovnikova Sadovnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 4
Sadovnikova *
Здравствуйте уважаемые доктора. Ситуация с моей беременностью прояснилась сама собой, если можно так сказать. Первое УЗИ: плодное яйцо 2,8 мм, 2-3 недели беременности (подробнее писала выше), повторное УЗИ (спустя ровно 14 дней): плодное яйцо 2,5 СМ (!), анэмбриония. (что интересно повторное УЗИ показало длину шейки 3,5 см, так же вагинальным датчиком, а не 2,5 как в первый раз). Беременность в этот раз прерывала таблетками, побоялась делать выскабливание лишний раз. К тому же в нашем городе не делают развёрнутый анализ абортуса.
1. Доктор сказала что такой рост плодного яйца (почти в 10 раз за 14 дней) однозначно говорит о инфекционной причине неразвивающейся беременности. Так ли это? У меня были замершие беременности, но это происходило с 5 по 9 недели и выглядело как отсутствие сердцебиения при нормальных размерах ПЯ и эмбриона.
2. Если это действительно некая инфекция - все обследования начинать сначала? Уже раз 100 сдавала на скрытые и прочие инфекции, бесчисленные гормоны, свёртываемость и прочее. Из предыдущих анализов на скрытые инфекции - являюсь носителем герпеса и цитомегаловирусной инфекции. Ещё раз сдать на них же (герпес, цитомегаловирус, краснуха, токсоплазма)?
3. Если ставить с целью предохранения спираль, то действительно ли она повышает в дальнейшем риск не вынашивания при последующих беременностях? (вроде есть какие-то исследования по этому вопросу, или это не так?)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.03.2014, 12:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
1. Нет
2. Прививка от краснухи, если нет иммунитета. Из ТОРЧ остается только токсоплазма. Посев на листерии. Хламидии, уреаплазма, микоплазма методом ПЦР.
3. Нет
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.03.2014, 14:29
Sadovnikova Sadovnikova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Санкт-петербург
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 4
Sadovnikova *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Нет
2. Прививка от краснухи, если нет иммунитета. Из ТОРЧ остается только токсоплазма. Посев на листерии. Хламидии, уреаплазма, микоплазма методом ПЦР.
3. Нет
Я так поняла, что на токсоплазму - сдать кровь?
А посев на листерии - из цервикального канала? или тоже кровь?
Хламидии, уреаплазма, микоплазма - кровь?

А вот вот на эту красоту надо сдавать? (если надо, то это будет кровь или мазок из ЦК?):
Bacteria causing vaginosis
Вирусы: Парвовирус
Паразиты : Plasmodium falciparum, Treponema pallidum
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.