Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.02.2014, 14:48
vishny vishny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 27
vishny *
Можно ли сохранить беременность?

Здравствуйте. Женщина 33 года. Это 2-ая беременность, первая протекала нормально, рожден ребенок в 2005г. Роды самостоятельные, но была последующая чистка, т.к. матка плохо сокращалась. Перед первой беременностью было выскабливание полипа эндометрии. Позднее он обнаружен не был. Спустя 4 года после беременности повторное выскабливание полипа. Перед 2-ой беременностью сдавала анализы, посещала гинеколога, все в норме. Последние месячные 29.10.2013г. Беременность с самого начала протекает тяжело, почти сразу же начались коричневые и кровяные выделения. Узи исключило внематочную беременность. Врач прописала утрожестан пить. Выделения практически не прекращались. На сроке 7 недель началось кровотечение, думала выкидыш. Но узи показало отслойку плодного яйца на 50% и обширную гематому 57 на 40 и на 20 мм. Стала пить транексам, ношпу, витамины, утрожестан 200 вагинально 3 раза, дюфастон 10 мг 2 раза. Кровотечения практически не прекращаются, гематома то уменьшается то растет. Сейчас срок 16 недель 4 дня. Во время беременности частые позывы к мочеиспусканию и сухость во рту ( я этотсвязывала с кровотечениями).В четверг с утра начались сильные выделения светло коричневого цвета , потом вышел темный кусок и снова кровотечение. Узи в четверг показало наличие живого плода,соответствующего норме срока и выраженное маловодие, гематома. Направлена в центр на Опарина. Узи показало наличие живого плода, органы все сформированы все в норме, но практически полное отсутствие околоплодных вод. Анализы все в норме, 1 скрининг хороший, волчанки нет, Д димер и гемостаз в норме.Явных генетических нарушений нет.Врачи настаивают на прерывании беременности. Говорят что возможности восполнить околоплодные воды нет. Так ли это? Или можно что то предпринять.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.