Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2014, 19:06
Svetlana1977 Svetlana1977 на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Ташкент
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 19
Svetlana1977 *
Утрожестан - нужен ли?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Мне 36 лет, рост 1.80, вес 88 кг. беременность третья (первая в 2008 г., родилась здоровая девочка, было плановое кесарево; вторая - в августе прошлого года, замершая на 4 неделе или биохимическая (врачи не определились с диагнозом)).


Менархе в 13 лет, цикл 25 - 27 дней. Обильные, в первый день болезненные. Последняя менструация была 17 декабря прошлого года.

В настоящее время 10-я неделя беременности. С самого начала был (и есть) очень незначительный токсикоз (периодическая легкая тошнота в течение дня, без рвоты), увеличение и болезненность молочных желез, других жалоб нет. В начале 7-й недели внезапно начались коричневые выделения (как в первый день менструации), не обильные, болезненных ощущений и спазмов не было.

После консультации с доктором (по телефону) приняла 400 мг утрожестана, на следующий день утром сходила на УЗИ. Никаких признаков кровотечения, гематом и других патологий специалист УЗИ не увидела, сердцебиение определяется, все параметры в норме.

Врач назначила мне утрожестан по 100 мг 2 раза в день. Интравагинальный вариант приёма мне не подошёл (жжение и неприятные ощущения во влагалище), поэтому принимаю этот препарат перорально. Никаких неприятных симптомов по-прежнему нет, незначительные коричневые выделения продолжались 3 - 4 дня, потом полностью прекратились. Сейчас по моим ощущениям, всё хорошо. К сожалению, с доктором смогу связаться только недели через 2, поэтому задаю вопрос здесь.

Вопрос: нужен ли мне утрожестан? Дозировка, как я понимаю, минимальная, можно ли вообще отменить препарат? По анализу крови, уровень прогестерона у меня в пределах нормы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2014, 20:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Можно отменить после консультации с врачом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2014, 21:56
Svetlana1977 Svetlana1977 на форуме Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Ташкент
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 19
Svetlana1977 *
Спасибо. Постараюсь найти хорошего специалиста. Меня смущает то, что назначение было сделано без осмотра и анализов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.