Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.02.2014, 14:06
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Высокий д-димер, АЛТ, понижен билирубин

Пол женский, Возраст 35 лет, срок беременности 36 недель 6 дн., рост 168 см., вес до беременности 57 кг., сейчас – 73, 4 кг., на 24 недели установлен пессарий, появились периодические боли в промежности, голова малыша по осмотру и по узи очень низко, поэтому не думаю, что дохожу до 40 недель, протянуть бы до 38 недели. Появились отеки на ладонях (кольца не налезают) и стопах. Принимаю магне В6 2т - 2р.д., йодомарин 200 -1т. - 1 р.д., ангиовит 1т. - 1 р.д., курантил 0,25 по 1т. - 3 р.д., сорбифер 1т. - 1р.д.
Узи, доплер, КТГ – в норме. Генеколог назначила колоть фраксипарин, но мне как то боязно, что роды могут вот-вот начаться, и хофитол. Насколько опасны такие анализы? Надо ли колоть фраксипарин?

АНАЛИЗЫ (ЛАБОРАТОРИЯ ГЕМОТЕСТ)
1 Общий белок 61.0 г/л (55 - 70 )
2 Креатинин 56.8 мкмоль/л (35 – 70)
3 Мочевина 2.6 ммоль/л (1.4 - 4.5)
4 Холестерин общий 8.43 + ммоль/л
Нормальный уровень <5.20 ммоль/л
Умеренно-повышенный 5.20-6.20 ммоль/л
Повышенный 6.30-7.80 ммоль/л
Высокий >7.80 ммоль/л
5 Глюкоза 4.6 ммоль/л (3.0 - 5.9)
6 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 84.0 + Ед/л (< 35)
7 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 27.0 Ед/л(<35)
8 Билирубин общий 3.8 -- мкмоль/л (5.0-21)

9 АЧТВ 23.9 сек. (22.4 - 35.0)
10 Тромбиновое время 19.0 сек. (14.0 - 21.0)
11 Протромбиновое время 11.1 сек. (9.8 - 12.1)
12 Протромбиновый индекс по Квику 124 % (70 – 130)
13 Фибриноген 4.60 г/л (2.0 - 5.6)
14 D-димер 1.84 ++ мкг/мл (< 1.50)
15 МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.91 (0.8 - 1.14)
Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты
16 Антитромбин III 89 % (75 – 125)


Общий анализ и посев мочи двухнедельной давности - в норме. hbs hcv - отр.

Последний раз редактировалось tatjanatatiana, 16.02.2014 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.02.2014, 17:42
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Густая ли кровь?

Пол женский, Возраст 35 лет, срок беременности 36 недель 6 дн., рост 168 см., вес до беременности 57 кг., сейчас – 73, 4 кг., на 24 недели установлен пессарий, появились периодические боли в промежности, голова малыша по осмотру и по узи очень низко, поэтому не думаю, что дохожу до 40 недель, протянуть бы до 38 недели. Появились небольшие отеки на ладонях и стопах. Принимаю магне В6 2т - 2р.д., йодомарин 200 -1т. - 1 р.д., ангиовит 1т. - 1 р.д., курантил 0,25 по 1т. - 3 р.д., сорбифер 1т. - 1р.д.
Генеколог, когда назначила сдать д-димер, сказала, что если он будет выше нормы – начать колоть фраксипарин 0,3 мл. до 38 недели. Но мне как то боязно, что роды могут вот-вот начаться. Да и если остальные показатели коагулограммы в пределах референтных значениях, АЧТВ близок к нижней границе, а протромбиновый индекс к верхней границе, а при густой крови вроде должно быть наоборот. Планирую пересдать анализ в инвитро – где то с 24 недели у меня был несколько повышен фибриноген (по анализам поликлиники и инвитро), вызывает сомнение его значение.
Анализ сдан 15.02.2014 г. в лаборатории гемотест:
АЧТВ 23.9 сек. (22.4 - 35.0)
Тромбиновое время 19.0 сек. (14.0 - 21.0)
Протромбиновое время 11.1 сек. (9.8 - 12.1)
Протромбиновый индекс по Квику 124 % (70 – 130)
Фибриноген 4.60 г/л (2.0 - 5.6)
D-димер 1.84 ++ мкг/мл (< 1.50 для 3-го триместра)
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.91 (0.8 - 1.14)
Антитромбин III 89 % (75 – 125)

Говорит ли такой анализ вообще о том, что кровь густая? Какие показатели коагулограммы должны быть при густой крови?

Последний раз редактировалось tatjanatatiana, 16.02.2014 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2014, 18:50
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Коагулограмма (Инвитро от 17.02.2014г.):
D-димер 929 * нг/мл (< 286,Ориентировочные пределы при беременности:
1 триместр: < 286
2 триместр: < 457
3 триместр: < 644)
АЧТВ 27 сек (25.4 - 36.9 )
Протромбин (по Квику) 125 % (78 – 142)
МНО 0.84
Фибриноген 4.5 * г/л (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 13.7 сек (10.3 - 16.6)
Антитромбин III 99 % (83 – 128)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2014, 18:55
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Анализы Инвитро от 17.02.2014г.
Общий анализ крови:
Гематокрит 36.0 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.3 г/дл (11.7 - 15.5 )
Эритроциты 3.97 млн/мкл (3.80 - 5.10 )
MCV (ср. объем эритр.) 90.7 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 15.8 * % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.0 пг (27.0 - 34.0 )
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 217 тыс/мкл (150 - 400 )
Лейкоциты 10.35 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
СОЭ (по Вестергрену) 55 * мм/ч (< 20)

Коагулограмма:
D-димер 929 * нг/мл (< 286,Ориентировочные пределы при беременности:
1 триместр: < 286
2 триместр: < 457
3 триместр: < 644)
АЧТВ 27 сек (25.4 - 36.9 )
Протромбин (по Квику) 125 % (78 – 142)
МНО 0.84
Фибриноген 4.5 * г/л (2.0 - 4.0)
Тромбиновое время 13.7 сек (10.3 - 16.6)
Антитромбин III 99 % (83 – 128)

Биохимический анализ крови:
АлАТ 19 Ед/л (< 31 )
АсАТ 25 Ед/л (< 31 )
Альбумин 35 * г/л (40.2 - 47.6 )
Билирубин общий 4.4 мкмоль/л (3.4 - 20.5 )
Билирубин прямой 2.2 мкмоль/л (< 7.9 )
Гамма-ГТ 32 Ед/л (< 32 )
Глюкоза 4.4 ммоль/л (4.1 - 5.9 )
Креатинин 64 мкмоль/л (53 - 97 )
Мочевина 3.9 ммоль/л (2.5 - 6.4 )
Общий белок 63 * г/л (64 - 83 )
альфа-1-глобулины 4.0 * г/л (2.10 - 3.50 )
альфа-2-глобулины 8.8 * г/л (5.1 - 8.5 )
бета-глобулины 8.0 г/л (6.0 - 9.4 )
гамма-глобулины 7.4 * г/л (8.0 - 13.5 )
Холестерол 8.72 * ммоль/л (3.63 - 6.27 )
Фосфатаза щелочная 177 * Ед/л (40 - 150 )
Калий 4.1 ммоль/л (3.5 - 5.1 )
Натрий 137 ммоль/л (136 - 145 )
Хлор 106 ммоль/л (98 – 107)

Последний раз редактировалось tatjanatatiana, 17.02.2014 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.02.2014, 21:07
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.02.2014, 23:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.02.2014, 13:31
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Врач и сказала – для профилактики от образования тромбов. Меня интересуют, какие показатели крови смотрят, когда определяют, что эта профилактика нужна. На что смотрят, помимо д-димера, назначая препараты?


Общий анализ крови 17.02.2014г.:
Гематокрит 36.0 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.3 г/дл (11.7 - 15.5 )
Эритроциты 3.97 млн/мкл (3.80 - 5.10 )
MCV (ср. объем эритр.) 90.7 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 15.8 * % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.0 пг (27.0 - 34.0 )
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.2 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 217 тыс/мкл (150 - 400 )
Лейкоциты 10.35 тыс/мкл (4.50 - 11.00)
СОЭ (по Вестергрену) 55 * мм/ч (< 20)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.02.2014, 13:43
tatjanatatiana tatjanatatiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 18
tatjanatatiana *
Врач и сказала – для профилактики от образования тромбов. Меня интересуют, на какие показатели крови смотрят, когда определяют, что эта профилактика нужна. На что смотрят, помимо д-димера, назначая препараты?
И что может быть причиной повышения RDW (шир. распред. эритр)?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.02.2014, 19:37
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Д-димер не смотрят во время беременности, фраксипарин назначают для профилактики тромбов, ТОЛьКО если у Вас уже был тромбоз; нет тромбоза - не нужна проф-ка. Смените гинеколога на более грамотного - их должно еше остаться в пределах МКАД
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.