Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2014, 06:07
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Угроза и повышенный ТТГ

Здравствуйте, Буду очень благодарна за консультацию по анализам и угрозе прерывания беременности.
Мне 39 лет. Рост 166, вес 58.
Сейчас у меня четвертая по счету беременность - 8-9 недель (последняя м. 16.12.13), первая беременность - аборт, вторая - выкидыш на 8 неделе, третья - 2004 г. рождение ребенка, весь первый триместр пролежала на сохранении с диагнозом гиперандрогения, принимала дюфастон и дексометазон.
За 2-3 месяца до настоящей беременности диагностировали эндометриоз и небольшой узелок менее 0,5 см. на передней стенке матки (на миому не похож,написали, что полип),а также гарднереллез, который не успели полечить.

Начиная с 5 недели настоящей беременности периодически ощущаю колющие боли в животе над лобком,в районе пупка (чуть выше и слева) и по левой стороне живота, подташнивает, аппетит плохой, стул мягче обычного, временами изжога, вздутие, метеоризм.
Также с 5 недели появились мажущие коричневатые выделения,которые усиливаются при описанных болях и симптомах в животе.
Врач при осмотре тонуса не подтверждает и предположила, что боли из-за кишечника. Мажущие выделения, сказала, что могут быть аж до 16 недели и не нужно паниковать.
УЗИ не делали.
Выписан дюфастон 3 т. в день, вит. Е, фолиевая к-та 1 мг/день.
Анализы на 23.01.14: Прогестерон - низкий (точно не сказали какой).
17-ОН-прогестерон 3,7 нг/мл. реф. знач. 1 тр.:1,3-3,00(1,6)
D-димер 258 нг/мл
Протромбин (по Квику) 99%, реф. знач.:78-142
Протромбин 12 сек., реф. знач. 9-12
Фибриноген 2,5 г/, реф. знач.2,0-4,0
Протромбиновый индекс- 91% реф. знач. 80-120
Т3 свободный 4,3 пмоль/л реф. знач. 2,6-5,7
Т4 свободный 15 пмоль/л реф.знач. 9,0-22,0
ТТГ - 4,3 мЕд/л реф. знач. 0,4-4,0
ДЭА - SO4 - 4,3 мкмоль/л реф. зн. 1 тр. 3,1-12,5
Кортизол - 441 нмоль/л реф. знач. 138-635

Эндокринолог назначил лечение: 200 мг иода, 1/2 т. Эутирокса 25 мг.
Антитела к ТПО и контроль ТТГ через 6 недель.
Пожалуйста уточните, не требуется ли корректировка дозы Эутирокса? нет ли необходимости быстрее, чем через 6 нед. сдать ант.тела к ТПО? Нужно ли принимать йод?
Дюфастон не пью т.к. улучшений при его приеме в течение недели после назначения не было, да и побоялась. Есть ли необходимость его принимать? Остальные лекарства принимаю.
Требует ли моя ситуация срочного УЗИ или можно подождать планового скрининга в 12 нед.?
Может ли существовать угроза выкидыша, если нет тонуса матки?
Заранее благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2014, 14:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
Кровяные выделения являются показанием к УЗИ исследованию.
Доза эутирокса гомеопатическая, надо не менее 50 мкг.
Контроль через 4 недели, только ТТГ!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2014, 22:33
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,063
Поблагодарили 4,353 раз(а) за 4,202 сообщений
75-100 мкг в такой ситуации должны быть назначены.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.