Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.02.2014, 13:56
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Беременность и грибок ногтей

Здравствуйте!!! Прошу прощения если пишу не в том разделе, но незнаю где лучше написать в гинекологии или в дерматологии.
3,5 месяца назад диагностирован лабораторно грибок ногтей на 2 больших пальцах ног. На момент обращения ногти почернели. Лечение: 1р.в неделю лак лоцерил(до отрастания здорового ногтя) на все ногти ног(включая здоровые), набор Микоспор, ванночки с хоз мылом. аппаратная обработка больных ногтей(делала один раз, все видимые грибки максимально спилили).
1 мес. крем на стопы фунготербин, далее 1 мес. крем клотримазол, далее 1 мес. крем кандид, далее 1 мес. крем Ламизил.

Стоит вопрос о планировании беременности. Лечение грибка очень долгий процесс , а наш возраст для первой беременности уже не позволяет тянуть время.
Сам вопрос: Можно ли планировать беременность с грибком на ногтях ног? Можно ли беременить? Влияет ли это на ребенка? Есть ли какие нибудь варианты лечения в период планирования и беременности, которые можно использовать? За какой период времени до планирования следует заменить имеющееся на данный момент лечение(в инструкции написано, что противопоказаны во время беременности)?
Заранее благодарна за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2014, 15:31
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 22,382
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,450 раз(а) за 8,363 сообщений
Записей в дневнике: 1
ТАК онихомикоз не лечат.
Выложите фото.
Планировать беременность можно при этом заболевании.
Лечение прекращаем.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2014, 00:08
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Здравствуйте Любовь Сергеевна!!! Большое спасибо , что ответили, высылаю фото ногтей на данный момент после 3,5 мес лечения, ноготь на правой ноге если видно с двух сторон еще имеет желто белые пятна, на левой достаточно хорошо выгледит. Фото возможно не очень четкие. На фото ногти с лаком лоцерил, к сожелению без лака пока нет возможности сделать фото
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2014, 00:10
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Фото правой ноги
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (855.9 Кб, 79 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.02.2014, 00:15
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Фото левой ноги вставить не получается , т к вес фото превышает параметры. На левой ноге все достаточно чисто, потихоньку отрастает ноготь, тут было минимальное заражение на начальной стадии. А на правой сильно, весь ноготь был черный.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.02.2014, 00:21
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Лечение было назначено дерматологом в нашем местном квд. Таблетки пить мне НЕ назначали. А если отменить лечение, то как можно поддерживать результаты что бы грибок не разросся, есть ли разрешенные для беременности лекарства? И еще вопрос: я наблюдаюсь у аллерголога по поводу крапивнице. По анализам иммуноглобулин Е общий 1631( при норме до 80) . Мог ли грибок на ногте повлиять на результаты анализа? И еще предстоит сдать анализ имуноглобулин Е спецефический к грибковым антителам, может ли мой грибок исказить результаты и дать положительные результаты? ( или этот вопрос лучше задать в теме дерматологии?, если не в вопрос не для того раздела прошу прощения).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.02.2014, 06:36
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 22,382
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,450 раз(а) за 8,363 сообщений
Записей в дневнике: 1
Со 100% уверенностью что это грибковое поражение сейчас сказать невозможно.
Вы сами так обрезаете ногтевую пластинку?
Не обрезайте больше так коротко.
Т.к. планируете беременность таблетки пить нельзя, возможно только использование мази микосептин, она конечно не проникает через ногтевую пластинку,но будет воздействовать на окружающую кожу.
Да,может.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.02.2014, 09:00
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Спасибо огромное!!! Сначала мне спилили верх ногтей аппаратным прибором в медцентре, какая то аппаратная обработка или шлифовка называется, поверхность ногтей от спиливания теперь неровная т к спиливали ямками, т к грибок проник глубоко в ногтевую пластину. Сейчас я обрезаю понемногу, и спиливаю пилкой поверхность для нанесения лака лоцерил. Мне дерматолог, сказала, вообще надо удалить весь ноготь набором микоспор , до белого основания, т е белое основание оставить, а остальное все. Я как то боюсь это делать, поэтому только подпиливаю его поверхность пилкой, он чуть чуть сходит короче. Получается не надо мне его так отрезать глубоко?я правильно поняла? Про мазь поняла, спасибо огромное записала себе, поищу в аптеке.то что это грибок это точно, ноготь был сначала совсем черный и толстый очень, по анализам делали соскоб под ногтем, показал наличия грибка с первого раза.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2014, 10:00
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 22,382
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 8,450 раз(а) за 8,363 сообщений
Записей в дневнике: 1
Отрезается только пораженная поверхность желто-коричневая, у Вас такой не видно.Здоровый ноготь не спиливайте.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.02.2014, 13:20
Inessa_z Inessa_z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Московская область
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Inessa_z *
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.