Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.02.2014, 17:49
Viktoriya3011 Viktoriya3011 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Viktoriya3011 *
Стрептококк mutans в посеве из цервикального канала

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский, рост 163, вес 65. Месячные начались в 12 лет, практически регулярные, цикл в среднем 31 день, обильные, болезненные в первый день. Последние месячные в августе. Беременность первая.
Сейчас срок 26 недель. После того как на узи в 22 недели в водах обнаружили эховключения (остальные показатели в норме), меня отправили на бакпосев на флору и чувствительность к антибиотикам из цервикального канала. Результаты анализа: Обнаружено: Lactobacillus sp 1X10**5 КОЕ/мл, Streptococcus mutans 1X10**7 КОЕ/мл.
Вопросы:
1. Насколько опасен данный вид стрептококка, может ли он проникать через плаценту, стать причиной внутриутробного инфицирования?
2. Нужно ли лечение, необходимы ли антибиотики?
Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.02.2014, 11:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Не опасен, при отсутствии жалоб и нормальном мазке лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.02.2014, 13:38
Viktoriya3011 Viktoriya3011 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Viktoriya3011 *
Спасибо большое за ответ! Необходимо ли сдавать этот анализ в дальнейшем для контроля в течение беременности?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.02.2014, 15:05
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Не нужно при отсутствии жалоб и клинических симптомов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2014, 15:13
Viktoriya3011 Viktoriya3011 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Viktoriya3011 *
Спасибо большое! А взвеси в околоплодных водах не является клиническим симптомом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.02.2014, 22:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Качественная оценка околоплодных вод не проводится в ходе УЗИ исследования.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2014, 23:07
Viktoriya3011 Viktoriya3011 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.02.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Viktoriya3011 *
Спасибо Вам большое!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.