Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2014, 09:12
Levkoe Levkoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Levkoe *
ЦМВ в мазке на 29 неделе

Здравствуйте! Мне 33 года, у меня сейчас 32-я неделя второй беременности. Первая закончилась родами здоровой девочки на 39-й неделе. Я сдавала торч сначала на 12 неделе - все IGM были отрицательны, а все IGG положительны - кроме ЦМВ, его в крови нет. В течение беременности обнаружилась прогрессирующая гиперплазия плаценты (на 28-й неделе ее толщина была уже до 5см). Врач связывает это с гиперкоагуляцией, которую мы лечим почти беспрерывно клексаном с 12 недель и по сей день, разными дозами, если показатели ухудшаются. На мой вопрос не может ли все-таки плацента утолщаться из-за инфекции, врач сказала, что других признаков инфицирования - многоводия или взвеси в водах нет, и по ребенку ничего не видно - он в идеальном состоянии. В фетоплацентарном комплексе тоже все чудесно. Но в 29 недель все-таки я сама сдала анализ на инфекции методом ПЦР. В мазке обнаружен ЦМВ. До этого никогда замечен не был. Я сдала на него кровь - IGG и IGM отрицательны, авидность, соответственно, не определяется.
Вопросы:
1) Бывает ли так, что в крови нет ЦМВ, а в мазке есть? Если в мазке определяется ЦМВ, значит ли это, что рано или поздно он определится в крови? Нужно через какой-то время снова сдать кровь?
2)Насколько это опасно для ребенка?
3) Если в крови так и не определится, нужно ли как-то лечить инфекцию во влагалище?
4) Если определится в крови, то что делать? Врач сказала, что терапия имунглобулинами мне в связи с проблемами крови противопоказана, т.к. опасна тромбозом пуповины.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2014, 16:30
Levkoe Levkoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Levkoe *
Сегодня сделал УЗИ. Появилось все-таки умеренное многоводие. Супер-профессионалный узист говорит, что малыш чувствует себя хорошо, размеры соответсвуют 33 неделям (а от посл месячных сейчас 31+3), плацента - I.
Многоводие свидетельствует в сторону инфекции?? Может быть нужно пересдать все торч инфекции?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.02.2014, 23:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Рост, вес, сахар крови?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2014, 22:25
Levkoe Levkoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Levkoe *
Рост 170, вес сейчас колеблется из-за отеков между 85,5 утром до 86,9 вечером. Сахар все время проверяю тощаковый - в норме.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2014, 11:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Цифры сахара венозной крови и ИАЖ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.02.2014, 19:06
Levkoe Levkoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Levkoe *
Спасибо, что все это спрашиваете) Сахар в предпоследнем анализе - 4,6, а в последнем будет известен в пн. ИАЖ не знаю - узист написал только заключение "умеренное многоводие".

Скажите, пожалуйста, а отслеживание глюкозы с помощью глюкометра не подходит? нужна именно венозная кровь?

По поводу цмв - вчера (в связи с наступлением полных 32 недель и безопасностью терапии для ребенка) врач прописала мне свечи виферон 1млн во влагалище на ночь 10 дней. это ок?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2014, 22:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Эффективность виферона не известна. Повторить анализ крови на ЦМВ через 3-4 недели.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.02.2014, 17:01
Levkoe Levkoe вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Levkoe *
Спасибо! Сдам обязательно!
Я еще про отеки спросить хочу. Врач считает, что у меня гестоз и собирается через пару недель класть в патологию. Белка в моче нет (раз в неделю смотрим), давление от 108.60 до 125.70 колеблется, чаще в районе 115.65. А вот отеки заметные. При чем большая разница утром и вечером - утром 85-85,5кг, вечером 87кг. Визуально они к вечеру заметны. Но к утру почти уходят (очень много ночью хожу в туалет). Мне назначен магнеВ6 форте - 6 таблеток в день, бруснивер. Пила неделю эуфилин 3 таблетки в день, но мне от него оч плохо (изжога) и я отказалась, хотя отеки он убрал. Вес и давление начали резко колебаться с 25 января (с 30 недель) - за 2 дня вдруг 2 кг пришло. 25 января утром было 83 кг, после всех колебаний и терапии сегодня утром 85,5 - то есть за 3 недели 2-2,5 кг. Давление бывало до 130.73 По моим наблюдениям, колебания начались после снижения дозы клексана, сейчас мы ее опять повысили и давление и вес перестали расти. За все 32 недели беременности прибавила 12 кг. Как думаете, есть серьезные причины для волнения и лечения? И чем лучше лечиться в такой ситуации?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.02.2014, 17:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Про отеки подробно написано в прикрепленных темах этого раздела.
Каны роль анализа мочи раз в 7-10 дней, самоконтроль артериального давления, рациональное питание.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.