Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2014, 17:21
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Многоводие на сроке 32 недели

Здравствуйте!
на сроке 32 недели прошла плановое УЗИ, где обнаружили многоводие.
Локализация плаценты: задняя стенка матки, нормально расположена. Толщина плаценты: 32 мм. Степень зрелости плаценты:II. Количество околоплодных вод увеличено. ИАЖ 289мм - 98%.
Фетометрия в норме. Предполагаемая масса плода 2208+-353г
Оценка анатомии плода: в норме. Сердце в норме. Легкие, желудок, кишечник, желчный пузырь, почки, мочевой пузырь, область пупочного кольца, передняя брюшная полость - все в норме.
Доплерометрия:
Артерии пуповины: ИР 0,59 - 31% ; КСК типичная
Левая маточная артерия: ИР 0,54 - 82%; КСК типичная
Правая маточная артерия: ИР 0,50 - 70%; КСК типичная.
Заключение: размеры плода соответствуют сроку 33 н 1д, Многоводие, Гемодинамических нарушений на момент исследования не выявлено.
Результаты КТГ: нестрессовый тест положительный. Оценка по Fischer 9 баллов, оценка по Kerbs 11 баллов.
По УЗИ еще с 14 недель ставят срок больше на неделю, в 21 неделю срок на 5 дней больше.
На сроке 21-22 нед появилась молочница ( мазок на флору 3 ст), пролечилась, на сроке 31 недель взяли мазок ( мазок на флору 4 ст), опять молочница, но уже симптомов не было.
При постановке на учет по беременности были сданы анализы на хламидии IgG не обнаруж, ВПГ IgG -больше 50%, ЦМВ IgG не обнар, Краснуха IgG - 166,5, токсомплазма IgG не обнар, уреаплазма IgG не обнар.
Анализы на RW, ВИЧ, Hbs Ag, HC Ag отрицательны.
Группа крови А II, резус положительный.
глюкозотолерантный тест на сроке 23-24 нед - до 4,9, после 5,2.
Предыдущее узи на срок 21 нед многоводия не показало, ИАЖ - 154 мм - 60%.
На приемах у врача постоянно скачет давление, макс было 150 на 80, последнее время 130 на 80, бывает 140 на 80. Дома постоянно контролирую давление, максимум 130 на 80.
Делала узи почек: расширены ЧЛС правой почки, чащечки 10 мм, лоханки 17 мм. Сказали при беременности такое может быть, волноваться не стоит.
Сегодня была на приеме у врача, назначила на всякий случай генферон в дозировке как для ребеночка, продолжать пить витамины и магне B6. Через 2 недели повтор УЗИ.
На одном форуме консультант написала, что в совокупности многоводие и молочница 99 % говорят о наличии инфекции, которая к ним и привела. Считает что инфекция в моем случае явно присутствует. Так ли это?
Достаточно ли лечение в виде генферона? Что желательно еще принимать?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2014, 17:45
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
хотелось добавить, что при осмотре мой врач не видит признаки многоводия, сердце прослушивается четко, не приглушенно, живот резко не увеличивался, и сейчас считает что он не очень большой.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2014, 22:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возраст, вес, рост, предыдущие беременности, общие и гинекологические заболевания? Общий анализ мочи? ТОРЧ инфекции в 3 триместре? Посев из влагалища?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2014, 08:09
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Возраст 28 лет, рост 173, вес 105, до беременности 99. Первая беременность выкидыш, вторая беременность - родился ребенок 24.01.2012 года.( были проблемы 1.с обострением желчного, были обнаружены камни, но в этой беременности узи их не выявило 2.также повышалось давление на приемах у врача, дома давление в норме) Общий анализ мочи от 03.02.2014: удельный вес 1029, белок 0,633, лейкоциты 0-1, соль +, остальное отрицательно. ОАМ от 10.02.13 г.узнаю только в след. понедельник. Сдала бак посев мочи, тоже результат будет только в понедельник. Бак посев из ц/канала делали только на сроке 12 нед. - E. coli 10 в 5 степени. Направление на TORH не выдавали, подскажите на какие именно нужно сдать? Гинеколог сказала что анализы у меня все в норме, хотя я сейчас и белок увидела.... Она вообще считает что в многоводие нет ничего страшного.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2014, 08:11
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Возраст 28 лет, рост 173, вес 105, до беременности 99. Первая беременность выкидыш, вторая беременность - родился ребенок 24.01.2012 года.( были проблемы 1.с обострением желчного, были обнаружены камни, но в этой беременности узи их не выявило 2.также повышалось давление на приемах у врача, дома давление в норме) Общий анализ мочи от 03.02.2014: удельный вес 1029, белок 0,633, лейкоциты 0-1, соль +, остальное отрицательно. ОАМ от 10.02.13 г.узнаю только в след. понедельник. Сдала бак посев мочи, тоже результат будет только в понедельник. Бак посев из ц/канала делали только на сроке 12 нед. - E. coli 10 в 5 степени. Направление на TORH не выдавали, подскажите на какие именно нужно сдать? Гинеколог сказала что анализы у меня все в норме, хотя я сейчас и белок увидела.... Она вообще считает что в многоводие нет ничего страшного.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2014, 08:13
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Гинекологическими заболеваниями не болела
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.02.2014, 11:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сахар крови? ОГТТ?
ТОРЧ: герпес, ЦМВ, краснуха, токсоплазмоз.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.02.2014, 11:50
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
сахар крови на 30 неделе 4,5. ОГТТ - это грюкозотолерантный тест? делали только на сроке на сроке 23-24 нед - до 4,9, после 5,2.
Есть ли смысл сдать бак посев из цервикального канала на данном сроке?Нужно ли сдать анализы на ИППП?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.02.2014, 18:05
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Сегодня сдала клинические анализ крови и анализ мочи
Анализ мочи
KPB -
БИЛ -
УРО + 16 umol/l
КЕТ -
БЕЛ +-0.1
НИТ -
ГЛЮ -
p.H 6.5
Удельный вес 1.025
ЛЕИ -
АСК + 0.6 mmol/l
Col yellow
CLA clear
Эпительные клетки плоские 8-10
Лейкоциты 2-3
Слизь +++

Анализ крови
WBC 7,5 10в3/mmв3 <4.0-9.0>
RBC 3.44 L 10в6/mmв3 <3.90-5.06>
HGB 10.3 L g/dl <12.0-16.0>
HCT 29.5 L. % <36-48>
PLT 268 10в3/mmв3 <180-320>
PCT .240 %. <.150-.400>
MCV 86 цm в 3 <80-100>
MCH 29.9 pg <27-31>
MCHC 34.7 g/dl <30-38>
RDW 12.9 % <11.5-20>
MPV 9.0 цm в 3 <7.4-10>
PDW 12.2 % <11.5-17>
% LYM 22.6% <18-40>. # 1.6 10 в 3/ mmв3 <1.2-3>
% MON 3.6 % <2-11> . # 0.2 L 10в3/mmв3 < 0.2-1>
% GRA 73.8 H % <46-72> # 5.7 10в3/mmв3 <2.2-5>
СОЭ 28
Сахар в крови 4.5
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.02.2014, 18:07
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Прокомментируйте пожалуйста мои анализы. В понедельник сдам на инфекции torch
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.02.2014, 19:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен прием препаратов железа. Генферон не нужен.
Повтор УЗИ через 10-14 дней.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.02.2014, 20:48
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
А что на счет e.coli из цервикального канала? Она могла повлиять на многоводие? Я понимаю что наличие белка в моче в данном количестве допустимо?мне прописали канефрон, нужно ли его принимать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.02.2014, 21:29
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Про E. Coli 10 в 5 степени спрашиваю, т.к. Мне ее не лечили. Как может сказаться на ребенке наличие этой инфекции?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.02.2014, 23:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жалобы есть? Результаты мазка?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.02.2014, 10:56
karlina1602 karlina1602 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Троицк
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
karlina1602 *
Жалобы с 6 февраля появилось чувство наполненности мочевого, но в туалете получается что не особо хотелось в туалет. Мазок брать не хотят, собираюсь пойти сделать платно, подскажите на что проверить нужно.когда звонила в лабораторию, сказали что делают мазок из влагалища на иппп? Это он или по- другому называется?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.