Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.02.2014, 08:10
sarmatova sarmatova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
sarmatova *
Нужно ли ушивание ШМ?

Здравствуйте! Беременность 17 недель, возраст 33 года, вес 82, рост 170. Месячные с 10 лет, регулярные, цикл около 30 дней, средней болезненности, в среднем 3-4 дня. 2000 год замершая беременность 3 недели- выскабливание. 2002- вакуумный аборт, 2004 аборт. 2007 год беременность, ушивание ШМ на сроке 20 недель по причине раскрытия внутреннего зева на 2 мм, швы сняты на сроке 37 недель естественные роды в срок 41 неделя, без осложнений.
В настоящий момент беременность 17 недель, в первом триместре была небольшая мазня пару дней, до 12 недель принимала дюфастон. Первое узи все без особенностей.
Сегодняшнее (07.02.2012) вагинальное узи шейки матки:
Длина ШМ- 34 мм;
В средней трети расширен ЦК до 0,4 мм;
Внутренний зев сомкнут, наружный зев сомкнут.
В области внутреннего зева предлежание хориона, хорион по задней стенке.
Диагноз: Предлежание хориона, ИЦН.
Врач - гинеколог направила на ушивание ШМ.
Ранее состояние шейки матки по УЗИ не оценивалось, кроме того что на плановом УЗИ указано, что внутренний зев закрыт.
Тонуса матки и болей никаких нет. Недавно лечила ангину антибиотиком Амоксициллин на фоне приема которого теперь обострилась молочница. ( лечу клотримазолом- табл.)
Хотелось бы услышать мнение других специалистов о необходимости ушивания ШМ. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2014, 11:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
Шейка матки в норме.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.