Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2014, 15:09
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Преждевременное излитие околоплодных вод, ИЦН

Добрый день!

Меня зовут Марина. 28 лет. Рост 168, вес 60 кг. Месячные с 12 лет, регклярные, цикл 28-30 дней. Беременность одна, роды кесарево сесение одни на 34-35 неделе, ребенок 2100/43 см в 2009 году.

Беременность наступила с первого раза. До 34 недели протекала без осложнений, 2 плановых УЗИ в норме. В 34 недели было сделано плановое КТГ, которое оказалось плохим. Не знаю насколько, но сразу отправили на УЗИ. На УЗИ ФПН 1А степени. Положили на сохранение. В больнице сделали КТГ - в норме. УЗИ - ФПН 1А степени. На ручном осмотре сильно открыта шейка матки, врач сказал, что как-будто рожать завтра. Назначили лечение, не скажу какое, так как уже не помню, только помню, что был гинипрал с веропомилом.

На следующий день отошли воды и сделали КС.

Через 3,5 года на ОАК была выявлена сильная анемия. Начала обследоваться, все в норме, кроме гинекологии. Полипы в матке. К слову, что после родов месячные стали намного обильнее и длиннее на 2 дня. Сделали РДВ с гистероскопией, удалили очень много полипов. В заключении железистые полипы. Лечение назначили утрожестан на 6 мес с 16 по 25 ДЦ.

Кровь пришла в норму после лечения препаратами железа и удаления полипов. Месячные сразу после утрожестана на 3 день. Т.е. на 28 ДЦ.

Делала несколько УЗИ после РДВ. Через 3 месяца все в норме. Еще через 3 врач написала УЗИ признаки мультифолликулярных яичников. Выслушав мою историю с родами, сказала, что нужно посмотреть мужские гормоны, они могли стать причиной открытия шейки и ранних родов.

В итоге, на 5 ДЦ сдала:
ЛГ 4,53 мМЕ/мл (норма 1,1 - 11,6)
ФСГ 4,21 мМЕ/мл (норма 2,8 - 11,3)
Пролактин 322 мМЕ/л (норма 95-700)
Эстрадиол 92,6 пг/мл (норма <160)
Тестостерон 1,09 нмоль/л (норма 0 - 2,53)
ДГЭА-сульфат 174 мкг/дл (норма 35 - 430)
ТТГ 1,10 мкМЕ/мл (норма 0,35 - 5,5)
17-он прогестерон 1,8 нг/мл (норма 0,2 - 1,2)

После этих анализов делали УЗИ, все в норме,овуляция есть, эндометрий в норме.

С мужем планируем второго ребенка.

В связи с этим врач сказала, что учитывая историю с ИЦН и ранними родами, не лишним будет попить дексаметазон 0,5 по пол таблетки в день. И продолжить дюфастон 16-25 ДЦ.

В связи с этим хотелось задать вопросы.
1. Необходимо ли принимать дексаметазон?
2. С чем может быть связано преждевременное излитие околоплодных вод и открытая шейка матки во время первой беременности? Как этого избежать во вторую беременность?

Спасибо большое за внимание. Очень жду ответа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2014, 15:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
1. Нет.
2. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.02.2014, 11:10
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Доктор, спасибо.
Я правильно поняла, что открытие шейки матки никак не предугадать и от гормонального фона это не зависит? Но хотя бы как часто ее наблюдать нужно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2014, 15:31
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Добрый день.
Извините, что пишу сюда, просто не хочется создавать массу тем.
С мужем планируем вторую беременность.
Сегодня 10-ый день цикла. Контакт был на 6 и 9 день.
На 8-ой день сдала мазок на флору, так как почувствовала дискомфорт во влагалище, а точнее сухость.
Результат такой.
Влагалище
лейкоциты 1-3
Эпителиальные клетки небольшое количество
слизь не обнаружено
Грибы рода Кандида не обнаружено
Флора: палочковое небольшое количество, диплококки небольшое количество
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae не обнаружено

Цервикальный канал
Лейкоциты 0-1
Эпителиальные клетки умеренное количество
Слизь небольшое количество
Грибы рода Кандида не обнаружено
Флора не обнаружено
Trichomonas vaginalis не обнаружено
Neisseria gonorrhoeae не обнаружено

Подскажите пожалуйста, чем опасны эти диплококки? ПЦР сдавала в апреле прошлого года, все хорошо было. Да и в конце августа мазок был хороший.
Врач сказала, что нужно сдать бакпосев и определить сколько там этиъ диплококков и какие они. И, возможно, нужно будет пропить антибиотик. Я напугана, а вдруг беременность наступила?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2014, 13:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Нужен посев.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2014, 19:22
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Доктор, спасибо за ответ.
А планировать беременность можно? или теперь стоит прекратить?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.02.2014, 20:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Планировать можно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.02.2014, 20:46
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Планировать можно.
Доктор, а врач меня напугала, что возможно потребуется лечение антибиотиками. Как же планировать то, зная, что, возможно, придется лечится не самым безопасным способом? Или в моем случае все не так страшно?

Извините за эмоциональность. Просто уже почти год откладывается беременность, так не хочется снова ждать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.02.2014, 15:11
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Доктор, здравствуйте!
Получила сегодня результаты посева и была на консультации врача.

Результаты такие.
Escherichia coli 10 в 7, чувствительность: цефтриаксон, цефтазидим, цефотаксим, гентамицин, ципрофлоксацин, ампициллин/сулбактам

Enterococcus faecalis 10 в 6, чувствительность: ампициллин, ванкомицин, ципрофлоксацин, пенициллин, гентамицин, хлорамфеникол

Streptococcus agalactiae 10 в 6, чувствиетльность: эритромицин, амоксициллин/clavulanate, оксациллин, линкомицин, левофлоксацин, цефотакисим

Врач сказала, что теперь лечение зависит от того, есть ли беременность или нет (так как в этом цикле уже были незащищенные ПА). Ждать прихода месячных, если придут, то лечение такое:
1. Свечи Макмирор 1 св, 1 раз в день
2. Ципролет 500 мг, 1 т. 2 раза в день 10 дней
3. Флюклстат 150 мг в 1д, 5д и 10 д приема антибиотика
4. Примадофилус бифидус 1 капс, 2 раза в день 1 мес
5. свечи Ацилакт 1 св 2 раза в день 10-20 дней
6. Эпиген интим спрей
7. Лактицид фемина для гигиены

У меня возникли вопросы. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста.
1. Адекватно ли лечение?
2. Можно ли начать какое-то лечение до прихода месячных?
3. Если месячные не придут, то есть наступила беременность, что делать?
Врач сказала, что если беременность есть, то только ацилакт, примадофилус и эпиген спрей. Лечение проводят после 12 недель и если очень плохой мазок.
4. Опасен ли такой мазок при беременности?
5. Нужно ли пролечить мужа? совсем забыла спросить врача.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.02.2014, 07:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Сейчас лечение не требуется.
Первые два микроорганизма - нормальные представители флоры половых путей. Последний может представлять опасность для ребенка во время родов, лечение в случае беременности назначается перед родами или во время родов. Таблетированные препараты малоэффективны.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.02.2014, 11:11
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Доктор, спасибо большое за ответ!
То есть, даже если придут месячные, все равно не нужно пролечивать стрептококк?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.02.2014, 11:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Лечение вне беременности возможно. Инъекционные антибиотики назначаются, не в таблетках.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.02.2014, 12:04
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Лечение вне беременности возможно. Инъекционные антибиотики назначаются, не в таблетках.
Доктор, извините, пожалуйста, есть еще несколько вопросов.

1. А местными антибиотиками тут не помочь?
2. Инъекционные антибиотики пенициллинового ряда?
2. Через какое время после лечения возможно дальше планировать?
3. И откуда взялся этот стрептокок? Как избежать заражения в будущем?
4. Нужно ли обследоваться и лечится мужу?

Последний раз редактировалось m_ahtimanova, 27.02.2014 в 13:45.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.02.2014, 14:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Нет
2. Да, или цефалоспорины.
3. В следующем цикле после окончания лечения.
4. Никак, это условно патогенная флора.
5. Нет.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.03.2014, 18:55
m_ahtimanova m_ahtimanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
m_ahtimanova *
Доктор, а можно ли сейчас использовать вагинальные таблетки Флуомизин? Помогут они как-то нормализовать флору?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.