Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.01.2014, 13:14
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Берем 17-18 нед. Внутриутробная инфекция?

Здравствуйте . Мне 25 лет . Рост 164. вес 61.9. на сегодняшний день 17нед и 2 дня акуш срока. Первый день последних мес 1октября.
Узи.
Имеется 1 живой плод в головном предлежании. БПР 41мм.
Длина беденной кости левой 26мм. Разм плода соответствуют 17-18 нед. беременности. Диаметр окружность живота 119мм.
Анатомия плода;
Все без особенностей.
4 камерный срез сердца. визуализируется нечетко.
Плацента расположена по передней на 3.7см
выше внутреннего зева. Толщина плаценты 28мм.
структ плаценты- 0 ст
Колличество околоплодных вод нормальное.
Индекс амниотич жидкости. Взвесь в водах в большом колличестве.
пуповина имеет 3 сосуда
ШЕЙКА Дл=3.6см
Область придатков В/зев сомкнут.Ц/К без особен
Заключение БЕРЕМЕННОСТЬ 17 18 НЕД НИЗКАЯ ПЛАЦЕНТАЦИЯ.
Воач прописала Вобензим по 2 таб 3раза в день две недели. (незнаю стоит ли пить может стоит повторить узи в платном центре?)
Примерно неделю я простужена темп не было . Чихала иногда кашль насморк мокроты ничего лекарств не пила кроме утрожестана 100 который уже отменяю потихоньку с сегодня. Как вы считаете стоит ли пить Вобензим ? может стоит произвести какие то дополнительные обследования. Есть уреапл парвум лечили но не прошла.

Сказали сдать так же На посев уреаплазмы и микоплазмы. раньше был хламидиоз тоже . Но после лечения не обнаружен может и его сдать?
Соседи к тому же сообщили что выяснилось что в нашем подъезде проживал человек с активной формой туберкулеза всем сказали снимать флюрографию ... а мне как быть??? очень переживаю теперь...Немного справа беспокоило последнее время я думала может печь от того что переедала немного..
ссылка на еще олну мою темуhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298666
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2014, 16:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Вобензим не нужен.
ТОРЧ инфекции, ИППП методом ПЦР.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2014, 19:52
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Забыла указать Группа резус у меня 1 отриц у мужа 1 полож. И вот ссылка на еще одну тему с проблемой ЩЖ где помогает мне консультациями Г.А Мельниченко http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2021713.
Торч сдавала к краснухе j положительно. Токсаплазмоз Отрицательно. Это из того что я запомнила с карты в поликл. Лучше повторить торч? На все инфекции половые сдать? Посев на уреаплазму нужно? И на какую именно. ? Уреаплазма спп до беременности посев титр был 10*4
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2014, 19:54
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Непонятно, на основании чего идет речь о внутриутробной инфекции. Постарайтесь, все-таки, сделать УЗИ в оптимальном сроке 20-22 недели, желательно у специалиста по ультразвуковой пренатальной диагностике.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.01.2014, 21:15
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
Непонятно, на основании чего идет речь о внутриутробной инфекции. Постарайтесь, все-таки, сделать УЗИ в оптимальном сроке 20-22 недели, желательно у специалиста по ультразвуковой пренатальной диагностике.
Врач мне не сказал что это именно внутриутробная . Она сказала что утолщенная плацента и взвесь в большом количестве говорит о том что разбушевался какой то вирус . Возможно эпштейн бара а возможно это следствие респераторно вирусного заболевания(связанного с моей простудой последнию неделю)
То есть бушует вирус а какой вирус непонятно..... и нужно вобензим ... Я вот непонимаю что делать и очень за малыша переживаю... как бы сделать правильно... Свечи 9 дней ставила Пимафуцин свечи но помоему выделения снова постепенно возвращаются..(анализ до лечения мазок на посев Candida albicans 10*5 КОЕ/тамп) Помогите пожалуйста разобраться ... До 20-22 недели если буду ждать ситуация не станет критической? с плацентой и взвесью
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2014, 00:22
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
"Взвесь в околоплодных водах" - одно из заблуждений отечественных врачей УЗ-диагностики.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.02.2014, 14:01
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Цитата:
Сообщение от Voluson Посмотреть сообщение
"Взвесь в околоплодных водах" - одно из заблуждений отечественных врачей УЗ-диагностики.
А что вы скажите о утолщении плаценты? вчера сдала на все иппп и на посев микоплазмы уреаплазмы парвум уреалитикум и посев на грибы кондида.
Очень переживаю .. посоветуйте что нибудь.. может быть посоветуете хорошего гинеколога в Москве .. Это мой долгожданный ребенок которого не было много лет не хочу терять ((( Может изза того что я резус отриц а муж резус положит все так обстоит..
На губе герпес ... ночью были колищие резкие ощущения в матке.. папаверин вроде помог..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.02.2014, 14:09
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Здравствуйте уважаемые врачи.!!! Сегодня 17 нед.6дней.
Железо 27.33 мкмоль/л (реф знач. 9.0-30.4) (с 16й недели пью Элевит)
ТОРЧ.
anti-Toxoplasma gondi IgG 0.0 Ед/мл СМ.Комм. <1,6 Ед/мл-отрицательно
> =3.0 Ед/мл- положительно
1.6-2.9 Ед/мл-сомнительно. реком.
повторить через 10-14 дней
anti-Toxoplasma gondi IgM ОТРИЦАТ.
аnti CMV IgG 242.6 Eд/мл См.комм. <6.0-отрицат. >6 =положит.

anti CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti-Rubella IgG 134.5 Ед/мл См.комм <5.0-отрицательно. >=10.0 полож.
5.0-9.9-сомнит. Реком. повтор
через 10-14 дней
anti-Rubella IgM ОТРИЦАТ.
anti-HSV(1и2 типов IgG 14.2 инд.поз СМ КОММ <0.9-отрицат. > 1.1-положительно
0.9-1.1-сомнительно рекоменд
повтор через 5-7 дней
anti-HSV(1и2 типов)IgM. ОТРИЦАТ.
Мазок на ПЦР (все ИППП) Не обнаружено. Кроме двух пунктов.
ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealitikum (результат U.parvum) (реф. знач НЕ
обнаружено)
ДНК Candida albicans (результат ОБНАРУЖЕНО) (реф.знач НЕ обнаружено)
Посев на уреаплазму парвум уреалитикум и микоплазму хоминес будет готов через пару дней. еще хочу напомнить что я год лечила ДТЗ и перед отменой лечения забеременела. тщательно следим за гормонами т4св т3 и каждые две недели. ТТГ рас в месяц.
1. Требуется ли лечение по результатам ТОРЧ анализа?
2. Говорят ли показатели повышенного количества антител а ВУИ? (напомн. в 17 недель и 2 дня толщина плаценты 28мм. Структура плаценты-0ст. Беременность по узи 17-18 нед. Низкая плацентация. На данный момент беспокоит зуд и небольшое жжение (не уверена но кажется что в уретре жжение)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2014, 21:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
На оба вопроса ответ - нет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.02.2014, 06:02
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Здравствуйте. Пришли анализы на посевы.
Бак пасев Ureaplasma urealitikum/ureaplasma parvum ОБНАРУЖЕНО
Тетрацклин Uu/Up Чувствительный
Обсемененность исслед. (Титр возбудит )Uu/UpМатериала 10^6Koe/мл
Спирамицин (ровамицин) Uu/Up Устойчивый
Доксицилин (вибрамицин)Uu/Up Чувствительный
Клиндамицин (далацин)Uu/Up Устойчивый
Мидекамицин (макропен)Uu/Up Чувствительный
Ципрофлаксацин (ципробай)Uu/Up Чувствительный
Джозамицин (вильпрафен)Uu/Up Чувствительный
Кларитромицин (клацид)Uu/up Чувствительный
Гентамицин Uu/up Устойчивый
А зитромимцин (сумамед)Uu/Up Чувствительный
Рокситромицин (рулид) Uu/Up Чувствительный
Эритромицин Uu/Up Умеренно Чувствительный
Офлоксацин Uu/Up Чувствительный
Бак посев Микоплазма хоминес Не обнаружено
Нужно лечение? (На данный момент зуд и выделения зеленоватые теперь и жидкие)
Посев на Candi da 1•10*6
А мфотерицин В S
Итраконазол R
Нистатин S
Кетоназол S
Флуконазол S
Клотримазол S
Из тсследуемого материалла Дрожжеподобные грибы рода Канди да ОБНАРУЖЕНО. R-устойчивый. S-чувствительный. I- умеренно устойчивый
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.02.2014, 09:24
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Нужно ли лечение и какимм препаратами безопаснее?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2014, 11:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Нужно лечение. Назначается очным врачом.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2014, 11:22
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Нужно лечение. Назначается очным врачом.
Только что от врача . Сказала что до 20 недель молочницу только пимафуцином можно лечить. Можно было терженан но срок маленький. А по поводу уреаплазмы сказала что если и дальше будут наблюдаться вуи то после 25недель лечение назначат антибиотиками.. что то я переживаю не случится ли чего за это время? ((
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.02.2014, 11:27
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Бак посев именно она считает положителен парвум.. они просто идут два в одном этот анализ . Уреал и парвум. В пцр только парвум обнаружен
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.02.2014, 21:11
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Nana_2012 *
Здравствуйте . Беременность 22 недели 5 дней. Сделала узи. Бпр головы 50, 5. Лобно затылочный размер 66, 1мм.Длина бедренной кости левой 33, 5мм Длина плечевой кости левой32, 1мм. Окружность головы195, 9. Диаметр окружность живота 166, 4мм. Размеры плода соответствуют 21нед ( узи делала в 20 нед и 2 дня. Последние мес 01.10.2013)
Анатомия плода без особенностей. Плацента расположена по передней стенке матки 5, 5см выше внутреннего зева. Толщина плаценты норм 33, 8мм. Структура 0ст сосуды расширены. Количество околоплодных вод нормальное. Индекс амниотической жидкости 125см. Пуповина имеет 3 сосуда. Ш. Матки 33, 1мм внутренний зев закрыт.канал нерасширен. Заключение. Беременность 21 неделя.
Лечение сделала только Пимафуцином и протиралась натрия тетраборатом.. это было на 18-19неделе. Лечение от ур парвум врач сказал нельзя до 25 недель..и от молочницы до 20 кроме Пимафуцина сказал ничего нельзя. Поставила 6 свечей. Но уже 2й день снова зуд как вернулся. Подскажите пожалуйста что мне делать ? Можно ли не лечить ур парвум и не случится ли ничего. Титр 10^6 в посеве парвум. Я так поняла посев этот именно на парвум показал титры так как сдавала в CMD лабе а там отдельно не пишут их. В пцр уреалитикума нет только парвум. Ответьте Пожалуйста мне .. Спасибо заранее
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.