Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2014, 23:36
vallleria vallleria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: минск
Сообщений: 5
vallleria *
Угроза прерывания и уровень гормонов

Здравствуйте! Беременность 7 недель (акушерских). две недели назад открылось кровотечение. В этот же день на узи выявлена отслойка размером 18.7 мм при размере плодного яйца 7,5 мм. Через 10 дней после предыдущего, повторное УЗИ показало отслойку примерно такого же размера при размере плодного яйца 20,7 мм, сердцебиение эмбриона определяется. С самого начала беременности наблюдается падение уровня прогестерона:
04.01 - 131,5
08.01 - 109,0
13.01 - 73,0
17.01 - 88,8
20.01 - 58,0
23.01 - 78,5
29.01 - 74,2,
принимаю 400 мг утрожестана в день.
ХГЧ:
04.01 - 51
08.01 - 361
13.01 - 2146
17.01 - 9297
20.01 - 16663
23.01 - 28194
29.01 - 53203.

Дополнительно врачом был назначен анализ крови на эстрадиол. Его результат на данный момент 2596 пмоль/литр. При нормах: Фолликулярная фаза: 68 - 1269, Овуляторная фаза: 131 - 1655, Лютеиновая фаза: 91 - 861, Постменопауза: <73 . Нормы при беременности не указаны.
Скажите, пожалуйста, нормальный ли показатель эстрадиола для моего срока беременности? Возможно надо что-то предпринять? Целесообразно ли назначение эстрогенов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2014, 11:36
vallleria vallleria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: минск
Сообщений: 5
vallleria *
Добавлю. Возможно это важно. Рост 164, вес 42. Вес такой всегда. В анамнезе выкидыш на раннем сроке и замершая беременность на фоне отслойки в 7 недель.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2014, 15:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Исследование гормонов во время беременности не целесообразно. Нужно исследовать только ТТГ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2014, 15:45
vallleria vallleria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: минск
Сообщений: 5
vallleria *
Спасибо за ответ! Но хотелось бы уточнить. Каких именно гормонов? И прогестерона, и хгч, и эстрадиола? А разве не бывает эндокринных причин самопроизвольного прерывания беременности?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.01.2014, 18:42
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Возможно, и бывают, если понимать под эндокринными причинами определенные факторы риска (например, повышенный титр анти-ТПО. которые НЕ являются причиной выкидыша. но по непонятным пока причинам ассоциированы с более высокой частотой прерывания беременности), нескорректированные отклонения (например, тиротоксикоз или гипотироз), или же весь спектр из известных, малоизвестных и вообще неизвестных медицине гормональных или гормоноподобных субстанций, а также их ритма выделения, особенностей связывания с белками крови и рецепторами, взаимодействия общего, локального и функционального. Но определение ХГЧ, прогестерона и эстрадиола не имеет никакого отношения к поиску этих причин. Хотя бы еще и потому, что прогрессирующее снижение, к примеру, ХГЧ может свидетельствовать о неудачном исходе беременности - но НЕ является его ПРИЧИНОЙ. То же самое относится к эстрадиолу, прогестерону и т.д. и т.п.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.01.2014, 20:54
vallleria vallleria вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: минск
Сообщений: 5
vallleria *
Спасибо! Про гормоны поняла, а что можно вообще предпринять при отслойке в моем случае?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.