Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2014, 12:45
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Повышена эхогенность кишечника плода

Добрый день, уважаемые консультанты!

Обращаюсь к вам за консультацией и расшифровкой результатов УЗИ, сделанного 20.01.2014. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=2016349 ) Вторая беременность, последние месячные - 03.09.2013. То есть срок беременности - 19-20 недель. На УЗИ обратили внимание на: носовая кость - нижняя граница нормы - 5,2мм. Эхогенность кишечника повышена, отмечается локальное расширение петель кишечника до 5 мм, Эпизоды брадикардии до 82уд/мин.ЧСС плода 147 уд/мин.
Шевеления начались 10.01.2014. Первый скрининг делала 04.12.2013 -
бета-Х Г Ч свободный - 19,20 нг/мл
Плазм.белок А (Р А Р Р - А) - 4,77 мМЕ/л
Сейчас сделать второй скрининг нет возможности.
Длина носовой кости на первом Узи в 11 нед.2 дн. - 2,8 мм. в связи с кровотечением 03.12.13 (http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%E4%E5%EB%FC) образовалась внутриматочная гематома.
Результаты иммуноферментного анализа - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1994239
Подскажите:
1. Насколько серьёзны изменения в результатах УЗИ плода?
2. какие наиболее вероятные причины этого?
3. поздно ли делать второй скрининг на сроке 21-22 недели?
4. какие-то рекомендации в моём случае?..
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0119.JPG (157.0 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0114.JPG (151.4 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось ElenaVerzhik, 21.01.2014 в 12:47. Причина: ссылка на подобную тему в разделе "генетика"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2014, 20:18
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от ElenaVerzhik Посмотреть сообщение
срок беременности - 19-20 недель. На УЗИ обратили внимание на: носовая кость - нижняя граница нормы - 5,2мм.
Это норма!
Цитата:
Сообщение от ElenaVerzhik Посмотреть сообщение
Эхогенность кишечника повышена, отмечается локальное расширение петель кишечника до 5 мм,
Это тоже норма. "Повышение эхогенности" кишечника, что нередко ошибочно пишут в заключениях УЗИ, не тождественно гиперэхогенному кишечнику, признаку, имеющему определенное негативное значение.
Проводить биохимический скрининг в 20 недель нецелесообразно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2014, 20:26
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Огромное Вам спасибо!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.