Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.01.2014, 00:48
Marmaris Marmaris вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Marmaris *
Ицн?

Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью...27лет, менструация с 13 лет, по 5-6дней, цикл 28-30дней, вес 66, до беременности 59. Первая беременность, на данный момент 23-24недели, из медикаментов принимаю только витамины элевит. Очень беспокоит ухудшающаяся динамика шейки матки.
Узи 17-18 недель: шейка 39мм, вн зев и церв.канал закрыты (шейка твердая, дюфастон отменен на 15-16нед, принимала с 6нед на фоне отслойки плодного яйца).
Узи 20-21 нед: шейка 36мм, вн. зев и церв.канал закрыты.
Узи 23-24 нед: шейка 32мм, вн зев закрыт, церв канал 3мм, в плаценте мвп, плацента выше чем на 6см, сердцебиение плода 135, данные доплера норма.
Все 3 узи делал один специалист на одном аппарате. Говорит, что все нормально.
Хотела бы вам задать несколько вопросов:
1. Чем может быть вызвана такая динамика?
2.Является ли такое укорачивание резким и критичным? Опасно ли открытие церкв канала на 3мм?
3.какие меры мне нужно предпринять? Есть ли необходимость в стационаре?
4. Что такое мвп плаценты? Чем опасно? Как лечить? И надо ли лечить?
5. Является ли нормальной чсс плода 135 на моем сроке?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2014, 12:57
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Шейка матки нормальной длины, т.е. укорочения нет. "Лечить" нормальную плаценту не нужно. ЧСС плода в норме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2014, 23:40
Marmaris Marmaris вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Marmaris *
Спасибо за ответ. Он очень ободрил, но тем не менее, я не совсем поняла: ширина цервикального канала аж 3мм, хотя на предыдущих узи был сомкнут. И шейка если смотреть в динамике, то становится короче. Это является нормальным поведением шейки на сроке 23-24нед? Или что-то может провоцировать это явление? Что необходимо предпринять, чтобы понять причину?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.