Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2014, 10:43
zao zao вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2014
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
zao *
Планирование беременности с рубцом и истощенными яичниками

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если сможете.
Сейчас планируем беременность. Мне 34 года, ОГА: 2006г. - роды, экстренное КС в родах, 42 недели по причине клинически узкого таза. 2010г. - регресс, вакуумная аспирация, срок 12 недель, фактический срок беременности 6, 5 недель. 2011г. - внематочная беременность, тубоктемия справа. 2012г. - роды на сроке 34 недели, кесарево сечение, МВПР плода (агнезия почек, лицо Поттер, контрактуры конечностей, зеркальное расположение органов, отсутствие третьей доли легкого, порок сердца), ребенок умер во время родов. Обследовались с мужем, кариотип у нас в норме, во время последней беременности делали кордоцентез - кариотип ребенка был не нарушен.
Сейчас мы планируем беременность. Было сделано УЗИ, по результатам которого на 9 день цикла: тело матки определяется, форма обычная, расположение в AFV, границы четкие, контуры ровные. Длина 49мм, переднезадний 50мм, ширина 35мм, область рубца без особенностей, толщина 3.3 - 4.3.мм воронкообразный внутренний контур. Эндометрий 5, 5 мм, полость матки расширена до 2.5мм, яичники: правый длина 13, 9 мм, ширина 11, 8 мм, толщина 10 мм, расположение обычное, фоликулов нет. левый длина 28, ширина 14, толщина 10, фоликул 1 х 19 мм. Заключение : рубец на матке, УЗпризнаки спаечного процесса малого таза, истощение яичников. По словам врача правый яичник уже не функционирует из-за тубэктомии. Левый дает одиночные фоликулы. Самостоятельная беременность возможна, о маловероятна, ЭКО делать нельзя т.к. несостоятельный шов на матке и левый яичник расположен высоко - велика вероятность травмы во время процедуры забора яйцеклетки, да и такие яичники не отвечают на стимуляцию. Сдала гормоны: АМГ - 0, 364, Т4 свободный - 1, 11 (реф.значения 0, 70-1, 50) ТТГ (чувствительный) 1, 1176 (0, 35-4, 94), ФСГ - 7, 05 мМЕ/мл, Пролактин 9, 22 нг/мл (1, 2-29, 9), лютеинезирующий гормон - 4, 79 мМЕ/мл, Эстрадиол (Е2) - 34 пг/мл. Провела МРТ малого таза - толщина рубца 2 - 3 мм, эндометрий на 18дц - 4 мм, правый яичник - структура фоликулярная, левый - не определяется (он у меня и на УЗИ не вегда виден, т.к. бывает за маткой. Сделала ГСГ труб - левая труба проходима. Спермограмма мужа в норме.
Подскажите, если на МРТ правый яичник имеет фоликулярную структуру - он все равно уже не может давать фоликулы для того, чтоб во время стимуляции для ЭКО можно было сделать забор яйцеклетки из него (т.к. левый яичник для этого не пригоден из-за своего расположения)?
Подскажите, пожалуйста, действительно ли мне уже нельзя иметь детей, как говорит врач, из-за состояния шва? И если у меня еще есть шанс - в каком направлении нужно проводить лечение: ЭКО с донорской яйцеклеткой, до этого пластика шва?
Я понимаю, если есть малейшая надежда на левый яичник и труба проходима - нужно попытаться (если шов позволит) забеременеть самой, но у меня тонкий эндометрий, моя врач этого не хочет замечать (последний раз я забеременела на эндометрии 7мм, но сейчас вообще 4мм), надо стимулировать рост эндометрия, думаю, если со швом все не так страшно, начать пользоваться препаратом Дивигель, но не знаю в какой дозировке его надо применять.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2014, 12:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Половая жизнь в течение 1 года без использования контрацепции.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.