Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.01.2014, 20:49
NattiKo NattiKo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Петербург
Сообщений: 4
NattiKo *
Question Дюфастон-есть ли основания для дальнейшего приема 8 недель беременность

Здравствуйте, мне 38 лет, рост 170, вес 58, месячные с 15 лет, безболезненные, регулярные до осени 2011, тогда после 2 недельной задержки сдала анализы на гормоны

А/т к ТГ 360,50 ме/мл
Прогестерон 1,47нмоль/л (21 день цикла)
Все остальное было в норме
Эндокринолог поставил аит, субклинический гипотириоз и недостаток яичников. Сказал, что я не смогу ни забеременеть, ни выносить ребенка. Выписал л-тироксин 25 мг в сутки, вобензим и ярину. На 3 месяца. Ярину переносила очень плохо, опрыщавела и поправилась. До этого никогда контрацептивы не принимала. В июне 2012 сдала все анализы повторно
А/т к ТГ 399,97 - повысились
Прогестерон 24,99 (22 дц)
Врач не смог объяснить повышение антител, повысил дозу тироксина до 50 в день. Я не стала ничего принимать. Цикл был регулярным, +/- 1,2 дня. Летом 2013 уменьшился до 25 дней, в ноябре опять стал 28, это были мои последние месячные 19 ноября, тк в декабре я забеременела. Сначала думала что опять сбой, но 30 декабря пошла на узи и к гинекологу эндокринологу, уже другому, но в том же учереждении. На тот момент было 5,5 недель. (Беременность вторая, первая была в 28 лет, делала аборт)
врач выписала мне дюфастон 2 таблетки 2 раза в день. Основанием для этого послужили: 1.моя жалоба на дискомфорт в пояснице во второй половине дня, который проходит в горизонтальном положении.
2. И все вышеперечисленное, те анализы 2 годичной давности.
Сказала, что если у меня до сих пор понижен прогестерон, то будет выкидыш, если я не буду пить дюфастон. На мой вопрос про целесообразность сдать вначале анализы накричала и напугала опять выкидышем.
Выписала мне также курантил 1х3, магний в6, фолио. Ношпу при болях.
Через 4 дня приема поясница перестала болеть, 9 января делала еще одно узи, срок 7 недель, все в порядке, врач сказала пить дюфастон до 20 недели, а курантил всю беременность.
Выписала мне также 25 мг л-тироксина в день на основании результатов
ТТГ 3,51 мМЕ/л и ФТ4 11,84 пмоль/л

Чувствую себя хорошо, но смущает такое количество гормонов, особенно узнав что в Европе дюфастон не рекомендуется при беременности а в сша, Канаде и австралии он запрещен. Т.к его безопасность на плод не доказана и имеется возможность пороков развития. Инструкции на английском отличаются от наших. Смущает также и то, что его назначают у нас очень многим, просто как витамины какие то. У нас в инструкции написано, что при угрожающем аборте принимать 3 раза в день до исчезновения симптомов. О 20 неделях нигде речи нет. Вот мои вопросы:
1. Насколько обосновано назначение мне дюфастона, дозировка и период приема?
2. Могу ли я полностью отказаться от этого препарата без риска для ребенка и как я могу это сделать? Надо ли это делать постепенно и по какой схеме? Нужно ли контролировать этот процесс сдачей каких либо анализов?
3. Если это невозможно можно ли хотя бы снизить дозировку? И какой самый минимальный срок на котором можно прекратить прием?
4. Нужно ли принимать курантил? Безопасно ли это для ребенка? В инструкции также написано принимать при беременности если возможная польза превышает вред. Эта формулировка несколько настораживает.

Спасибо огромное за вашу помощь. Не знаю куда еще обратиться, очень нервничаю из за приема такого количества таблеток, особенно что не понимаю для чего я их пью.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2014, 23:03
NattiKo NattiKo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Петербург
Сообщений: 4
NattiKo *
Я как то неправильно вопрос задала, я не понимаю, или просто неинтересный? Буду очень благодарна за консультацию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2014, 11:56
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Дюфастон на усмотрение очного врача. Судя по вашему описанию, показаний для него нет.
Курантил и Магний не нужны. Фолиевая кислота обязательна.
Тироксин нужен, но не в гомеопатической дозе, минимум 50 мкг, контроль ТТГ через 4-5 недель от начала приема.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2014, 20:38
NattiKo NattiKo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Петербург
Сообщений: 4
NattiKo *
Спасибо большое за ответ, не могли бы Вы, пожалуйста, еще сказать, как отменить дюфастон, можно ли это сделать сразу или надо постепенно? А то разное пишут везде. Я снижаю постепенно, по пол таблетки в сутки, имеет это смысл или нет? Сегодня пью 2,5. Спасибо еще раз.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2014, 23:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Назначение/отмена дюфастона в компетенции очного врача, не надо самодеятельности.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2014, 23:17
NattiKo NattiKo вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Петербург
Сообщений: 4
NattiKo *
Очный врач в жк (уже другой) сказала мне, что б я принимала утрожестан, если не хочу дюфастон, или хоть одну таблетку дюфастона, на всякий случай, тк мне 38 лет, вот единственный аргумент, что звучит не убедительно совсем. Про то как снижать, вообще ничего не сказала, проигнорировав вопрос дважды. И знаете создается впечатление, что мне в моем возрасте вообще будет сложно найти врача, который не будет мне выписываться что нибудь на всякий случай. Поэтому я и пишу сюда, тк не смогла найти очного врача, который бы мне аргументировал необходимость в дюфастоне лично мне, только возраст. Пить его из за этого не хочется, очень жалею что начала, но ведь не пить же его теперь до 20 недель
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.