Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 21.05.2014, 20:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оценить размеры ребенка и состояние шейки матки можно и амбулаторно.
Родить можно, показанием к оперативному родоразрешению не является.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 21.05.2014, 21:43
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 26.05.2014, 13:30
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Здравствуйте!
срок 37 недель и 1 день.
В последнем анализе мочи от 23.05
белок, сахар, бактерии-отрицательно
лейкоцитов-15-20
эритроциты-0-2

периодически бывает неприятно мочиться

Мазок от 10.05
уретра 1-2, ц/канал 1-2, rectum 0-1

посев из влагалища-стрептококк, чувствительный ко всем а/б, кроме тетрациклина (брали в стационаре ни вид, ни титр не указали)

ранее я уже писала, что в моче был найден streptococcus agalactie в титре 10^4 степени.

Меня беспокоит факт присутствия стрептококка, насколько я понимаю это опасно инфицированием ребенка во время родов?

врачом жк сегодня были назначены свечи клиндацин на 6 дней.

Скажите, пожалуйста, эффективны ли свечи против стрептококка, если он обитает во влагалище?

Последний раз редактировалось ElenaKuznecova, 26.05.2014 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 27.05.2014, 10:22
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Сейчас нужно пересдать посев мочи.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 28.05.2014, 09:55
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо за Ваш ответ!
02.06 у меня плановая госпитализация в роддом. Там буду просить сделать посев.
меня волнует, что роды могут начаться раньше того времени, как меня положат, например на этой недели.
какими тогда должны быть мои действия? Я должна поставить врачей в известность о том, что являюсь носителем стрептококка? Существует ли вообще в России практика введения антибиотиков во время родов с целью придупредить возможное заражение ребенка? Или это только за границей?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 28.05.2014, 13:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Предупредить обязательно должны.
К сожалению, зависит от роддома.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 28.05.2014, 14:10
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо за быстрый ответ!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что до начала родов ребенок не может заразиться?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 28.05.2014, 14:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
При целых плодных оболочках не заразится.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 28.05.2014, 14:24
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
А стрептококк может спровоцировать повреждение плодных оболочек? Представляет ли он вообще какую-нибудь опасность для беременности?

Последний раз редактировалось ElenaKuznecova, 28.05.2014 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 29.05.2014, 08:00
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Здравствуйте!
простите, что так настойчиво пристаю к Вам с вопросами, но врач жк не может дать мне вразумительных ответов, а информации из интернета, как известно, не всегда можно доверять.

скажите, пожалуйста, представляет ли стрептококк опасность для беременности? В интернет-источниках пишут, что он может вызывать воспаление плаценты, плодных оболочек, это правда?

для меня вопрос принципиально важен, так как, если все настолько серьезно и требует немедленной санации, я могу не ждать плановой госпитализации, а леч в роддом хоть сегодня.

Еще раз прошу прощения за свой невроз по этому поводу, но ребенок очень любимый и желанный и очень страшно сделать что-то не так.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 29.05.2014, 11:10
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Для беременности опасности не представляет.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 29.05.2014, 11:12
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо Вам большое!
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 02.06.2014, 15:44
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Здравствуйте!
Срок 38 недель и 1 день.
сегодня планово поступила в роддом.
предупредила врача о стрептококке. Она ответила, что сегодня наряду с обычным мазком был взят также посев и что, если там он будет обнаружен, то будут назначены местно свечи и в самом начале родов поставят капельницу с антибиотиками. Скажите, пожалуйста, это верный подход?

после ручного осмотра врач сказала, что шейка "еще не готова", а так как с моим тазом перенашивать нельзя, они будут ей помогать. В результате назначена но-шпа по 1×2 раза в день. Скажите, пожалуйста, эффективна ли но-шпа в этом случае?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 02.06.2014, 16:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Дождитесь результата мазка и посева, пока разговор беспредметный.
Но-шпа не эффективна.
Дородовая госпитализация с какой целью?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 02.06.2014, 17:26
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо за быстрый ответ!
Госпитализация связана с наличием ОРСТ 1 степени. Предыдущие размеры (25-27-31-18), по словам врача, не верны и мой таз, на самом деле имеет размеры 21-24-30,5-19. Исходя из этого, по мнению доктора, мне важно не переносить ребенка дольше 40 недель и, если я не зарожаю к этому сроку сама, будет произведена стимуляция.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.