Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2014, 13:26
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
каменеет матка

Здравствуйте!
Мне 27 лет, рост 167см, вес 49,8 кг (до беременности 50).
Последние месячные 01.09.2013, цикл 35-37 дней, безболезненные, обильные.
Беременность 18 недель и 1 день, вторая.
Первая-неразвивающаяся (бихориальная биамниотическая двойня) на сроке 7-8 недель, в феврале 2013 года

В последнюю неделю стала отмечать, что когда лежу на спине, в покое чувствую безболезненный спазм и матка становится каменной. Длится это состояние 5-10 секунд, стоит поменять положение тела и становится легче, повторяется 2-3 раза в день.

Сегодня на приеме у врача при осмотре тонуса не было. Плановое УЗИ только через 2 недели.

Я принимаю эутирокс 75 мкг (ТТГ контролирую, в норме), фолиевую 1 мг, утрожестан 200 мг на ночь вагинально (с 6 недель, был назначен врачом исходя из анамнеза по предыдущей беременности).

Сегодня врач добавила Магне В6 по 1 т. 2 раза вдень. Утрожестан сказала принимать до УЗИ.

Скажите, пожалуйста, такое безболезненное каменение на моем сроке очень опасно? Стоит ли раньше сходить на УЗИ? И нужен ли в моем случае магний?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2014, 18:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Не опасно. Магний не нужен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2014, 10:02
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо большое!

Позвольте еще вопрос.
Мое давление до беременности 110/70, 120/80. Во время беременности стало 95/60. Самочувствие в целом нормальное. До 14 недель беспокоил токсикоз, сейчас тошнота сохраняется по утрам и когда большие перерывы между едой, в этих случаях может дойти и до рвоты. Скажите, пожалуйста, такое низкое давление не опасно для ребенка?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2014, 11:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Для ребенка не опасно. Если вы плохо себя чувствует при пониженым давлении, можно выпить кофе, но не более 2 чашек в день.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.01.2014, 14:38
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо большое за ответ!

Скажите, пожалуйста, а является ли регион Крайнего Севера (г. Мурманск) показанием к приему поливитаминов? Гинеколог рекомендует "Компливит мама", объясняя именно нашим географическим положением, но я много раз читала негативные отзывы о поливитаминах. Пока принимаю только фолиевую кислоту, готовлю на йодированной соли, питаюсь разнообразно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.01.2014, 14:31
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Прошу прощения за настойчивость, еще актуально.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.01.2014, 17:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Поливитамины не нужны. На крайнем севере тоже есть возможность разнообразно питаться.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.01.2014, 10:05
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо большое Вам за ответ, а также за терпение и понимание!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.03.2014, 17:53
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Здравствуйте!

Срок 28 недель и 6 дней.

Исходя из жалоб - периодическое жжение во влагалище и наружных половых органов, периодическое жжение при мочеиспускании - врачом были назначены бакпосевы из цервикального канала и мочи.

Из цервикального канала: Streptococcus mitis group 10^4, Candida 10^5.
Мочи: Streptococcus agalactiae 10^4 (чувствительный к бензилпенициллину, клиндамицину, левофлоксацину, хлорамфениколу, эритромицину).

ОАМ:
белок, сахар, ацетон, бактерии, цилиндры, соли - нет
эпителий - умеренно
лейкоциты - 10-12
эритроциты - 0-1

мазок:
лейкоциты 5-10/10-15 (так записано в карте), флора палочки.

Врачом назначен тержинан.

Скажите, пожалуйста, нужно ли что-то лечить сейчас и если да, то какие препараты предпочтительнее.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.04.2014, 09:19
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Актуально. Хочу добавить, что клинически сейчас ничего не беспокоит (в отношении мочеиспускания), лишь иногда небольшой зуд во влагалище.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.04.2014, 11:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Клотримазол вагинальные таблетки, 1 таблетка на ночь - 10 дней.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.04.2014, 15:07
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Спасибо большое! Прошу прошение за настойчивость, но не могли бы Вы пояснить: Streptococcus agalactiae вообще не нужно лечить или нужно будет позже? Может быть нужно пересдать посев? Не опасен ли он для ребенка?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.04.2014, 12:48
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Актуально. Прошу прощения, если я что-то неправильно поняла, но в ЧАВО про Streptococcus agalactiae написано, что он представляет угрозу для новорожденного и подлежит санации. Или же находясь в мочевыводящих путях он не представляет опасности? Я никак не могу разобраться и мне очень важен Ваш ответ!

И еще вопрос. В последнее время у меня стало сводить судорогой ноги. Врач прописала "кальций-Д3 никомед" или "кальцемин". Скажите, пожалуйста, какой из этих препаратов лучше или, может быть, вообще нужен другой?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.04.2014, 13:28
ElenaKuznecova ElenaKuznecova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.04.2013
Адрес: Мурманск
Сообщений: 139
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaKuznecova *
Прошу прощения, я както-то неправильно задаю вопросы? Извините, пожалуйста, за настойчивость, но очный гинеколог не может дать мне однозначного ответа.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.04.2014, 17:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Ребенок инфицируется при прохождении родовых путей, если данный микроорганизм обитает в половых путях.
От антибактериальной терапии пока можно воздержаться.
Контроль анализа мочи.
Кальций не помогает от судорог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.