Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2014, 15:02
enjoyourlife enjoyourlife вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Королёв
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
enjoyourlife *
Надо ли сдавать 17OH прогестерон в первом триместре?

Вопрос: Надо ли сдавать 17OH прогестерон в первом триместре? Как не потерять ребенка и узнать есть ли у меня точно проблемы с надпочечниками? Как срочно это надо сделать?
Начиталась Вашего форума от 2009 г. где написано, что 17OH прогестерон сдавать бестолку если до этого вне беременности он сдан не был.

Проблема:
Обратилась в платную клинику за консультацией по поводу необходимости применения дексометазона(по дозе 1 таблетка в день) при беременности(ХГЧ 83,3 от 05.01.2014 г.), учитывая повышенный в 2 раза ДЭА-сульфат от окт. 2013 г.
Рекомендациями для меня были сдача: ДЭА-сульфат,17ОН прогестерон, тестостерон, в-ХГЧ,

Мои обследования:

От 17.10.2013 г. до беременности
Лютеинизирующий гормон 4,610, ФСТГ-8,59,пролактин 10,940(норма) , прогестерон-0,891, экстрадиолЕ2-46,47, тестостерон 0,557(выше!!! норма 0,084-0,481), кортизол 9,36, ДГЭА-С 661,300(выше!!! Норма 98,8-340), СТГ 0,840.
От 05.01.2014 г. по беременности
Т4 свободный 1,12, ТТГ 0,943, ХГЧ-83,3

Данные:
Меня зовут Татьяна. 33года/61кг/163см. Месячные с 14 лет, 28 дней до 31 года после 31 года 25 дней. Последние месячные 7.12.2013 г. Беременностей не было.
Гинекология: Гинекологических заболевания –миома матки малых размеров. Половая жизнь с ноября 2011 г. По гинекологии 04.04.2013 г. удалены полипы после чего месяц принимала Жаннин. До этого 10.2012 был острый сальпингоофорит. После месяц принимала Марвелон. Дюфастон принимала с июня по ноябрь 2012. Периодически повторяющаяся молочница.
Эндокринология: полное удаление в 11.2009 щитовидной железы в связи с узловым зобом 2 ст.ВОЗ компенсирована по щит железе эутирокс 100-125 мкг через день
Генетика: Онкология отец, диабет сахарный мать, астма мать.

Продублированно в теме Эндокринология.

Последний раз редактировалось enjoyourlife, 12.01.2014 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2014, 16:11
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,599
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
Без особых на то клинических оснований, появившихся во время беременности, НИКАКИЕ "гормоны", кроме ТТГ, при беременности сдавать не нужно. Более того, даже если ДО беременности была четко диагностирована неклассическая ВДКН - все равно при беременности 17-ОН-прогестерон сдавать НЕ нужно.
Сданные вами до беременности анализы не говорят ни о какой первичной эндокринной патологии. Тестостерон нормален (и далеко не факт, что его было нужно сдавать).
Цитата:
учитывая повышенный в 2 раза ДЭА-сульфат от окт. 2013 г
Сначала сдаете бессмысленные и ненужные анализы, затем по поводу циферок на бумажке безо всякого диагноза начинаете "решать вопрос" о применении во время беременности противопоказанного при ней препарата... вот делать Вам больше нечего.
Вам нужно при наступлении беременности увеличить дозу эутирокса в полтора раза, контролировать ТТГ каждые 4 недели в первом-втором триместре и разок в третьем. Все.
Все остальное, приведенное Вами как обследование неизвестно по какому поводу, цензурным комментариям не поддается. равно как и вот эти фразочки
Цитата:
Как не потерять ребенка и узнать есть ли у меня точно проблемы с надпочечниками
Цитата:
за консультацией по поводу необходимости применения дексометазона(по дозе 1 таблетка в день)
Классический набор любимых отечественных маразмов.
__________________

Последний раз редактировалось FilippovaYulia, 12.01.2014 в 16:22.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.01.2014, 20:28
enjoyourlife enjoyourlife вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Королёв
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
enjoyourlife *
Спасибо, Юлия! Вы уберегли мой кошелек от ненужных трат а нервную систему от потрясений.
Дексоментазол мне прописывала пить гинеколог-энокринолог до беременности для ее наступления по результатам тестов гормонов в октябре(это она меня обследовала могу я иметь детей или нет). Беременность случилась и без принятия препарата, тем не менее, она сказала употреблять дексоментозол во время беременности. А дозу эутирокса она сказала оставить неизменной(чему я удивилась, поскольку до этого мне несколько лет назад эндокринолог говорила об увеличении дозы эутирокса в 1,5 раза при возникновении беременности как и Вы в вашем сегодняшнем посте на форуме)
Я прочитала инструкцию к препарату дексометазол где написано о том что его не надо употреблять в первый триместр беременности. После этого я обратилась в другую платную клиннику моего города, где мне не советовали употреблять дексоментозол, но сказали сделать анализы ДЭА-сульфат,17ОН прогестерон, тестостерон, в-ХГЧ. По поводу дозы эутирокса мне ответили, что это должен решить эндокринолог. Я посмотрела, что это за анализы в интернете до их сдачи и к своему удивлению увидела, что 17OH прогестерон вообще неинформативен при сдаче его после натупления беременности. У меня возник вопрос по поводу того не разводят ли меня просто на деньги и я его задала. Меня запугали тем, что необходимо гормональное обследование на раннем сроке для предупреждения и ликвидации проблем.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.