Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2014, 15:09
Xaos Xaos вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xaos *
ЗВР срок 30-31 неделя.

Здравствуйте!

Мне 31 год, беременность 1. Дата последней менструации 06.06.213, срок по месячным 31 нед 2 дня, однако цикл 31-32 дня и овуляция была на 21 день (отслеживали по УЗИ), поэтому с самого раннего УЗИ срок отстает на 1 неделю.

До 27 декабря 2013 года абсолютно физиологическая беременность, все анализы были в норме, самочувствие хорошее. Вес до беременности 49,4 кг, сейчас 61,6. Рост 162 см.

27 декабря при плановом УЗИ выявили отставание размеров живота плода: БР - 69 мм - 28 недель
ОГ - 258 мм - 28 недель
ОЖ - 217 мм - 26-27 недель
длина БК 51 мм - 27-28 недель
длина ПК 46 мм - 27-28 недель
Предполагаемая асса плода 1100 гр. Гестационный возраст 29 нед 1 день, срок по раннему УЗИ 28 недель.
При допплерометрии СМА, АП, ПМА, ЛМА - в норме. Количество околоплодных вод несколько меньше.

В тот же день АД при осмотре 130/95, пастозность голеней и появился белок в моче 0,1 г/л.

31 декабря пересдала мочу - белка нет, моча без патологии. И коагулограмму: повышение ПТИ до 151% (норма 78-142) и фибриноген 4,3 г/л (норма 2,0-4,0).

С 27.12 назначили актовегин по 2 т 3 раза в сутки, с 31.12 добавили трентал 100 мг по 1 т 3 раза в сутки и инъекции фраксипарина 0,3 1 раз в сутки. С 1 января самочувствие субъективно улучшилось: голени без отеков и пастозности, мочусь достаточно, давление 110-120/70-80 мм рт ст.

10 января контрольное УЗИ:
БР - 75 мм - 30-31 недель
ОГ - 275 мм - 30-31 недель
ОЖ - 229 мм - 27-28 недель
длина БК 56 мм - 29-30 недель
длина ПК 51 мм - 29-30 недель
Предполагаемая масса плода 1248 гр. Гестационный возраст 31 нед 1 день, срок по раннему УЗИ 30 недель.
При допплерометрии СМА, АП, ПМА, ЛМА - в норме. Количество околоплодных вод несколько меньше.

Терапию сказали продолжать, сдать кровь на мутации гемостаза, 24 января УЗИ и если опять отставание то госпитализируют, следить за АД, отеками и шевелениями.

Вопрос: почему отстает животик ребенка? Чем это грозит? Какая тактика ведения беременности дальше? Это просто меньшая масса или возможно какое-то заболевание? (оба скрининга без особенностей, консультация генетика - риск общепопуляционнный). Какая должна быть тактика? И какими должны быть шевеления и как их мониторить? Ребенок щевелется, но я не понимаю, достаточно ли (то есть ночью от шевелений не просыпаюсь, если я спокйона, то и он спокоен).

Я родилась 3020, муж 3000. (то есть мы и сами не крупные)

Спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2014, 07:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Использование актовегина и фраксипарина точно ничем не обосновано
Главное, что допплерометрия в норме
Если выполняли УЗИ в ЖК, имеет смысл проконсультироваться в специализированном центре
Ведение беременности обычное - больше двигаться и гулять
Мутации генов гемостаза не имеет смысл сдавать
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2014, 13:52
Xaos Xaos вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xaos *
Татьяна, спасибо большое! Я наблюдаюсь в ЦПСиР и там же делаю все УЗИ и получаю назначения, врач говорила, что абсолютных показаний для фраксипарина у меня нет, но решили назначить - перестраховаться.

И у меня еще вопрос о причинах этого отставания, что-то врожденное хромосомное, или конституциональная особенность будущего ребенка? По таблицам УЗИ я вижу что вес и окружность живота отстают на 3 недели. Или отставание единственного размера не так уж и критично, а предполагаемый вес примерный?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2014, 14:01
Xaos Xaos вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xaos *
Доктора, пожалуйста прокомментируйте вопросы выше:

1) отставание единственного размера по УЗИ на 3 недели - это конституциональная особенность или что-то хромосомное?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2014, 05:52
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
невозможно сказать по единственному исследованию - нужно через 2 недели повторить исследование
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2014, 21:06
Xaos Xaos вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Xaos *
Татьяна, добрый вечер. Спасибо за ответы.

Сегодня 23.01.2014 (как раз спустя 2 недели от последнего УЗИ выполнили очередное исследование)

БПР - 77 мм - 31-32 недель
ОГ - 286 мм - 31-32 недель
ОЖ - 250 мм - 29-30 недель
длина БК 57 мм - 29-30 недель

Предполагаемая масса плода 1400 гр. Гестационный возраст 33 нед, срок по раннему УЗИ 32 недель.
При допплерометрии СМА, АП, ПМА, ЛМА - в норме. Количество околоплодных вод несколько меньше.

В целом вроде животик ребенка хуже не становится, масса плода постепенно увеличивается, но почему за 2 недели голова и конечности вросли не намного? Получается что теперь все размер отстают от нормы?

Пожалуйста, прокомментируйте результаты УЗИ и чем это может грозить ребенку?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.