|
|||
|
|||
Моя история болезни. Кортизол понижен
Здравствуйте!
Девушка, 22 года. Рост 173, сегодня взвесилась 60 кг (обычно 58-61). Половой жизнью на данный момент не живу. Принимаю ЭДАС 942 Гипотериоз - назначено Эндокринологом. По порядку. После расстования с молодым человеком, мне было 18 лет - 2010 год, я резко сбросила вес ( было 58 стабильно - стало 53), хотя я не переживала сильно, слез в подушку и рыданий ночами не было. Расстались в марте. С мая по июль отсутствовали месячные. Ходила в женскую консультацию - врач сказала мне, что это нормально, якобы на погоду я реагирую. В июле, в "нужный" день я заметила выделения. Причем, не обычные, как при критических днях, а, выразимся не очень красиво - мазня. Пошла к гинекологу, уговорами заставила меня посмотреть - вообще, из меня ничего не вытекало, просто как-то странно "застаивалось" во влагалище. Словом, кровотечения не было, все "мазалось" В конце августа поехала на море, в сентябре пришли месячные. Потом шло все нормально. В течение года жалоб не было, сдавались анализы лишь на гормоны щит. железы. 10.09.2010 возраст 19 лет т4-тироксин свободный - 1,63 (0.8 - 2.2) ТТГ-тиреотропин - 0,56 (0.3 - 6.2) Анти-ТПО - 8,07 (0 - 50) На следующий год (2011) все повторилось. Май - месячные есть, июнь- нет. В июле я планировала сделать операцию - ринопластику, проходила всех врачей. Анализы предоставить не могу, т.к сданы они были в клинику. Там все было в норме, но зашла к гинекологу за заключением, что она разрешает мне операцию, рассказала снова о своих жалобах - временном отсутствии месячных -ответ погода. Попей ременс, сказала мне она. Я и попила. Месячные пришли до операции. Оп. была 22 июля. После операции у меня резко высыпали прыщи на лице, лицо стало проблемным, хотя до этого у меня с ним все было отлично. С января я еще проходила лечение у дерматолога по поводу подошвенных бородавок. Перерылы все бумажки, но найти не смогла свое лечение, помню его примерно. Сначала я просто принимала Арбидол и кагоцел, не помню по сколько, наверно по 2т 2р\д. А потом мне назначили ударное лечение. Арбидол 14 дней 3т 3р\д, потом еще 14 дней 2т 2р\д + Кагоцел 2т 2р\д ( вроде бы), плюс свечи виферон 1млн через день 10 штук. Дальше все нормально. Опять были сданы анализы для щитовитки. 03.10.2011 возраст 20 лет Т4-тироксин свободный - 1,45 (0.8 - 2.2) ТТГ-тиреотропин - 2.44 (0.3 - 6.2) Анти-ТПО - 6.12 (0- 50) После оп сдала анализы. Наверно лучше будет разместить фото их, да? Просто там Гормональные и биохимия полностью. Из повышенного ДГЭАС - 3.19 (0.1 - 0.6) Соматотропин - 5.94 (0 - 5) Ходила к гинекологу - делала осмотры, сдавала мазки. Все в норме. Анализов врач мне не назначала. В 2012 все было точно так же. Нормальное самочувствие. Только меня все больше стало беспокоить мое лицо, закрытые комедоны были в достаточном количестве. Появилась повышенная потливость. В 2012 году я сбросила вес, так как стала питаться - отдельно еда, отдельно вода. Стала пользоваться дезодорантом Макс-Ф, от повышенной потливости. в октябре сходила снова к дерматологу по поводу бородавок - рецедив. Назначено то же лечение В декабре пошла к терапевту с жалобами на тянушие боли в ногах и руке. Спать нормально не могла, ноги в буквальном смысле тянуло. Сделали ЭКГ - нормально. Стали кровь - нормально, по словам врача. анализ на содержание кальция в костях, цитирую: данных за снижение плостности костной ткани не получено. Врач сказала попить Панангин. Пила. 2013 год. Из жалоб - ухудшение состояния кожи. У меня не было каких-то жутких прыщей в огромном количестве, а стало много закрытых комедонов, что для меня было жутко нехарактерно. Пошла к косметологу. Она врач. Принесла анализы, рассказала о проблеме. Будем лечить, сказала она. Проблем, влияющих на комедоны, она не нашла у меня, лечили кремами и т.д. Кожа стала лучше, но, комедоны поперли еще с большей силой. Локализация - щеки и подбородок. Анализы. Там полный набор. При запросе могу выложить фотографии. Из ненормы 21.03.2013 возраст 21 Паратгормон - 82,43 (8.80 - 76.60) Пролактин 30,16 (6.00 - 29.90) Кортизол 5,17 (62.00 - 194.00) Повтор анализа 02.04.2013 Опять много всего, пишу ненорму. 16 день цикла Пролактин - 55.78 (6.00 - 29.90) Эстрадиол - 630.10 Кортизол - 15.52 (62.00 - 194.00) С этими анализами я и пошла к эндокринологу 17 мая. С эндокринологами у нас долгая и прочная любовь. Я с детства наблюдалась у нее, потому как проблемы есть у мамы. Все было в норме. Слегка увеличенная щитовитка. Пила йодомарин 200, иногда менялась дозировка. Гинеколог поставила мне, цитирую: гиперпролактинемия. Хронический аутоимммунный тиреоидит 1-1 ст. Эутиреоидное состояние. Назначение: Достинекс по 1/4 1 раз в неделю Все делала. Сдала анализы через месяц. Пролактин упал. Найти его не могу, извиняюсь, но Достинекс мы отменили. Повтор назначили на сентябрь. В июле пила Нистати и кололи антибиотики - болел зуб. С августа по середину сентябрь я жила в Германии, состояние кожи улучшилось. Проблем не было. Сдала перед отлетом. Пишу только ненорму из репродукции. 05.08. 2013 ЛГ - 0.97 ФСГ - 1.25 Кортизол - 52,87 ( 62 - 194) Кардиолог поставил: наджелудочковая экстрасистолия. Назначение - Магнерот до 1.12.13 по 1т 3 р/д 14.10.2013 делаю анализы, что назначила эндокринолог. ТТГ - 1.50 (0.35 - 4.50) Пролактин - 20.4 (6 - 29.9) АТ-ТГ - 4.0 (0 - 4.1) АТ-ТПО - 0.47 (0 - 5.61) Мне назначили ЭДАС - 942 по 7 горошин до 10-ти утра. Сейчас написала и ужаснулась - так много всего. Но мне хочется узнать, почему у меня такой низкий Кортизол. Может ли это значить что-то и иметь какое-то влияние на мои основные жалобы: в это месяце пошли больнючие прыщи по лицу, подкожные, закрытые комедоны все еще тусуются со мной, по циклу нареканий нет, прыщи по спине, кажется, что кожа шелушится очень на теле, даже с сильным дезодорантом я потею, память плохая (щас все посмеялись, наверно), но могу забыть, что делала 5 минут назад. Сдала вчера: 10.01.14 Тестостерон 0.619 ++ нг/мл 0.084 - 0.481 Андростендион 5.47 ++ нг/мл 0.30 - 3.30 АКТГ (кортикотропин) 78.8 ++ пг/мл Смотри текст <46.0; При стрессе - до 100.0 Кортизол 24.8 ++ мкг/дл Смотри текст (утро 6.2-19.4 день 2.3-11.9) |
|
||||
|
||||
Вопрос в том , насколько сверхценные идеи по питанию и ненужные пристальные исследования могут создать иллюзию эндокринной болезни и нужно ли в этом случае имитировaть лечение гомеопатией ?
Как долго надо лечить здоровых, чтобы получить больных?
|
|||
|
|||
Я думаю, я могу воспринять это как холодную иронию.
А вообще, если прямо ответить: вы не считаете, что у меня по последним анализам проблемы? |
|
||||
|
||||
Проблем по анализам не бывает - есть проблемы со здоровьем, что далеко не одно и то же. На бланке анализа написаны референсные значения ( то есть имеющиеся у 90- 95 здоровых по данному параметру - не вообще здоровых )- людей, лабораторный этап диагностического поиска проводится дляподтверждения/ исключения клинической концепции.
Резкие крлебания приема пищи автоматически вызывают колебания основного гормона жировой ткани-.лептина, а этот последний изменяет свою гипоталамическую сигнализацию
|
||||
|
||||
Стрессорная аменорея ( дебют Вашей истории) и снижение массы тела часто взаимосвязаны, но не критичны.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
вот про макропролактин я говорила эндокринологу. Силой выбила себе лишь снимок черепа с прицельным снимком турецкого седла. И все.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мои проблемы - с повышением прыщей, я понимаю, что это кому-то кажется глупым, потому как некоторые врачи, которым я заявляла об этом лишь отмахивались, советуя сменить крем. Но для меня это важно. И судя по моим анализам, последним, можно ли сказать, что состояние кожи, ладно, добавим, память, потливость как-то с этим взаимосвязаны? |
|
||||
|
||||
Не знаю, при чем тут сила и зачем было сие выбивать. Вектор силы, приложенный не к нужному месту , опасная вещь.
В медицине последовательность поиска следующая - клиническая картина - диагностическая концепция- - подтверждающиеи/ исключающме лабораторные тесты- топическая диагностика Синдром кожных нарушений и потливость допускают определение ифп1 , особенно в ситуации мягко увеличенного пролактина - но не требуют беготни с автоматом по поликлинике с требованием бокового снимка черепа