Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2014, 12:44
Ayechka Ayechka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Baku
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Ayechka *
Гипергомоцистеинемия и гиперфибриногенемия первый тиместр беременности

Здравствуйте, 36 лет,рост 165 вес сейчас 78кг,месячные начались в 15 лет, полгода были нерегулярные, потом после снижения веса все нормализовалось,инфекционных заболеваний и гинекологических заболеваний не было,4 беременность, 1 ребенок, в 32 была первая беременность, беременность протекала нормально, в 38 недель высокое давление , снижение сердцебиения плода, в результате кесарево. Ребенок родился без патологий. Вторая беременность через год закончилась медикаментозным абортом, так как до этого принимала препараты, которые могли сказаться на плоде. Третья беременность через полгода закончилась самопроизвольным на 7 нед, тогда списала все на стресс и высокую температуру(38 и выше). Четвертая беременность - до восьмой недели все было нормально, сердцебиение плода присутствовало, все было в норме, на 10 нед началось ,кровотечение, узи показало отсутствие сердцебиения плода, был сделан аборт,
инфекционных поражений и хромосомных мутаций. АФС не выявлено
Была сделана коагулограмма, выявлены:
гетерозиготные(C/T) MTHFR- C677T (Ala222Val) ,
гетерозиготные(A/G) MTRR 66A-G (IIe22 Met)
гомозиготные Pai-1-675 5G/4G (4G/4G)
гормон ТSН - недалеко от нижней границы нормы 0,6 при норме 0,4-6,0, остальные в пределах нормы. Только тестостерон на уровне верхней границы нормы.
Гемостазиограмма-повышен протромбиновый индекс 106( норма 80-105)
МНО 0,94 ( норма 1,0-1,1)
тромбиновое время 23,6 сек( норма 23,5)
изменены маркеры внутрисосудистого свертывания:
ортрофенантролиновый тест =5(норма < или равно 5)
Агрескрин тест( тест агрегации тромбоцитов 18 (норма 14-18)
анализ HLA показал гистологическое соответствие DQA1 (*0501) и DQB1 (*0301)
гомозиготные аллели и аутоимунные маркеры не обнаружены.


Сейчас беременность около 3 недель,последние месячные 8 декабря, задержка 2-3 дня, до беременности и во время овуляции пила фолиевую кислоту, омегу 3 и витамины группы В, сейчас врач до приема посоветовала пить тромбо асс по 50 , один раз в день, но в аннотации строгие противопоказания при 1 триместре. Выпила 2 таблетки уже и сижу переживаю, пожалуйста, подскажите, нужно ли на этом этапе делать коагулограмму и анализы на прогестерон, тиреогормоны и мужские гормоны( у меня цифры были- верхняя граница). Не хочу ждать до 8 недель, боюсь. Забыла написать, что в семейном анамнезе присутствуют внезапные смерти родных. Вероятнее всего от тромбозов

Последний раз редактировалось Ayechka, 08.01.2014 в 13:56. Причина: дополнила
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2014, 21:04
Ayechka Ayechka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Baku
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Ayechka *
Сейчас беременность около 32 недель
Всю беременность пью тромбоасс 50, анализы неплохие, был снижен гемоглобин, остальные анализы в норме. сейчас была на плановом осмотре у врача, он сказал, что кровообращение в пупочной артерии повышено, плод развивается нормально, но теперь врач советует пить тромбоасс по 100 и перейти после 34 недели на клексан.Колоть 0,4 каждый день до конца бременности. Посоветовалась с другим гинекологом, она не советует поднимать дозу и колоть клексан тоже. Аргументирует это тем, что у меня выявлена всего одна гомозиготная мутация (гомозиготные Pai-1-675 5G/4G (4G/4G)) Кто-нибудь может помочь? Я запуталась и очень сильно переживаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2014, 21:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
Вам без всяких оснований впаривают ненужное и потенциально опасное псевдолечение
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2014, 02:31
Ayechka Ayechka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Baku
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Ayechka *
Спасибо, доктор. Я переживаю насчет кесарево тоже. Боюсь образования тромбов, но это уже следующий этап. Не буду повышать дозу и колоть клексан. Вы считаете, что и тромбоасс 50 не стоит пить?Просто у меня начались отеки. Врач профилактикой преэклампсии это тоже назвал. Анализ мочи не делала. Сделаю на этой неделе. До этого протеиноурии не было.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.07.2014, 18:25
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,908
Поблагодарили 18,872 раз(а) за 17,947 сообщений
Мне неизвестно с какой целью он был назначен - если из-за несуществующей тромбофилии, то аспирин 50 тоже был не нужен
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.07.2014, 21:42
Ayechka Ayechka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.01.2014
Адрес: Baku
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Ayechka *
Мне поставили гипергомоцистеинемию и гиперфибриногенемию, списали на нее выкидыши и збя пью всю беременность тромбоасс и читала про него всякие гадости,а теперь я в растерянно сти((((меня перепугала смерть кузины после родов, скорее всего от тромбоза, что я панически боюсь операции. Я понимаю, что выгляжу истеричкой, читаю статьи и истерю еще больше. Спасибо, вы единственный усомнились в целесообразности и точности диагноза. У меня появилась надежда.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.