Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2014, 14:04
Grace87 Grace87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Grace87 *
Оболочечное прикрепление пуповины

Здравствуйте! Мне 26 лет, беременность первая, долгожданная. До Б: рост 167, вес 50кг, хр.аднексит (ушел после лечения уреаплазмы), бак.вагиноз и молочница периодически, хр.цистит. Акушерский срок 36 недель и 4 дня, вес 58кг. Начиная с 5 недели - утрожестан 200 на ночь, канефрон, фемибион, л-тироксин(пила и до Б).
С 6 по 14 неделю - сильный токсикоз, похудела на 3 кг. Капали изотонич.растворы и глюкозу с аскорбинкой. Периодическая рвота сохранялась до 24 недель, но там уже скорее всего давало о себе знать обострение хр.гастрита. Первый скриннинг - б/о, плацента по передней стенке, киста желтого тела прав.яичника.
В 17-18 недель первые шевеления и угроза прерывания, умер.тонус по задней стенке, цервик.канал приоткрыт до 4мм. Лечение: капельницы магнезии 5 шт. Старалась больше лежать, т.к. боялась ИЦН. Иногда чувствовала потягивающие боли внизу живота.
Узи 22 недели б/о, киста ушла, плод в головном предлежании. В 24 недели с тонусом увезли на скорой в больницу, тонус не подтвердился, обнаружили пониж.гемоглобин и отставание ВДМ. Там же перенесла ОРВИ, без высокой температуры, но затяжное (2нед).
Узи в 27 недель - тенденция к маловодию, плацента 1-2 степ., нарушение кровотока 1б, обвитие. Лечение в стационаре, актовегин и магнезия по 3 кап, курантил, 3 укола дексаметазона для созревания легких.
Узи 28-29 недель: умеренное маловодие, плацента 2-3 степ по передней стенке с переходом на левую боковую, кровоток в норме. Вес набирался с трудом, живот маленький, гемоглобин 100. На дневном стационаре получила по 5 кап актовегина и глюкозы с аскорбинкой, живот вырос, прибавила в весе, самочувствие улучшилось, гемоглобин 96. Начала принимать феррум лек 1т 2р.
Экспертное Узи 33-34 недели: умеренное маловодие, плацента 2-3 степ в 7 см от зева по передней стенке с переходом на левую боковую, обвития нет, оболочечное прикрепление пуповины. Врач узи пояснил, что ничего страшного, это не показание к кс.
Теперь самое интересное: врач в жк и роддоме назначили ПКС из-за этого прикрепления, хотя сами на узи его не видят. Врач эксперт узи еще раз подтверждает оболочечное прикрепление и говорит, что можно рожать самой. Врач роддома из соседнего города тоже говорит, что нет показаний к кс, т.к. нет предлежания сосудов пуповины.
И что мне делать, кого слушать? Хочу рожать сама, но не хочу рисковать ребенком! В интернете достаточно историй о том, как плод погибает от кровоточения при разрыве плодных оболочек и повреждении сосудов на ней. Из-за того, что рекомендации врачей настолько разнятся, я предположила, что у меня пуповина цепляется к плаценте, а потом часть сосудов выходит за границу плаценты, может к добавочной дольке плаценты (1 раз на узи один из врачей вскользь упомянул о ней, но ни в одном протоколе узи это не отмечено).
Как вы считаете, какой способ родоразрешения в моем случае предпочтительнее? В интернете пишут, что оболочечное прикрепление потенциально опасно для плода, а если при этом есть предлежание сосудов, то смертность при ер достигает 52-100%.. но как я поняла, у меня тьфу-тьфу-тьфу нет предлежания сосудов, т.к. плацента высоко. Что мне делать? Переживаю очень..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2014, 08:53
Grace87 Grace87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Grace87 *
Смотрю, никто не может мне ответить. Возможно, я неправильно задаю вопрос? Попробую переформулировать:
1. Какова тактика ведения родов с оболочечным прикреплением пуповины без предлежания сосудов пуповины в сочетании с умеренным маловодием и ранним созреванием плаценты?
2. Является ли все это показанием к кесареву сечению?
3. Насколько высок риск при естественных родах?
4. Оправдано ли в случае естественных родов держать развернутую операционную?
5. На что обратить внимание при естественных родах: постоянный контроль КТГ, стимуляция, прокол пузыря?
6. Требуется ли госпитализация заранее? На каком сроке?
Жду ответа..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2014, 15:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Самопроизвольные роды возможны.
Риск осложнений высокий.
Развернутая операционная и постоянное наблюдение за сердцебиение обязательны.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2014, 16:30
Grace87 Grace87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.01.2014
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Grace87 *
MrsPetson, спасибо, что не оставили без внимания! Но хотелось бы увидеть ответы и на остальные пункты, они для меня не менее важны.
И еще пару уточнений. Я так поняла, естественные роды возможны, но риск осложнений при этом будет высокий. Не могли бы Вы пояснить, чем именно обусловлен этот риск (ведь предлежания сосудов нет)? И насколько в этом случае оправданы естественные роды?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.