Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.01.2014, 16:34
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Exclamation есть ли опасность заражения инфекциями?

Здраствуйте!
У меня ЧП: я порезала палец при разделке филе курицы.
Побежала сразу и неоднократно обработала рану йодом.
Есть ли гарантия что зловредные микробы не попали в кровь?
И вообще, напрасно, я наверное йодом обработала, так как на щитовидку может повлиять?
Помогите, очень боюсь, так как однажды потеряла одну беременность из-за инфекции.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2014, 20:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
О проблемах во время данной беременности пишите, пожалуйста, в одной теме.
Микробы в крови не попадут, обработка йодом не опасна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.01.2014, 18:02
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Добрый день!

Мучает сильно токсикоз и "тянет" на запретные продукты:

1. Можно ли есть селедку и рыбу копченную/соленую ? Ветчину и колбасу? Антитела к токсоплазмозу есть, но может нужно сообщить титры? И как насчет повторного заражения?
2. Из-за листерии боюсь пить молоко, йогурты, мягкий сыр моццареллу,
даже если на упаковке написано, что все из пастеризованного молока.
При каком температурном режиме пастеризуют молоко? Надежно ли обрабатыватывается продукция таким образом от листерии или лучше перетерпеть?

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2014, 10:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
В прикрепленных темах этого раздела много полезной информации по питанию беременных и другим важным вопросам.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2014, 20:13
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Спасибо!

Я это читала, но либо информация не полная, либо я ее не могу растолковать для себя правильно...извините
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.01.2014, 14:32
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Молочница

Здраствуйте!

10 дней назад взяли мазок и обнаружили споры грибов.
За это время выделения стали интенсивного желтого цвета, иногда чуть зеленые, по составу как хлопья, зуда нет, только легкое жжение после мочеиспускания. Мне выписали гино канестен.
Проблема в том, что у меня завтра будет 8 акушерских недель, 4 недели нельзя принимать это лекарство. Сейчас принимаю только утрожестан по 100мг 2 р в сутки.
Что мне делать? Можно ли потерпеть с лечением молочницы еще месяц?


Спасибо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.01.2014, 14:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мазок полностью напишите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.01.2014, 18:53
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Спасибо, но я буду на приеме только через 4 дня, тогда возьму результаты. Врач сказала, что обнаружено "чуть-чуть" споров грибка.
До беременности молочницу пролечила оцералом, потом сдавала анализы на все половые инфекции, все в порядке.
Прочитала в интернете, что молочница чревата подтеканием вод и инфицированием плода, ведет к выкидышу. Это на самом деле так?
Могу хотя бы эти 4 дня ничего не делать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.01.2014, 13:44
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Добрый день, уважаемые врачи!


В ожидании приема у очного гинеколога, хочу поинтересоваться стоит ли побороться с молочницей народными методами, а именно, спринцеванием отваром чеснока? Меня ничего собственно не беспокоит, но боюсь запустить ситуацию. Кстати, жжение при мочеиспускании у меня появляется не из-за грибка, а из-за того что на внешних половых органах появилась микротрещина, типа эрозии.
Если делать тампоны с мазью бепантен, можно ли противостоять инфекции кандидоза, опять же, хотя бы сдерживать рост до 14 недель беременности?
Какой медикамент можно принимать в 1м триместре?
И еще, не хочу пока принимать канестен, так как читала на форуме у вас, что часто происходят рецидивы и тогда какой смысл "травить" плод?
Можно ли вводить во влагалище капсулы биофлорина (тот же что и для кишечника) и гинефлора (с эстрогенами) для поддержания естественной здоровой "флоры"?

Пожалйста, ответьте на больную тему.


Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.01.2014, 17:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Без результатов мазка невозможно назначить лечение.
Спринцевание и прочие "народные" методы неэффективны и небезопасны.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.01.2014, 14:38
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Здраствуйте!


Сегодня по телефону выяснила результаты мазка 2х недельной давности (перевожу на русский как могу):

Молекулярная биология:
Хламидиии трахоматис, метод ПЦР - не обнаружено

Микроскопия:
Лейкоциты - частично/малочисленно
эритророциты - частично/малочисленно
эпителии - не обнаружено
дрожживые клетки - частично/малочисленно
clue клетки - не обнаружено
гарднерелла морфотип - не обнаружено
лактобациллы - частично/малочисленно

Культура:
гемолитные стрептококки - не обнаружено
кандида albicans - мало
гарднерелла вагиналис - не обнаружено
обычна явагинальная флора - мало

Микробиологический анализ показал вульвовагинальный кандидоз

Вопрос остается актуальным:
Сегодня 8 ак.недель и 3 дня. Можно ли подождать с канестеном? если да, то до скольки недель? Если не буду принимать это лекарство, то как регулярно сдавать мазок, чтоб видеть болезнь в динамике?
Кровомазания нет, признаков угрозы нет, принимаю утрожестан 100мг 2 р в сутки.С момента овуляции полный половой покой.
Зуд не беспокоит. Если вставляю утрожестан, то выделения идут резко обильные, водянистые с творожисто-лимонными хлопьями, без запаха. Между приемами утрожистана , "мажет" по чуть-чуть, но выделения водянистые лимонного цвета.

Подскажите, пожалуйста, тактику дальнейшего лечения!

Последний раз редактировалось Fiorella, 20.01.2014 в 14:59.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.01.2014, 17:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.01.2014, 19:22
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Большое спасибо Вам за ответ!

Это норма, когда на фоне молочницы вдруг выливается 1 чл "воды"?
Где-то с частотой раз в 2ч, особенно, после того как полежу 1час или активно похожу на улице? Вообще, выделения сейчас интенсивнее, чем до беременности. В принципе во время всех беременностей у меня "влага" увеличивалась, иногда на фоне молочницы, иногда без нее.
На таком малом сроке надо быть настороженной насчет подтекания вод?


Спасибо еще раз
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.01.2014, 20:37
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Здраствуйте!

1.У вас в ЧАВО написано:
"Американский Колледж Акушерства и Гинекологии рекомендует избегать употребления в пищу непастеризованного молока и мягких сыров (творог, брынза)". И это все!!!
В местной брошюре я нашла информацию, что "во время беременности можно есть молочные продукты из пастеризованного молока (йогурты, сливки, "свежий" сыр, творог) и следует избегать те, которые не пастеризованны, в частности моцареллу.
Если на упаковке написано, что моцарелла изготовленна из пастеризованного молока, то что тогда?
2. У меня на коже возле половых губ, именно вдоль них и по всей промежности, три трещины по 1.5-2см, они не заживают и иногда кровоточат, я их обрабатываю бепантеном. К доктору через 2 недели. Хочу спросить, что это может быть и почему? В предыдущую беременность это тоже наблюдали. Появляются именно во время беременности.

Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Fiorella, 25.01.2014 в 20:52.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.01.2014, 20:31
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
краснуха

Добрый день!

5 лет назад делала прививку от краснухи, а сейчас сдала кровь и мне сообщили, что у меня нет иммунитета. Как такое может быть?
Мне пересдать этот анализ?
Можно ли сделать повторную вакцинацию? Сейчас 10я неделя беременности.

Спасибо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.