Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2013, 16:06
vilona vilona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
vilona *
Беременность после ЗБ, КС, дюфастон.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вот моя предыдущая тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=286539

Мне 33 года. Супругу 28 лет.
На данный момент - задержка 11 дней. Последняя менстр 20 ноября 2013г.
Тест на седьмой день задержки показал 2 ярких полоски.
Анализ (27.12.13 )на b-ХГЧ -22500

За 4 дня до предполагаемой менстр. мазало коричневым (несколько капель за день), но так как это было пару раз перед менстр., не придала значения. Длилось 2 дня, затем всё прекратилось, потом задержка. Тест в первые 2 дня задержки показывал бледную вторую полосу.

В пятницу посетила доктора - он сказал, что такие выделения - это плохо. Назначил:
дюфастон 2*2 первый день, далее снижать - 10 дней,
фолиевую к-ту 1*3
витамин Е

На приём после праздников. УЗИ делать не посоветовал.

1. Целесообразен ли приём дюфастона? Замену на утрожестан доктор даже не будет обсуждать.
2. Есть ли смысл сдать кровь на b-ХГЧ повторно?(доктор сказал - смысла в этом нет, но в интернете прочла, что наоборот)
3. Считается ли коричневая мазня до задержки мес. угрозой прерывания?
4. В этом цикле лечила 3 зуба с анестезией и рентген-контролем(каждый зуб 3-4 снимка). Это очень опасно на таком сроке?

Заранее спасибо за ответ !

Месячные начались в 16 лет. После родов начались через 1,5 года. Цикл 28-29 дней.

первая беременность замершая в 2009 г. Причины не известны. Гистология ничего не показала.
Несколько курсов антибиотиков в течение след. года , в том числе пролечили уреаплазму азитромицином. Перед второй Б уреаплазма не обнаружена.

Вторая наступила в 2010 г. - роды март 2011 г. - КС плановое(тазовое предлежание) на 37 неделе - неделю находилась в стационаре со схватками, шевелений ребёнка последнюю неделю практически не ощущала - девочка 2640, 47 см, гипоксия. Доктор , который делал операцию сказал, что вовремя прооперировали, всё могло закончится очень печально. Состояние ребёнка при рождении средней тяжести.

Первый триместр Б на дюфастоне. На сохранении лежала 2 раза с "угрозой", но как мне казалось просто доктор перестраховывался. Я беременность переносила нормально. Во время Б обнаружена уреаплазма, от лечения отказалась, так как каждый курс антибиотиков заканчивается гнойничковой сыпью по телу, которую приходится длительно лечить у дерматолога и аллерголога.

Сейчас дочке 2,5 года. Обследуем на тему маленького роста/веса. Тема есть в педиатрии. Непонятна причина маловесного ребёнка - вначале доктора говорили, что причина - внутриутробная инфекция. На инфекции её проверили 2 раза, всё нормально. Сейчас ищут причину в другом: есть вероятность целиакии.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.12.2013, 00:36
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Оснований для использования дюфастона нет, он разрешен к использованию в РОссии, но профиль безопасности лучше изучен у вагинального микронизированного прогестерона
НЕт необходимости в ХГЧ, надо делать УЗИ
Опасности в анестезии нет в данном сроке
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2014, 16:00
vilona vilona вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Липецк
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
vilona *
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.