Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 02.01.2014, 22:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это как раз и обозначает примерный срок - около 20 недель беременности - во время нее точные сроки никогда установить не удается: по прекращению месячных - беременность началась в один день, по последнему половому контакту - в другой, а по УЗИ срок беременности третий - поэтому начнете ли Вы в 19 недель по одному способу подсчета или в 21 неделю по другому - разницы никакой не будет. И еще - если в Вашем рационе во время беременности кальция будет достаточно с едой, по ожидать превентивного эффекта от кальциевых таблеток не приходится...

Комментарии к сообщению:
DrTatyana одобрил(а): кальций важен при его недостатке в пище
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.01.2014, 22:27
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ!!!
Теперь стало понятно.

Тогда остаются актуальными три вопроса,чтобы легче было сориентироваться Вам (врачам),позвольте я их скопирую.
1) Допплерометрия с 12-13 недель и как часто?
2) По поводу ТТГ эндокринолог назначила Йодомарин. Но на приеме я забыла уточнить, если планирование у нас намечено на август 2014 года (будет почти 2 года с первой операции кесарево сечение), за сколько до августа 2014 начинать пить Йодомарин? и когда повторить анализ ТТГ?
3) И по поводу повышенного давления.Я так понимаю,дальнейшее выяснение причин сейчас бессмысленно? И как с этим быть в беременность? Контролировать - это понятно. А если повышается,что предпринимать?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.01.2014, 22:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
Выраженная гипертензия во время беременности требует лечения, проводимого очным врачом. Нет однозначных рекомендаций, следует ли лечить незначительное повышение АД во время беременности. Дозы и конкретный препарат выбирается очным врачом, на форуме априори подсказать лечение не представляется возможным.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.01.2014, 22:40
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Спасибо.
То есть я правильно понимаю,если повышается на данный момент давление до 140-150 искать причину бессмысленно,необходимо лишь снижать его назначенными препаратами?
Но никакой особой подготовки и особого обследования не проводить? Хотя врачи попытались,но ничего конкретного не нашли, может, не все обследовали,конечно...

и еще, если не дай Бог в беременность ситуация повторяется, давление вновь поднимается до 180-200, начинаются сильные отеки,что экстренно предпринимать в такой ситуации? Или для такой ситуации только родоразрешение?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 02.01.2014, 22:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
Прочтите вышеуказанные рекомендации и сосредоточтесь на поиске вменяемого очного врача вместо бессмысленного обсуждения будуших сценариев...
ПыСы. Если аппенцицит у Вас случится или зуб заболит, Вы тоже его будете самостоятельно лечить по интернету или обратитесь к специалисту???
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 03.01.2014, 10:07
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Спасибо.
Тогда будем обсуждать ситуацию сегодняшнюю. К огромному сожалению,очного вменяемого найти в городе-огромный труд,поэтому и приходится хотя бы так разбираться с собой.

1) На данный момент имею давление бывает и под 140-150. Все что назначили в рамках обследования прошла, причины так и нет, в чем может быть причина? или не стоит заниматься ее поисками, а просто снижать эпизодические повышения?

2) Допплерометрия с 12-13 недель и как часто?

3) По поводу ТТГ эндокринолог назначила Йодомарин. Но на приеме я забыла уточнить, если планирование у нас намечено на август 2014 года (будет почти 2 года с первой операции кесарево сечение), за сколько до августа 2014 начинать пить Йодомарин? и когда повторить анализ ТТГ?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 03.01.2014, 16:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Без грамотного очного терапевта не обойтись.
Вам нужен подбор гипотензивных препаратов до беременности и, возможно, постоянный прием разрешенных гипотензивных препаратов во время беременности.
Вне беременности достаточно использование йодированной соли. ТТГ пересдать перед началом планирования.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 03.01.2014, 17:53
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Огромное спасибо!
Допплерометрию раз в месяц достаточно с 12 недель? или 1 раз в 2 недели нужно?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 03.01.2014, 21:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Зависит от результатов.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 03.01.2014, 22:18
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Огромное спасибо Вам за помощь!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.02.2014, 11:03
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Добрый день,уважаемые врачи!!
Еще раз перечитала свою тему от и до,чтобы все освежить в памяти,все ваши рекомендации, т.к. беременность случилась незапланированно, как думали ближе к концу лета, а уже сейчас.

Последние месячные были 23 января, итог сейчас 4-5 недель беременности. Так вот в связи с этим вопросы следующего характера. Напомню, первая беременность закончилась ЭКС из-за гестоза с преэклампсией на сроке 29-30 недель. Естественно в этот раз хотелось бы избежать такого.

Итак,вопросы на данный момент:

1) Овуляция у меня скорее всего была ранняя, т.к. на УЗИ на 8ДЦ доминантный фолликул был овуляторных размеров. Как итог, эмбриональных недель скорее всего сейчас 3-4 (на это же указывает и ХГЧ на 31 ДЦ 2677), следует ли "сдвигать" все обследования на неделю. Например,первый скрининг не в 10-12 недель, а в 9-11?

2) Как только узнала о беременности, были сданы гормоны. Проблемные
- ТТГ - 3,34. Назначен Эутирокс 50 мкг и контроль через месяц
- Прогестерон - 68,3. Назначен Дюфастон 1 таб* 2 р в день
- 17-ОН - 16,33 (норма 1 трим до 17), стоит вопрос о назначении Метипреда, т.к. в анамнезе ИЦН на сроке 17-18 недель.
Возможно, с Вашей стороны,будут комментарии. Хотелось бы услышать альтернативное мнение.

3) Давление на данный момент доходит до 140-150\90-100.В связи с этим терапевтом-кардиологом назначен Допегит 250*2 раза в день.
Так же при нервном напряжении рекомендован Новопассит в таблетках 1 таб* 2 р в день. Его можно применять на таком сроке?

4) Как вы относитесь к препарату Омегамама? Встречала информацию о благоприятном влиянии на плод.

5) Сейчас я занимаюсь ведением дневника артериального давления. Через 2 недели терапевт вновь ждет меня с этими данными, так же хотелось бы откорректировать своей питание, может быть какие то продукты под запретом в связи с анамнезом???

6) На данном сроке беременности что мне еще стоит предпринять?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.03.2014, 20:06
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Добрый день,уважаемые врачи.

В дополнение к предыдущим вопросам возникли следующие.

7) сдан ОАК

врачом до его сдачи был назначен Кардиомагнил 75 мг для профилактики гестоза, но она сказала посмотреть по нему,если сильно будет не в норме, прием отложить. Вижу,что некоторые показатели отличаются от норм, а дозвониться до врача не могу, как расценивать данные показатели?

8) Принимая Допегит 250 2 раза в день, все равно в некоторое время отмечается повышение давления до 140\150, особенно на приемах врачей. Дома же 115-125 на 75-85, не выше. Что мне с этим делать?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07.03.2014, 07:50
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Доброе утро,уважаемые доктора.
Почему то ответов на вопросы нет. а у меня тем временем еще один появился.

9) Последние два дня давление стало 100\110, к врачу только в среду, мне все так же продолжать прием Допегита в той же дозировке или снизить дозу или отменить совсем?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07.03.2014, 18:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
1. Нет, сдвигать ничего не надо.
2. Метипред не нужен.
3. Новоспасский не нужен.
4. Нет доказательств о положительном влиянии.
5. Подробно про питание в прикрепленных темах.
6. Сахар крови
7. Возможен прием аспирина для профилактики гестоза
8. Суточное мониторирование АД
9. При хорошем самочувствии снижать дозу не нужно.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.03.2014, 20:05
Аватар для Shigabetdinova
Shigabetdinova Shigabetdinova вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 13.12.2012
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Shigabetdinova *
Огромное вам спасибо за ответы!!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.