Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.12.2013, 14:12
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Стрептококки в мазке! Подскажите пожалуйста тактику лечения!

Добрый день уважаемые врачи!
О себе: жен., 27 лет, беременность 3-я 20 недель.
До этого 1 беременность - выкидыш на 10 неделе (тогда ничего не выясняли), 2 ЗБ на сроке 2 недель (генетические отклонения в развитии 47 ху+3) генетик сказал случайность , бывает.
Сейчас ДТЗ на фоне этого наступила беременность, у эндокринолога наблюдаюсь (очно и консультируюсь на тиронете).

При постановке на учет были сданы анализы, в т.ч. мазок:
Результат озвученный врачом: лейкоциты до 12 в поле зрения, флора кокковая скудная, на основании этого без посева назначила свечи вагинорм С на 6 дней, я их проставила - характер выделений не поменялся белые, без особого запаха, зуда, жжения нет..
Затем я сама сдала посев с чувствительностью к антибиотикам из цервикального канала:
Выявлены микроорганизмы:
Enterococcus faecalis 10 в 3 ст. КОЕ/мл
Streptococcus agalactiae b-гемолитические гр.В 10 в 5 ст. КОЕ/мл
и спектр чувствительности к АТ (практически ко всем группам чувствительный кроме тетрациклинов и сульфамиламиды)
В связи с этим назначено лечение:
1. Амоксиклав 875 1т х 2р.д - 7 дней;
2. Свечи клиндацин 1 св. на ночь х 6 дн.;
3. Затем свечи пимафуцин 1 св. на ночь х 7 дней.

ИППП все отрецательные сдавала в январе и августе 2013 года (да этого лечила уреплазму в ноябре-декабре 2012, вылечила), мазки в этот период тоже были нормальные.
Не очень ли много АТ? и что меня удивило не назначено ничего для улучшения микрофлоры после этого курса убойной терапии...
Подскажите верно ли назначено лечение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2013, 14:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
Лечение можно проходить в родах или непосредственно перед ними.
Эффективно внутримышечное или внутривенное введение антибиотика.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2013, 14:48
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
MrsPetson спасибо Вам за скорый ответ!
Врач почему то настаивает на лечении сейчас, про уколы она ничего не говорила, запугала всякими последствиями для плода, преждевременных родов, мертворождении и т.д. и т.п.
Я так понимаю сейчас лечение проходить необходимости нет? Боюсь всего на свете, т.к. беременность долгожданная и очень желанная. Нужно ли сдать еще раз на ИППП или простой мазок?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2013, 16:34
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Только что пришла от врача из ЖК, там она мне лечения не назначила вообще никакого, а взяла простой мазок и все.
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста, чем опасна эта флора на данном этапе беременности? Стоит ли начать ее лечить сейчас или отложить на перед родами? к какому врачу прислушаться? Тот кто назначил убойную дозу антибиотиков или который сказал что сдала не нужный анализ и в лечении сейчас необходимости нет? Очень переживаю...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2013, 17:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Анализ нужный, я не говорила, что он не нужен, не надо выдумывать.
Ребенок инфицируется стрептококком во время родов, поэтому санация родовых путей проводится перед/во время родов. Подробно можно прочесть в ЧАВО для умеющих читать и понимать прочитанное правильно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2013, 17:13
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
MrsPetson я это сказала не про Вас.... Так мне сказал врач из ЖК, сказав что я сдала не нужный анализ и нужно было сдать простой мазок....видимо просто не до конца правильно до Вас донесла информацию...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.12.2013, 17:28
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Извините если я Вас обидела своими словами, Но они относились к врачу из нашей ЖК... Вы просто меня не правильно поняли... Я бы не позволила себе так сказать про врачей данного форума, т.к. именно здесь я получаю ту информацию, которую не дают мне очные врачи...
Т.е. если я Вас правильно поняла сейчас острой необходимости в лечении нет? Нужно будет обязательно пролечится непосредственно перед родами? И сейчас не стоит наводить панику?
Извините если много вопросов задаю, никак в одну мозайку не сложится....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.12.2013, 19:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Извините, я неправильно вас поняла.
Рекомендации писала выше. Сейчас лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2013, 19:53
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Спасибо Вам за ответ! В следующий раз буду яснее выражаться))
Можно еще вопрос - есть ли необходимость пропить сейчас курсы препаратов восстанавливающих флору (вагилак например)? После Вагинорма С выделения стали обильнее и "гуще" (если можно так сказать), ни жжения, ни особого запаха нет. Бак посев сдавала после курса лечения вагинормом С. Опять же врач нашей ЖК на это внимания не обратила...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.12.2013, 12:16
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Можно еще вопрос - есть ли необходимость пропить сейчас курсы препаратов восстанавливающих флору (вагилак например)? После Вагинорма С выделения стали обильнее и "гуще" (если можно так сказать), ни жжения, ни особого запаха нет. Бак посев сдавала после курса лечения вагинормом С. Опять же врач нашей ЖК на это внимания не обратила...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.12.2013, 12:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.12.2013, 13:06
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Спасибо Вам за ответ!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.01.2014, 10:29
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Уважаемые Врачи, консультанты, администраторы, создатели данного форума!!!! Поздравляю с наступившим Новым годом! Спасибо за Ваш труд и Вашу помощь, за ваши консультации, советы и поддержку!! Успехов в работе, удачи во всех начинаниях, достижения новых высот, благополучия, ну и конечно же большого и крепкого здоровья Вам, вашим родным и близким!!!! Спасибо, что Вы есть!!!! С Новым годом!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.01.2014, 17:18
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 12
Nygdik *
Здравствуйте уважаемые врачи! Снова обращаюсь к Вам за помощью.
Сегодня делали УЗИ (срок по месячным 22+3 нед) по узи срок соответствует 21+4 недель:
Масса плода 460 гр (N)
ЧСС 148 уд/мин, ритм правильный
По анатомии плода все в норме, кроме: Почки: лоханка справа 7.4 мм, узист сказал что такое бывает (особенно часто у мальчиков), и переживать по этому поводу не стоит...
Плацента по передней стенке на 5 см выше внутреннего зева, толщина 21.0 мм, структура плаценты N дополнительная доля по задней стенке , высоко; степень зрелости "0"; количество вод нормальное, индекс амниотиеской жидкости 18.1; пуповина имеет три сосуда, обвитие пуповиной не определяется. Врожденные пороки не обнаружены.
Также делали доплер, результаты:

Маточная артерия левая 0,71 (нарушен) ИР (ПСК 49.32 cm/s; КДС 14.16 cm/s; ПикУсрВремя 26.44 cm/s; ИС 0.71; ПИ 1.33; С/Д 3.48).

Маточная артерия правая 0.42 (N) ИР

Артерия пуповины 0.76 (N) ИР

Заключение: Беременность 22-23 недели, по фетометрии 21-22 недели, нарушение МПК I А степени, пилоэктация справа (возможно не верно написала, почерк не разборчивый).

Уважаемые врачи подскажите насколько это страшно, и как скоро нужно бежать к врачу ( на прием только 23 января)???

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.01.2014, 20:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Рост, вес, артериальное давление, сахар крови, анализ мочи?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.