Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.12.2013, 20:31
Stefanie Stefanie вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 27.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Stefanie *
Понижена концентрация фибриногена

Добрый вечер и с Рождеством!

Женщина, 39 лет, 170 см, 55 кг (поддерживаю низко-углеводной диетой),
2 беременности без особенностей, закончившиеся в 1994 и 2003 самопроизвольными родами в срок, дети весом 3900 и 4100.
В анамнезе анафилактический шок - реополиглюкин
отек Квинке - Полимиксин В, трихопол, метрогил
Аллергические реакции - пениц. ряд, неомицин.
В связи с вышеперечисленным, стараюсь не пить лекарств, исключение - Эдвил и Темпалгин, переношу их хорошо.
Непереносимость гормональных - мигрень, спазмы и сильная боль в нижних конечностях.
Гипотоник 90 на 50.
Псориаз.
Морская болезнь.
С августа 2013 стали беспокоить обильные менструации, 120-150 мл за цикл. Цикл 28 дней, по 2 дня. А с октября слабость и головные боли.
Железо в биохим. анализе крови 5 при норме 9-32,2
Гемоглобин в ОАК 135 (120-140)

На УЗИ выявлены миомы 1,7 см, 1,5 см интерст.-субсер. по передней стенке и 3,3 см субмукозная по задней.

Гинеколог отправила на гемостазиограмму, так как планируется беременность, результат (в скобках нормы):

Концентрация фибриногена - 1,5 (1,8-6 г\л)
АЧТВ - 26 (20-40 сек)
Протромбиновый индекс - 119 (80-125)
r+k 18+10 /28 (19-27)
ma - 38 (40-52)
И.Т.П. - 6,1 (6-12)
Агрегация тромбоцитов А Д Ф 75% (50-75)%%
РКМФ - сл. полож. (отр.)
Врача очень удивила пониженная концентрация фибриногена при верхней границе Агрегации тромбоцитов.

Анализ был сдан на фоне приема Ферро-фольгаммы 1тб 3 р. в д. и темпалгина (головная боль), а так же после завтрака, на мои протесты, был ответ, что это ерунда. Завтрак - индейка копченая, груша, кофе с молоком.

Кровотечений в анамнезе нет кроме носовых в детстве, операции были (аденотомия 3, Тонзиллэктомия, Ринопластика), синяки появляются только после травм. Думаю, что была послана на этот анализ, потому как врач решила прописать что-то гормональное, но ее остановили мои предыдущие реакции. У родственников проблем по этой части тоже нет.
Вопрос: Стоит ли волноваться, искать гематолога и прочее или же это неправильно сданный анализ?

Спасибо огромное заранее, и извините, если что упустила.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2013, 12:25
Stefanie Stefanie вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 27.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Stefanie *
Сегодня получила последний анализ:
Общий белок 74 (66-87)
ОЖСС 58,96 (44,8-76,1)
Железо 4,5 было 5 до приема Ферро-фольгаммы (9-32,2)
ЛЖСС 54,46 (15-50)

Трасферрин 2,74 (1,9-3,75)
Витамин В12 837 (156-672)
Фолиевая кислота >25.2 (>3.56)


Других показателей нет, так как не сдавала.

ОАК
Гемоглобин 135 (120-140)
Эритроциты 4,4 (3,9-4,7)
Цветовой показатель 0,91 (0,85-1,05)
Лейкоциты 5,8 (4-9)
Палочкоядерные 2 (1-6)
Сегментоядерные 49 (47-72)
Эозинофилы 1 (0,5-5)
Лимфоциты 43 (19-37)
Моноциты 5 (3-11)
СОЭ 5 (2-15)

Я правильно понимаю, что ферро-фольгамма не очень мне помогла (принимала 3 месяца)?

На какой препарат её лучше сменить?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2013, 18:43
Stefanie Stefanie вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 27.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 4
Stefanie *
На самом деле очень обидно. Всем отвечают по несколько раз, а моя тема осталась без ответа
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2013, 23:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,425
Поблагодарили 25,617 раз(а) за 24,335 сообщений
Вы действительно врач? Жизнь вообще несправедливая штука: одним в ней всё, а другим - ничего, и даже на форуме не отвечают в срок...

Для того, чтобы забеременнеть, не нужна нормальная коагулограмма, и даже не нужно посещать гинеколога (конечно, за исключением той ситуации, если он не планируется быть биологическим отцом ребенка).

Железодефицит рекомендовал бы откорригировать, и в связи с этим желательно полноценное питание и прием препарата железа, обильные месячные могут быть из-за миом, из-за их наличия может преждевременно прерываться и беременность.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.