Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.12.2013, 12:26
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Exclamation диагностика маточной беременности на раннем сроке

Здраствуйте!

У меня сегодня 32дц, вчера была у доктора - мочевой тест на бер-сть положительный, было две ярких полоски. Цикл обычно 25-28 дней. В этом цикле на 10 дц в лев. яичнике было 2 фолликула 12 и 8 мм.
На 21 дц. высокий прогестерон, 63 при норме 10-86, но уже на 23 дц была кровомазание, если оставляла внутри ватный тампон - так 4-5 дней, потом все прекратилось. Кровомазание у меня и раньше было начиная с 22дц и до наступления менструации - выручал утрожестан.
Я не знаю, было ли это имплантационное кровотечение или нет?


НА УЗИ, на 31 д.ц следующая картина - перевожу с немецкго, как могу:
эндометрий 9 мм
виднеются маленькие пузырьки 2-4 мм, доктор сначала до того как сделать моч. тест, предположила, что это предвестники менструации
подобие плодного яйца 4.8 мм, что соответств. 5+2дн. бер-сти
фетус 2мм, без Сб
яичники - образование 12-13 мм в диаметре.
немного свобод. жидкости в позадимат. пространстве
боли отсутствуют, выделения отсутствуют, токсикоз беременных отсутств.

Диагноз: беременность 4/5 нед
не исключена внематочная и ранний аборт

Взяли сразу кровь на ХГЧ.
Сказали пересдавать в динамике

Переживаю по поводу возможности ПУЗЫРНОГО ЗАНОСА!
В следующем посте прикреплю сканированные фото УЗИ и прошу проконсультировать в срочном порядке!

Спасибо!

Последний раз редактировалось Fiorella, 24.12.2013 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2013, 15:44
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
УЗИ на 31 дц

ХГЧ на данный момент 1511

какой самый поздний срок, когда должно визуализироваться ПЯ?

Последний раз редактировалось Fiorella, 05.07.2014 в 20:48.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.12.2013, 17:04
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Повтор УЗИ через 7-10 дней, ХГЧ с интервалом 2 дня.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2013, 14:11
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
Здраствуйте, уважаемые врачи!

НА 33дц я сделала УЗИ - нашли в матке плодное яйцо 6мм и желточный мешочек 2.8 мм, пока без серцебиения. В любом случае, врач сказал, что размеры не соответствуют сроку по менстр. календарю - и ПЯ и желточный мешочек больше срока.
Какой у фетуса срок по таблице беременности? Подскажите, когда самое раннее и самое позднее, судя по данным УЗИ, когда можно обнаружить серцебиение? Или здесь не на размеры надо ориентироваться? Не хочу лишний раз дергаться и нервничать... Последняя менструация была 23 ноября. Повторю на 10дц фолликул был 12мм, эндометрий 5 мм. Укажите пожалуйста и сроки и размеры, когда должно прослушиваться сердце.
И еще ничего не беспокоило, выделения несколько дней были прозрачными, а сейчас вроде желто-оранжевые. БТ стабильно от 37.25-37.30 Что стоит предпринять?
Признак угрозы это только кровь красная или коричневая?

Спасибо большое!

Последний раз редактировалось Fiorella, 26.12.2013 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.12.2013, 19:49
Fiorella Fiorella вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: central EU
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fiorella *
про угрозу

В дополнение к предыдущему посту -

вдруг обнаружила единич. коричневые выделения...
сразу вставила капсулу утрожестана 200.
Сейчас у нас праздники и врачей на месте нет...
какую дозу утрожестана и через сколько часов можно ввести,
чтобы предотвратить угрозу из-за недостатка прогестерона?
Если завтра обратиться в клинику-неотложку, чем они смогут помочь? Надо ли завтра срочно бежать на УЗИ?


Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.