Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.12.2013, 14:03
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
ХГЧ

Здравствуйте!
30 лет. В анамнезе 2 нормально протекающие беременности, 2 самостоятельных срочных родов (2007 и 2011). Никаких заболеваний по гинекологии не было, кроме эрозии после первых родов (удалена лазером). Цикл регулярный, примерно 28 дней.

Заподозрила задержку...Тест показал 2 полоски... К сожалению, точно, когда была последняя менструация, не зафиксировала . Предположительно в середине ноября...Никаких признаков беременности (ну, кроме задержки)) нет, жалоб нет. Чувствую себя хорошо. Беременность незапланированная, но желанная. Никаких препаратов не принимала, вредных привычек не имею.

Сегодня сдала ТТГ, результат 1,88 мкМЕ/мл, как я понимаю, все хорошо

Так же сдала ХГЧ, результат 4726 мМЕ/мл, что судя по нормам соответствует 4-5 неделям беременности. Но к сожалению, я не помню точно дату последней менструации. Может она была 15.11, и тогда как раз 5 недель, а может и 6.11...Стоит ли повторить ХГЧ, если да, то через какое время? Завтра результат уже будет показательным?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Anna83, 23.12.2013 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2013, 18:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Не вижу смысла в повторении ХГЧ.
УЗИ поможет уточнить срок.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2014, 20:10
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. 8-ая неделя беременности.
В прошлую беременность были эпизоды цистита.
Прочитала на форуме, что можно для профилактики цистита пить экстракт клюквы. Вместо свежей клюквы, так как ее иногда проблематично купить и надо как-то готовить. . Порылась в интернет-аптеках нашего города. Нашла вот это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Стоит пить?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Anna83, 09.01.2014 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2014, 17:22
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, может быть Вы сможете помочь. Хотя вопрос не о здоровье.

Имеют ли право в ЖК НЕ поставить на учет беременную по месту прописки. Они мотивируют тем, что существует приказ о том, что беременные должны наблюдаться по месту жительства. Но как я понимаю, приказ сделан в пользу беременных, чтобы они имели право наблюдаться по месту жительства.

Но если я хочу наблюдаться именно по месту прописки, разве мне имеют право отказать? То есть небеременная я наблюдаюсь в этой поликлинике, а беременная вдруг резко теряю в правах. Проживаю в том же районе, дом через дорогу уже относится к той ЖК, где хочу наблюдаться.. Они говорят о том, что врач проведет патронаж по месту прописки, и необходимо, чтоб я там и проживала..

На что мне сослаться при разговоре с заведующей. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2014, 18:39
Marfa13 Marfa13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 7
Marfa13 *
Цитата:
Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи, может быть Вы сможете помочь. Хотя вопрос не о здоровье.

Имеют ли право в ЖК НЕ поставить на учет беременную по месту прописки. Они мотивируют тем, что существует приказ о том, что беременные должны наблюдаться по месту жительства. Но как я понимаю, приказ сделан в пользу беременных, чтобы они имели право наблюдаться по месту жительства.

Но если я хочу наблюдаться именно по месту прописки, разве мне имеют право отказать? То есть небеременная я наблюдаюсь в этой поликлинике, а беременная вдруг резко теряю в правах. Проживаю в том же районе, дом через дорогу уже относится к той ЖК, где хочу наблюдаться.. Они говорят о том, что врач проведет патронаж по месту прописки, и необходимо, чтоб я там и проживала..

На что мне сослаться при разговоре с заведующей. Спасибо.
я не врач, но могу посоветовать
С полисом ОМС вы имеете полное право обслуживаться в любом медицинском учреждении России (если вы из России, конечно) , более того имеете право выбирать себе врача.
по факту это бывает сложно, но, обычно помогает звонок в страховую компанию (телефон есть на полисе), они вам должны объяснить как действовать.
единственное, я задумалась, что такая практика (наблюдение по месту жительства) может быть обоснована сверкой с туб.диспансером по месту вашего фактического проживания, а не прописки.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.01.2014, 18:37
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Marfa13, то, что "имеете право", это понятно, но действует в основном только на бумаге, в реальности мало кто смог поменять лечебное учреждение на самом деле... Я свой вопрос решила, не стала через начальство добиваться, упросила конкретного врача меня на свой участок взять...сжалились, "до первой неявки")))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.02.2014, 12:58
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Беременность 11 недель. Вес 72 кг. Рост 165 см. Принимаю фолиевую кислоту (фолацин) и йодомарин. Беременность протекает нормально, разве что повышенная сонливость, усталость.

30.01 сдавала анализ крови. Гемоглобин 115. Как я понимаю это нижняя граница нормы. Существуют ли какие-то способы повысить гемоглобин без приема препаратов железа, или я в этом не нуждаюсь? Анемии в предыдущие беременности не было. Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2014, 07:48
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
энтеробиоз

Добрый день. Беременность 12 недель. Вес 72 кг. Рост 165

У старшего ребенка обнаружился энтеробиоз. У меня симптомов заболевания нет, анализы от 30.01 в норме (мазок, уровень эозинофилов).

Врач назначит мне Пиперазин 3,5 г в один прием 3 дня. Этого будет достаточно?Насколько опасен для беременных энтеробиоз?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.02.2014, 11:45
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Краевое предлежание хориона

Добрый день.
Беременность 12 недель. Третья беременность (2-е родов).Беременность протекает хорошо, жалоб нет, самочувствие нормальное.

Выполнено УЗИ
Результат:
Плодное яйцо расположено в средней трети полости матки
Контуры четкие, ровные.
Эмбрион визуализируется
Сердцебиение имеется
Толщина "воротникового пространства"1,7 мм
Преимущественное место локализации хориона - по задней стенке матки
Толщиной 11 мм
Кости мозгового черепа визуализируются
Симптом "бабочки" присутствует
Костная часть спинки носа визуализируется
Передняя брюшная стенка без патологий
Эхотень желудка визуализируется
Эхотень мочевого пузыря визуализируется
Позвоночник визуализируется, без особенностей
Длинные трубчатые кости конечностей визуализируются, симметричны
Сроки беременности:
по копч-тем размеру 12нед4дн
по менструации 12нед1день
Заключение: Беременность 12-13 нед.
Чсс 162 пи-0,89
грубых аномалий не выявлено
хорион нижним краем доходит до области внутреннего зева - краевое предлежание хориона


Вопрос:
1)Насколько опасно краевое предлежание? Как я понимаю, в дальнейшем хорион (плацента) может подниматься?
2) Гинеколог смотрела результат, сказала все нормально. Можно ли жить половой жизнью, ходить в бассейн, заниматься гимнастикой для беременных? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.02.2014, 15:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это норма для вашего срока. Все можно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.04.2014, 19:34
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Опоздала со скриннингом 2 триместра??

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Мне 30 лет. Беременность 3. Первые 2 - здоровые дети, роды в срок. Беременность почти 20 недель (последние месячные 17.11.13). Протекает хорошо, шевеления активные, жалоб нет.
Сегодня заглянула в тему на РМС про пренатальный скрининг и обнаружила, что в 16-18 недель нужно было сдавать тройной тест. А я была у врача 2 недели назад и мне ничего не назначили, явка у меня 9 апреля.В 12 недель я сдавала PAPP–A и ХГЧ, риски рассчитаны, они ооочень низкие, во много раз ниже базовых.
Вопросы
1) Нужно ли сдать его завтра, будет по месячным 19 недель и 6 дней, либо я уже упустила время?
2)Порылась в интернете, пишут, что оказывается этот тест не назначают в ЖК, так как на него не выделяются деньги, и вроде как если двойной тест норма, его не делают. Это так? Насколько он все-таки необходим для меня.
Спасибо за ответы

Последний раз редактировалось Anna83, 04.04.2014 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.04.2014, 23:28
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Если скрининг первого триместра в норме, то второй можно не сдавать, достаточно УЗИ.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.04.2014, 13:47
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
3d УЗИ

Уважаемые специалисты, хочется услышать мнение по поводу трехмерного УЗИ.

В 21 неделю (через несколько дней) мне предстоит второе УЗИ (скрининг), но учитывая, что аппарат в нашей ЖК не самый совершенный, да и специалист не особо внушает мне доверие, я хотела бы на сроке около 25 недель сделать трехмерное УЗИ.

Как я понимаю, оно позволяет более детально увидеть внутренние органы, внешность малыша, чтоб убедиться, что все в порядке. Ну и что греха таить, хочется сводить на УЗИ мужа и старшего ребенка, в обычной ЖК это недостижимо.
Вопросы:
1) Действительно ли 3d УЗИ гораздо более достоверно может определить патологии или нарушения в развитии ребенка.
2) Не является ли оно вредным, или излишним в моем случае?

Пока за 20 недель беременности сделано только одно УЗИ на сроке 12 недель.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Anna83, 12.04.2014 в 14:06.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.04.2014, 20:34
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 217
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые консультанты, все еще актуален предыдущий вопрос по поводу 3D УЗИ.

Добавлю еще, что сделала УЗИ в 21 нед. 3 дня (по месячным) все показатели соответствуют сроку, в норме, за исключением "анэхогенных полостей до 4 мм в сосудистых сплетениях".
Еще собираюсь полететь в отпуск (Турция) на сроке 25-26 нед.
Стоит ли все-таки сделать 3D УЗИ перед поездкой. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.04.2014, 11:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Нет смысла в 3д УЗИ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.