Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.12.2013, 11:27
Аватар для terranova_Kseni
terranova_Kseni terranova_Kseni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 3
terranova_Kseni *
Покалывает в нижнем правом боку.

Здравствуйте. Зовут меня Ксения. Мне 24 года. рост 164,вес 79. Сейчас 3 беременность,первая 2010 год-роды,вторая 2011-замершая беременность,и вот сейчас третья-29 недель. На 9 неделе лежала в стационаре,из-за гипертонуса,сейчас вроде с малышиком всё в порядке.
А сама я болею уже 1,5 месяца,началось всё с обычного ОРЗ,из симптомов только насморк,першение в горле,иногда мокрый кашель. Пролечилась:Виферон,синупрет,мукалтин. Через 1 неделю симптомы вновь вернулись,лечилась также. Опять всё проходит,а сейчас уже 3 раз ОРЗ вернулось,только какая-то слизь в носоглотке,которая не отхаркивается и не высмаркивается,чувствую её постоянно,также першит горло,кашля нет,температура 37,1(держится всю беременность),болит голова и кружится.
5 дней назад начало покалывать в нижнем правом боку,,прям в самом низу,ближе к лобковой кости. Боль не усиливается,но и не проходит совсем. температура 37,2.
Меня обследовали,сделали УЗИ органов брюшной полости:
Заключение:
1.признаки хр.холецистита,
2. Спленомегалия(под вопросом)р-ры селезёнки 125*52 мм,
3.Умеренные диффузные изменения почек,
4. Умеренная каликоэктазия справа.
УЗИ малышика: всё хорошо.
Анализ крови общий:
WBC 13.8(3.5-10.00) MCV 92(80-97)
RBC 4.01(3.80-5.80) MCH 28.7(26.5-33.5)
HGB 115(110-165) MCHC 313(315-350)
HCT 368(350-500) RDW 13.4(10.0-15.0)
RLT 250(150-390) MPV 8.3(6.5-11.0)
PCT 209(100-500) PDW15.7(10-18)


%LIM 25.0(17.0-48.0) LYM 3.4(1.2-3.2)
%MON4.6(4.0-10.0) MON 0.6(0.3-0.8)
%GRA 70.4(43.0-76.0) GRA 9.8(1.2-6.8)


Биохимия:
Глюкоза 4,5мМ\л
Белок 69г\л
Билирубин 10,6-0,0мкМ\л
АсАТ10е\л
АлАТ 12 е\л
&-амилаза крови 42 Г\ч.л.

Анализ мочи:
КРВ ОТР
ЛЕЙ 2-3 (25)
БИЛ ОТР
УБГ НОРМ
КЕТ + (16)
ГЛЮ НЕГ
БЕЛ 0.3 (30)
Ph 5
нит отр
YB 1.030


Осмотр хирурга: ВОЗМОЖНО аппендикс,давайте оперироваться. то ВОЗМОЖНО МЕНЯ УБИЛО. В итоге я уехала домой,на сегодняшний день бок так и ноет.
В общем у меня 2 вопроса:
1.Что это за ОРЗ у меня такое непонятное?
2.Что с боком? Может это просто связки/? Но могут ли они так постоянно колоть,отдавать в пах и ногу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2013, 11:18
Аватар для terranova_Kseni
terranova_Kseni terranova_Kseni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 3
terranova_Kseni *
Уважаемые доктора,почему нет ответа на мой вопрос? Я что-то не так написала?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.12.2013, 09:47
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,732
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В связи с ОРЗ и головными болями имеет смысл проконсультироваться у ЛОР-врача, чтобы исключить синусит.
По поводу болевого синдрома заочно без осмотра сказать невозможно, но на Ваших сроках действительно часто возникают аналогичные симптомы, связанные с растяжением круглой связки матки. Лечения, в случае если причина действительно в этом, не требуется и эти боли проходят сами собой по мере прогрессирования беременности.

Вы все написали правильно, просто иногда нужно немного подождать.
Врачи форума консультируют добровольно и бесплатно, в свое свободное от работы-двух-трех и семьи время, поэтому срочного ответа никто гарантировать не может.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.12.2013, 18:04
Аватар для terranova_Kseni
terranova_Kseni terranova_Kseni вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.03.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 3
terranova_Kseni *
Спасибо,доктор)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.