|
|||
|
|||
Гестационный сахарный диабет ?
Добрый день уважаемые врачи!
Дайте пожалуйста консультацию. Вчера создала тему в разделе эндокринология, сегодня ее переношу в тему -Диабет. Врач ставит под вопросом диагноз - Гестационный сахарный диабет Возраст 32 года Беременность 26 недель Мои предыдущие темы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287117 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291564 Сдала анализ крови на сахар Проба на толерантность к глюкозе Из пальца Натощак 4,9 ммоль/л После приема глюкозы 75 гр. Через 60 мин. 9,04 Через 120 мин. 7,8 Врач в центре невынашивания (акушер-гениколог) настаивает на госпитализации в специализированный роддом на дородовое отделение прямо сейчас. Но к эндокринологу в центр эндокринологии только во вторник, сейчас нахожусь в подвешенном состоянии. Дело в том, что после новогодних праздником меня и так будут класть на 7 дней в дородовое отделение в роддом кардиологический, в котором собираюсь рожать. Будет плановое кесарево, в анамнезе операция на сердце в 13 лет (коарктация аорты), гипертония 1 ст., принимаю конкор 2,5 мг и нормодипин 2,5 мг всю беременность. Хочу понять, нужно ли мне сейчас такое наблюдение в центре эндокринологии (госпитализация) в связи с такими показателями сахара? Или на данном этапе необходима только диета и самостоятельное наблюдение уровня сахара глюкометром? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Почему-то во время Ваших беременностей у докторов возникает склонность лечить несуществующие болезни.
Критерии гестационного сахарного диабета: глюкоза венозной плазмы натощак - 5,1 и выше. Если глюкоза венозной плазмы не превышает цифру 5,0, то проводится тест с 75 г глюкозы. Критерии ГСД в ходе теста: через 60 мин 10 ммоль/л и выше и/или через 120 мин 8,5 ммоль/л и выше. Сравните свои цифры. Где данные о ГСД? Почему глюкоза определялась в крови из пальца? Вам ссылки дать на отечественные рекомендации диагностики ГСД? Можно будет гинеколога проинформировать. Какой у Вас рост и масса тела и какова прибавка во время беременности?
|
|||
|
|||
Рост 162 см
Вес 73,5 кг До беременности 67 кг В первые недели беременности скинула до 64 кг Потом набирала постепенно 1 кг за 3 недели Далее появились проблемы с кишечником, и то резкий скачек на 2,5 кг за 2 недели, то вес стоял на месте. Кровь из вены на сахар В 15 недель 4,72 В 21 неделю 4,6 Спасибо за ответ! Я прежде чем задать вопрос, читала на форуме статьи, но запуталась с критериями, вроде бы как они стали более строгие с 2013 года. |
|
|||
|
|||
Все-таки врачи настаивают на Гестационном сахарном диабете.
Хотела получить консультацию по поводу гормонов. Принимаю L-тироксин в дозе 50 мкг На фоне этого такие анализы гормонов 21/22 недели беременности (сейчас 26/27 недель): 17-ОН 12,1 Т4 16,15 ТТГ 0,05 Мой эндокринолог считает, что такой низкий ТТГ бывает при беременности и это нормально. Ставит диагноз АИТ эутиреоз. Делала узи и биопсию щитовидки, коллоидный узел. Нужно ли мне пересмотреть дозу L-тироксина? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Страница 83, гестационный сахарный диабет. Те самые Алгоритмы 2013 года. По поводу ТТГ. Целевым диапазоном для ТТГ во втором триместре считаются цифры 0,2-3,0. Низкий ТТГ (ниже 0,1) не является нормой в этом сроке, и доза тироксина должна быть пересмотрена (или снижение дозы, или отмена, доза у Вас и так небольшая). Каким был ТТГ перед беременностью и в первом триместре?
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Анна за ответ!!!!
ТТГ 25.03.2013 г. - 0,7 мМе/мл. (0,270-4,20) 21.06.2013 г. - 1-ый день последних месячных 29.07.2013 г. - 1,76 мкМе/мл (0,23-3,4) 07.10.2013 г. - 0,04 мМЕ/л (0,24-3,5) Сначала я принимала полтаблетки L-тироксина, потом мне врач дозу повысил до целой таблетки. В 2011 году я сдавала анализы на гормоны, у мены был ТТГ 2,52 мМЕ/мл (0,27-4,50) СТ4 10,98 пмоль/л (9,00-22,00) Сейчас близятся новогодние каникулы. Если я самостоятельно сейчас перейду на дозу полтаблетки, как быстро будет эффект от этого? И не будет ли обратный эффект - резкое повышение ТТГ за короткий срок? Читала здесь на форуме, что полтаблетки это доза настолько низкая, что может организмом и не восприниматься. Спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
Я не поняла, по какому поводу назначен тироксин. ТТГ до беременности и на ранних сроках совершенно нормальный. То есть, изначально щитовидная железа со своими обязанностями справлялась.
Поэтому зачем организму "воспринимать" эти полтаблетки, непонятно. Если есть гипотиреоз, 25 мкг всегда мало, а во время беременности обычно мало и 50. В любом случае, изменяете ли Вы дозу или отменяете препарат, контроль нужен через 4-6 недель
|
|||
|
|||
Я думала, что тироксин мне нужен из-за того что у меня нашли мутацию.
В предыдущих своих темах был этот вопрос освещен. И из-за того, что у меня нашли узлы в щитовидке. Спасибо Вам большое за ответ!! Снижу дозу. И спокойно встречу Новый год :-) С наступающим и всего самого хорошего!!!! |
|
||||
|
||||
Из-за какой мутации нынче назначают в Питере тироксин и какие узлы оным лечат???
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287117
Но это наверно мои домыслы ![]() В известном крупном центре СПб врач эндокринолог именно на такую дозу L-тироксина перевел меня, имея у меня хорошие показатели ТТГ. Несколько дней назад я была на консультации в другом центре, где возможно буду рожать по показаниям кардиологическим и с диагнозом! (который поставили несмотря ни на что) гестационный сахарный диабет. Вот в этом центре врач кардиолог и сказала - срочно на консультацию к эндокринологу - ТТГ низкий , пересмотреть дозировку L-тироксина. Учитывая, что уже близятся новогодние каникулы, записаться на прием очно не удалось, они предлагали созвониться, но опять таки со связью были проблемы. Поэтому я обратилась к Вам. Спасибо большое за внимание к моей ситуации!!! |
|
||||
|
||||
Неклассическая ВДКН тут ни при чем, с тироксином никак не связана. Вообще непонятно, что делается в Питере.
|
|||
|
|||
Завтра сдам ТТГ, так как с последнего анализа прошло 5 недель.
При нормальных показателях, отменю L-тироксин. Спасибо за консультацию!!! |
|
||||
|
||||
При нормальных показателях как раз можно оставить, а при низком ТТГ можно и отменить