Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2013, 18:01
Motya1 Motya1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 1
Motya1 *
Мужские гормоны и шейка матки при беременности

Добрый день!
Мне 33 года, у меня сейчас 13-я неделя беременности. Беременность вторая, до этого 2 года назад была внематочная. Сегодня на осмотре при постановке на учет врач в ЖК, увидев волосы на моем животе, сказала, что у меня скорее всего повышены мужские гормоны. До беременности я их не сдавала, последний раз сдавала 3 года назад тестостерон и ДЭА-S04, все было в норме.
Волосы на животе у меня давно, еще с подросткового периода. Тогда я стала их удалять и из-за этого их стало больше. Есть волоски на груди. Над губами у меня волос нет, на руках и бедрах легкий светлый "пушок".
Врач сказала, что сейчас сдавать анализ на мужские гормоны уже бесполезно, т. к. идет 13-я неделя, заканчивается формирование плаценты.
Но сказала, что на каждом осмотре ей придется контролировать ШМ, т. к. у меня может быть из-за возможного высокого уровня мужских гормонов быть истмико-церквикальная недостаточность. До этого делала несколько УЗИ, никто про короткую ШМ не заикался (но не знаю, смотрели ли её на УЗИ, в данных про это ничего не указано)
И собственно вопрос: действительно ли нет смысла сдавать гормоны сейчас? анализ не будет информативен?
Действительно ли каждый осмотр необходимо смотреть меня на кресле по поводу ШМ? Очень этого опасаюсь, не хочу рисковать.
Заранее благодарю за ответы и рекомендации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2013, 19:38
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,598
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,828 раз(а) за 4,648 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ на Ваш вопрос имеется в каждой четвертой, если не в каждой третьей теме на форуме - во время беременности без особых на то оснований ни в каком сроке НЕ НУЖНО определять ничего, кроме ТТГ (рост нескольких "лишних" волосков на теле с отрочества, при наличии уже беременности, к особым основаниям не относится), и никакие "мужские гормоны" не могут иметь отношения ни к шейке матки, ни к истмико-цервикальной недостаточности. Ваш гинеколог учился по кафедральным методичкам и банально отстал от современного уровня медицины. Застрял где-то в 80-х годах. Бывает.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.