Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2013, 08:05
elenatask elenatask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
elenatask *
Бактериурия при беременности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя врач не может мне ничего посоветовать. Обнаружили в общем анализе мочи лейкоциты 10-9-10, сказали сдать на стерильность, высеялись протеи 100 000, выпила однократно Монурал, через 3 дня анализ на стерильность пересдала, все равно показал протеи, но уже 6 000. Этот протей никак себя не проявляет, из симптомов только учащенное мочеиспускание, но у меня и в прошлую беременность также было, так что я не обращала особого внимания. Сейчас у меня 26 недель беременности. Какие действия нужно предпринять дальше? 1. Подождать еще и пересдать анализ на стерильность, вдруг в первый раз просто не успел подействовать препарат? 2. Не ждать и выпить еще раз Монурал? 3. Начать терапию другим препаратом? 4. Ничего не предпринимать?
И какое действие может этот протей оказать на плод? Очень волнуюсь. С уважением, Елена
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2013, 11:28
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,159
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,742 раз(а) за 2,677 сообщений
Записей в дневнике: 1
Любой студент,обучающийся за пределами бывшего союза ,разбуди его ночью или после дружеской посиделки,ответит на этот вопрос так,как написано в международных рекомендациях-Обязательный скрининг и лечение ББ рекомендуется:

беременным женщинам!!!!!!!!
Другими словами -бессимптомная бактериурия/лейкоцитурия,не требует лечения,ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ
-лейкоцитурии беременных
-...................
-.................
Цитата:
Анализ многочисленных независимых исследований показал, что ИМП могут быть причиной ряда серьезных осложнений беременности и родов. Так, у беременных женщин с ИМП повышается риск прежде*временных родов в 1,5—2 раза, нежелательных исходов для плода, в частности, рождения недоношенных детей с низкой массой тела, развития пиелонефрита (в 20—30 раз) по сравнению с частотой у женщин без бактериурии. В систематическом Кокрановском обзоре 14 рандомизированных контролируемых исследований у беременных женщин, с выявленной во время дородового скрининга ББ сравнивали результаты антибиотикотерапии с плацебо или отсутствием лечения. Анализ показал эффективность антибиотикотерапии в устранении бактериурии, снижение риска развития пиелонефрита и преждевременных родов. Антибиотикотерапия также ассоциировалась со снижением числа новорожденных с низкой массой тела, что согласуется с современными теориями о роли инфекции в нежелательных исходах беременности.

Приведенные данные подтвердили целесообразность установившейся в последние годы в развитых странах практики скрининговых обследований с выделением культуры мочи и лечения беременных с ИМП, что приносит положительные результаты.
Дайте прочесть вашему врачу.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.12.2013, 17:28
elenatask elenatask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
elenatask *
Спасибо за быстрый ответ! Из вашего сообщения я поняла, что лечиться мне все же нужно. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста:1. Может ли быть такая ситуация, что я рано пересдала анализ мочи на стерильность, и Монурал еще не до конца успел подействовать, ведь количество бактерий значительно уменьшилось в анализе - с 100 000 до 6 000 (пересдавала на третий день после приема препарата, принимала вечером в пятницу, сдавала анализ утром в понедельник). 2. В первом анализе, который мне делали в областном центре, в чувствительности к антибиотикам, было указано, среди прочих антибиотиков в количестве около 10, что протей мой чувствителен к фосфомицину, поэтому его мне и назначил врач. Когда я пересдавала после приема Монурала, в местной деревенской лаборатории, мне указали только, что протей чувствителен к амоксициллину, гентамицину, цепрофлоксацину. Фосфомицин вообще не указали. В связи с этим вопрос: выпить ли мне еще раз Монурал, либо выбрать другой препарат? (Я собираюсь пересдать еще раз анализ мочи на стерильность, и если все-же высеются бактерии, буду их лечить) ПРоблема в том, что ни терапевт, ни гинеколог мне ничего не смогли сказать про то, какой лучше выбрать препарат, отправляют меня на консультацию в областной центр, за 250 км, а поехать туда я смогу только через месяц, не хочется терять времени. Конечно же, я еще раз обговорю с ними варианты, подскажите только, как лучше сделать, пить Монурал, либо что-то другое. Я думаю, что в нашей местной лаборатории, все же не проверяли бактерии мои на чувствительность к фосфомицину, поэтому и ничего не написали про него, и склоняюсь к варианту выпить еще раз Монурал. Тем более уролог, который меня консультировал до того, как я начала лечение монуралом (это в областном центре) сказал, что следует выпить Монурал дважды. А теперь вроде как местный терапевт считает, что этого делать не нужно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.12.2013, 18:42
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,717
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,791 раз(а) за 1,585 сообщений
Из перечисленных антибиотиков во время беременности можно применять фосфомицин и амоксициллин. Фосфомицин мочу не просанировал, я бы попробовала с амоксициллином. После курса лечения нужно будет еще раз сдать посев мочи.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.