Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2013, 21:35
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
ВУИ, ГЭФ сердца плода, преждевременное созревание плаценты

Здравствуйте!
Мне 28 лет, менструации с 15 лет, обильные, безболезненные, продолжительность - 6 дней, цикл 26-28 дней. В анамнезе ДТЗ компенсация, ЭОП в неактивной форме, миопия средней степени. Роды - 1, экстренное КС, 2009 год. В настоящее время беременность 32 недели, был выявлен и пролечен уреаплазмоз. На плановом УЗИ в Кардиоцентре обнаружено ГЭФ сердца плода (2,6 мм), ВУИ под вопросом, плацента - 2 степени зрелости (35,3 мм). Доплер и КТГ в норме. Врач УЗИ и акушер-гинеколог Кардиоцентра утверждают, что ГЭФ сердца - это скорее всего результат того, что в начале беременности переболела ОРЗ, и в принципе не страшно, но не написать они этого не могут. Про плаценту вообще сказали пока не волноваться, а наблюдать. Я приехала домой, моя гинеколог навела панику, хотела положить в стационар (отказав в дневном стационаре). Я никак не могу сейчас оставить старшего сына, у которого тоже большие проблемы со здоровьем. Пришлось писать отказ. После этого врач успокоилась и, видимо, решила, что лечить меня и вовсе не нужно. Не предложила сдать анаизы на скрытые инфекции, не назначила даже актовегин для профилактики, сказала продолжать прием курантила и магнеБ6 и через неделю сделать КТГ. На носу новогодние праздники. Я если честно переживаю, не знаю, кому из врачей верить, что делать. На дневной стационар будет возможно лечь только после праздников. Могу ли я подождать до этого времени? Нужно ли начинать хотя бы актовегин в таблетках? Общее состояние у меня отличное, отеков нет, давление в норме, ребеночек шевелится активно, ОАК и ОАМ в норме.
Буду благодарна за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.12.2013, 07:44
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
Забыла написать, что последние месячные были с 9 мая. И последний ОАК показал, по словам врача, гематокрит 38. (это много?)
На всякий случай вот полный Протокол УЗИ от 09.12.2013.

В матке определяется один живой плод в головном предлежании.

Фетометрия:
Бипариентальный размер головки 80 = 31 нед
Окр.головы 285 = 30 нед
Лобно-затылочный размер 102 = 31 нед
Окр.живота 254 = 30 нед.
Длина бедренной кости 58 = 30-31 нед.
Вес плода 1536 (+-200).

Анатомия плода:
боковые желудочки мозга 6,8 мм, большая цистерна 6,3 мм, мозжечок 31,7 мм (всё-норма).
Лицевые структуры: профиль, носогубенный треугольник норма, позвоночник норма на всех участках, легкие созревающие, четырехкамерный срез сердца норма, ГЭФ 2,6 мм, срез через 3 сосуда норма, дуга аорты норма, что-то еще неразборчиво норма.
Желудок, кишечник, мочевой пузырь, почки (2) норма.

Миометрий в нижнем сегменте 4,6 мм однородный.
Преимущественная локализация плаценты - подчеркнуто почему-то передняя и задняя, толщина плаценты увеличена до 35,3 мм, степень зрелости 2.
Количество околоплодных вод нормальное, ИАЖ 13,6 см.
Пуповина имеет 3 сосуда.
Кровоток в основании пуповины 0,69, справа 0,47, слева 0,42 норма. ШМ 36 мм, зев сомкнут.
Заключение беременность 30-31 нед, ГЭФ в сеч.плода (наверно описка - в сердце???). ВУИ? 2-хкратное обвитие пуповиной вокруг шеи. Рубец на матке. Преждевременное созревание плаценты.

КТГ, сделанное в этот же день, по словам врача в норме, критерии соблюдены к 42-ой минуте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2013, 08:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
Актовегин ничего не лечит
Данных для обоснования даже подозрения на ВУИ по вашему описанию недостаточно и диагноз сомнителен
Так допплерометрия сосудов в норме - оснований для волнений нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.12.2013, 09:01
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
Большое спасибо! Я тоже склонна доверять врачу Кардиоцентра, но сомнения все-таки закрались. Наши врачи умеют навести панику. Спасибо еще раз, Вы меня действительно успокоили!!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2014, 16:33
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли при беременности образование своего рода "вмятины" вокруг пупка? Срок 36 недель Не болит, не чешется, вообще никак не беспокоит, только выглядит странно. При первой беременности такого не было.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.01.2014, 11:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Вероятнее всего, пупочная грыжа.
Желательно показать хирургу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.02.2014, 15:56
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
здравствуйтеочень прошу, помогите принять решение. Лежу на дородовом, срок 40 недель. Анализы все в норме, из всех диагнозов, которые ранее были, остались только дтз компенсация, миопия ср степени, эоп в неактивной стадии, рубец на матке от экс в 2009г. Рубец 3,5 мм, вес плода 3200кг. Ктг каждые 3 дня в норме. Дали добро на естественные роды. Но по словам врача шейка не готова, плотная, закрытая. Предложил мифепристон и сказал, что он подготовит шейку. С этим препаратом я уже сталкивалась в первую беременность. В результате после 2х таблеток на 41 неделе гипоксия плода и экс. Не знаю, виновата ли таблетка. Не получится ли, что таблетка вызовет схватки, а изза неготовности шейки раскрытия не будет? Помогите определиться пожалуйста. Очень хочу родить сама и боюсь повторения ситуации, тк гипоксия у сына вылилась в задержку психического развития. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.02.2014, 08:47
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
дали мне сегодня таблетку, еще не выпила, очень хочу сначала услышать Ваше мнение. Основной вопрос, который меня волнует, действительно ли мифепрестон не вызывает сокращения матки, а только готовит шейку к родам? И не влияет ли он на состояние ребеночка? Очень очень жду! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.02.2014, 14:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Невозможно дать совет заочно. Зависит от состояния шейки матки. Шейку матки "подготавливают" маточные сокращения, другого механизма не существует.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.02.2014, 14:53
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
поняла! Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.03.2014, 08:44
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
после родов

здравствуйте! 16 февраля я родила дочку, были естественные роды с рубцом на матке (от первого КС), в связи с двойным тугим обвитием сделали эпизиотомию, сказали, что швы снимать не надо, рассосутся сами. на 5-ый день в роддоме по моей просьбе все-таки сняли швы с кожи, так как они сильно перетягивали и было очень больно. разрешили садиться через 2 недели. 5 дней после родов ставила свечи гексикон. прошел уже месяц, при подмывании рукой нащупываю нитки от швов на слизистой (у входа во влагалище). посмотрела в зеркало, в местах швов слизистая белого цвета (только в местах швов, маленькие участки, буквально несколько мм). у гинеколога после родов еще не была, ребенок на ГВ, да еще и болеет, с груди не снять, оставить не могу. чем могут быть эти белые пятнышки? швы загноились или это какой-то вариант нормы? ничего не болит, гнойных выделений нет, швы не кровят. Лохии еще выделяются. К врачу побегу, когда деть поправится, а что делать сейчас? Посоветуйте, пожалуйста! спасибо!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.03.2014, 08:52
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,987 раз(а) за 4,850 сообщений
ничего не делать - это нормально - если ничего не беспокоит и нет выделений
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.03.2014, 17:49
victorianna victorianna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2012
Адрес: Коми
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 30
victorianna *
еще один вопрос. про выделения - никаких следов гноя нет, то есть никаких желтых, густых выделений. но заметила после подмывания, что в районе швов как будто жидкость выделяется, прозрачная, совсем немного, запах неприятный, тухлый какой-то. такие выделения - это повод идти к врачу?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.