Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2013, 12:19
Annessa Annessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Annessa *
Беременность и глюкокортикостероид

Уважаемые доктора, подскажите!
Я только сегодня узнала о своём положении, на тесте слабая вторая полоска. Я 2 недели мазала руки кремом "Дермовейт", опасен ли он? Можно ли продолжать его использовать. Меня мучает атопический дерматит на кистях рук. Сейчас по назначению врача, начинаю "слезать" с него, буду в течение недели мазать руки только 2 раза. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2013, 12:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,961
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,879 раз(а) за 21,252 сообщений
Минимальные количества скорее всего безопасны, прочтите инструкцию к препарату.обсудите возможные замены
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.12.2013, 12:42
Annessa Annessa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 3
Annessa *
Да я вот прочитала...В одной инструкции к нему написано: "Местное применение на животных может вызывать нарушение внутриутробного развития плода. Подобных данных относительно человека нет. Однако применять в высоких дозах или в течение длительного времени в период беременности не следует."
А в другой инструкции написано так: "Не следует применять при беременности в больших дозах длительное время. При исследовании не было установлено, что применение препарата в период беременности оказывает отрицательное влияние на здоровье женщины или плода. Препарат следует применять во время беременности только в том, случае если потенциальная польза для матери превосходит потенциальный риск для плода."

Я уже 2 недели им мажусь... Сейчас 3-я пошла. Про замену конечно спрошу, но в любом случае его резко нельзя отменять ((
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2013, 12:39
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,719
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,793 раз(а) за 1,587 сообщений
Обсудите с лечащим врачом замену на мазь с гидрокортизоном, это оптимальный вариант при беременности.
Следует также помнить, что совершенно нормально вынашивают беременность пациенты с бронхиальной астмой, получающие ингаляционные кортикостероиды, да и при пероральном приеме куда больших доз кортикостероидов только иногда отмечается несколько меньший вес при рождении.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.