Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2013, 19:11
Etoile Etoile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 12
Etoile *
Маловодие и преждевременное старение плаценты

Добрый день, уважаемые консультанты.
Мне 33 года, рост 173, вес 66 кг, менструация с 12 лет, регулярно, цикл 26-27 дней, продолжительность 4-5 дней.
Бесплодие 1 в течение 2.5 лет, гистероскопия в 2011 г. (железистый полип эндометрия), диагностическая лапороскопия по поводу бесплодия в 2012 г (небольшие очаги энодометриоза брюшины, все остальное в норме), субликнический гипотериоз, принимаю эутирокс, ТТГ - 1.5-2. Чуть повышен 17 ОН и тестестерон, принимаю 1\4 дексаметазона. 2 биохимические беременности, 1- на фоне стимуляции клостилбегитом в декабре 2012, 2-апрель 2013, самостоятельная. Обе закончились месячными при задержке 5-7 дней и плохом росте ХГЧ.
Текущая беременноность: 29 недель, после стимуляции клостилбегитом.
С 6 недель фрагмин 2.500 ежедневно, врач назначила в связи с неудачными беременностями, хотя гемостаз в норме. Генетические узи в 12 и 20 недель в норме. С 16 недель очень сильно вырос д-димер, 1.9-2.1 мкг\мл, хотя в 12 недель был всего 0.3. \все остальные показатели коагулограммы в норме, врач-гематолог увеличил дозу фрагмина до 5.000, д-димер не изменился, все остальные показатели остались в норме.
В 25 недель была госпитализация в стационар в связи с шейкой. В стационаре шейку реабилитировали, но при общем обследовании выявили маловодие: в 26 недель ИАЖ 110, через 5 дней ИАЖ 87, еще через 5 дней ИАЖ 87, тест на подтекание околоплодных вод-отрицательный, и преждевременное старение плаценты: 1-2 степень в 26 недель, доплер в норме. Все остальные параметры в норме, фитометрия соответствует сроку. Правда, говорят, что ребенок низко в малом тазу. По результатам маловодия и старения плаценты был назначен актовегин и Цефтриаксон внутревенно, зачем антибиотик я не особо поняла, все остальные анализы крови, мазки были в норме, правда, СОЭ был 51, повышен. В 28 недель по рекомендации врача сдала плацентарный лактоген, результат-1, при норме на моем сроке 2-7. Самочувствие на протяжении всей беременности хорошее, болей нет, анализы мочи, крови в норме, гемоглобин 105-110, давление 110\70, отеков нет, глюкоза в норме. Прибавка в весе- 7 кг. Подскажите, на что обратить внимание в дальнейшем течении беременности, стараюсь не переживать, но когда видишь перед собой кучу диагнозов, сохранить спокойствие непросто.
Может быть, информация будет полезной: сестра, однояйцевый близнец, родила ребенка (девочка 2900, 57 см) 6 лет назад на 41 неделе, тоже ставили маловодие с 32 недели. 1 беременность, 1 роды.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.12.2013, 19:55
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Судя по тому, как хорошо, четко и по делу, вы рассказали о себе, Вы лучше контролируете свое состояние, чем Вам кажется.

Про ди-димер сразу - поглядите в прикрепленных материалах этого раздела вот этот
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287983

110 пограничный уровень гемоглобина, 105 уже анемия. В последнем анализе сколько? Какое сывороточное железо, ОЖСС или ЛЖСС и ферритин? Возможно понадобится препарат железа.

СОЭ растет при беременности, можно не смотреть на этот показатель вовсе.

Актовегин не нужен никому, зачем назначался цефтриаксон, не очень ясно, но не бойтесь, этот препарат считается достаточно безопасным и может применяться при беременности.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.12.2013, 08:14
Etoile Etoile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 12
Etoile *
Доброго дня.
Спасибо за консультацию. По д-димеру все прочла, но, наверное, уже не стоит отменять гепарины. Что касается гемоглобина: в последнем анализе 113, гематокрит 34%. Мой участковый гинеколог вообще за то, чтобы я лежала в стационаре до родов, хотя я особых показаний и не вижу. На первом плане у нее лечение плаценты и маловодия, хотя, насколько я понимаю, успешных методик для этого особо и нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2013, 15:02
Etoile Etoile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 12
Etoile *
Добрый день, сегодня была на узи, маловодие осталось: ИАЖ 84, фитометрия в норме, все соответствует сроку, кровоток в норме, но врачу очень не понравилась моя плацента: толщина 45-48 мм неоднородной структуры с очагами повышенной и сниженной эхогенности и гиперэхогенными включениями. Врач настаивает на госпитализации и доп. обследовании. Все анализы всегда были в норме, мазки тоже. Подскажите, может быть, это вариантом нормы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.12.2013, 16:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Дексаметазон отменить.
Целесообразность использования фрагмента сомнительная.
ТОРЧ-инфекции, ИППП, вредные привычки, перинатальный скрининг, сахар крови, анализ мочи??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.12.2013, 19:35
Etoile Etoile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 12
Etoile *
Добрый день, торч-инфекции: Ig G положительные ко всем инфекциям, кроме хламидий, IG M отрицательные ко всему, ИППП не обнаружены, вредных привычек нет, никогда не курила, последние 2 года регулярно занималась спортом, генетические узи в 12 и 20 недель в норме, сахар в капилярной крови 3.5-4.5, в венозной 4.5-5, анализ мочи в норме, мазки в норме.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.12.2013, 16:28
Etoile Etoile вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 12
Etoile *
Уважаемые консультанты, еще хотела уточнить такой вопрос: до беременности по задней стенке было 2 небольших миомы 8-10 мм, и 2 совсем крошечные: 2-3 мм, может ли утолщение и неоднородность плаценты вызвана тебе, что плацента прикрепилась как раз по задней стенке на те миомы, которые были до беременности?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.