Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.12.2013, 02:19
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Можно ли начинать прием фолиевой кислоты без предварительной консультации с врачом?

Здравствуйте! У меня положительный тест на беременность от 29.11. Менструация ожидалась 26 числа, проходила ранее регулярно, цикл 27-28 дней. Подскажите, пожалуйста, можно ли "самовольно" начать прием фолиевой кислоты и йодомарина или все-таки лучше сначала проконсультироваться со специалистом? Нужно ли уже на столь раннем сроке обращаться в ЖК, если ничего не беспокоит?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2013, 18:32
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Можно начать без консультации.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2013, 10:32
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Спасибо большое за ответ, Ольга Ивановна! Подскажите еще, пожалуйста:
1. Как долго вообще их нужно принимать? Всю беременность? Фолиевую кислоту 1 мг можно принимать целой и все-таки лучше пить по половинке?
2. Не нужны ли препараты кальция?
3. Не страшно ли то, что буквально за несколько дней до зачатия (по моим примерным подсчетам) я прошла 5-дневный курс ацикловира в таблетках?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.12.2013, 19:12
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,733
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
1. Фолиевую кислоту минимум до двенадцатой недели. Можно весь срок. Целую или половинку - непринципиально, важно принимать вообще.
2. Препараты кальция большинству не нужны.
3. Нет.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2014, 15:30
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Может ли тонус угрожающий прерыванием беременности никак мною не ощущаться?

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Вновь нуждаюсь в вашем профессиональном совете.

Несколько дней назад встала на учет в ж\к. Шла туда бодрячком, а вернулась абсолютно раздавленной. Мне 23. Беременность вторая, 11 нед, первые роды в срок в 2009 - естественные. Из проблем предыдущей беременности - отеки и высокое давление с 7-го месяца примерно.

При осмотре на кресле врач сказал что матка твердая, а шейка короткая - гипертонус. Отправил на узи - там мне сказали, что с ребеночком все в порядке, но небольшой тонус действительно есть. Д-з: угроза прерывания беременности. Назначено: ношпу и вибуркол на 10 дней. Если не будет лучше - в стационар.

Суть моего вопроса - я думала, что гипертонус всегда явно ощущается сильными болями и возможны кровянистые выделения. Я же нормально себя чувствую (или мне так только кажется, я ужасно мнительная и потихоньку начинаю себя накручивать, так что уже точно начинает все болеть), из "ощущений" периодические покалывания\потягивания внизу живота справа (когда сижу, около бедра), дискомфорта не приносят. Или срок 11 недель слишком мал, чтобы что-то сильно ощущать? Может ли быть так, что угрожающее состояние есть, а беременную ничего не беспокоит? Как вообще ощущается тонус на таком сроке?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2014, 18:55
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Еще вспомнила - хочу дополнить. Изредка ощущаю покалывания во влагалище, в месте надреза от первых родов (швы тогда разошлись, заживало само) и еще где-то в глубине (может шейка матки колит?). Это является каким-то нехорошим симптомом?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2014, 11:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.