Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.12.2013, 20:54
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Гематома в матке после кровотечения

Уважаемые консультанты!
03.12.13 на сроке 13 недель беременности произошло кровотечение. Сегодня на УЗИ обнаружили ретроплацентарную гематому размерами 51х15мм.
Скажите, насколько это опасно?
что с этим делать?есть ли средство, которое поможет гематоме рассосаться?
врач сказала продолжать пить дуфастон и несколько дней пропить транексам. не помешает ли транексам?
необходимо лежать или при гематоме полезно умеренное движение?
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0093.JPG (164.8 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.12.2013, 22:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Нет лекарств для рассасывания гематом. Строгий постельный режим не нужен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.12.2013, 22:57
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Спасибо большое Вам за ответ! а какие-то рекомендации? это очень опасно? или это обычная ситуация после кровотечения?.. повышается температура до 37,3, иногда потягивает низ живота. подскажите на счёт транексама? его ещё стоит пропить?.. очень надеюсь на ответ. спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.12.2013, 21:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Временно исключить половые контакты. Отдыхать, когда хочется. Транексам - на усмотрение очного врача. Небольшое повышение температуры может быть в норме при беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.12.2013, 22:49
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Большое Вам спасибо за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2013, 18:26
ElenaVerzhik ElenaVerzhik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Бердянск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 8
ElenaVerzhik *
Будьте добры, подскажите ещё, после кровотечения и после определения гематомы, всё равно продолжают появляться кровяные выделения, не алые, как при кровотечении и совсем не много, но появляются - тёмно-бордового цвета. это допустимо? пью дуфастон и транексам.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2013, 21:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Выделения возможны в связи с опорожнением гематомы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.