Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.12.2013, 13:04
olga_net_87 olga_net_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 6
olga_net_87 *
снятие акушерского пессария

Здравствуйте! Очень нужна консультация по вопросам снятия акушерского пессария.

26 лет, первая беременность 36-37 недель, 77 кг (+17 кг), 168 см.
За беременность 2 раза ставили угрозу преждевременных родов:
1.На сроке 24-25 недель на УЗИ, направили в ОПБ.
В ОПБ терапия (гинепрал в/в, затем таблетки), установлен акушерский пессарий. Низкая плацентация (1 см.по задней стенке).
2.На сроке 30 недель по скорой снова в ОПБ с выделениями розоватого цвета (по несколько капель раз-два в день).
В ОПБ на гинепрал в/в была тяжелая побочка, ставили капельницы с магнезией, гинепрал 1т х 6 раз в день таблетки. Низкая плацентация (2 см.по задней стенке).

На сроке 33 нед.делала последнее УЗИ, плацента поднялась на 5,5 см.по задней и левой боковой стенке, все жизненные показатели в норме, ребеночек по параметрам на неделю больше срока (ровно в 33 размеры на 34), доплер N, КТГ в 35 недель 8-9 баллов.


С недавних пор увеличилось давление на низ живота (предполагаю из-за увеличивающихся размеров плода), появились острые боли (2-4 раза в день) и дискомфорт (ребенок как будто бы бьет точно в пессарий).

Врач в ЖК сказала, что в ровно в 38 недель необходимо будет поехать в РД на снятие пессария.
Когда ставили пессарий в РД говорили, что снимать нужно ровно в 37 недель.
Могут ли быть какие-то последствия позднего снятия пессария, или 38 - это не поздно?
Боли и дискомфорт на поздних сроках с пессарием - это норма?


Прокомментируйте, пожалуйста, сроки снятия пессария.
В интернете на эту тему не нашла достоверной информации, только чьи-то предположения и догадки.

Буду очень благодарна за ответ!
С уважением,
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.12.2013, 22:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
В 37 недель.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.12.2013, 23:09
olga_net_87 olga_net_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 6
olga_net_87 *
Ответ применительно к моему случаю из-за болей? Или же есть практическое обоснование снятию в 37 недель? Какие существуют риски позднего снятия?
Сегодня появились коричневатые выделения, похоже на слизистую пробку...
Прием у врача только через 10 дней, оттуда сразу в РД. Есть ли необходимость идти раньше и просить направление в РД раньше?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.