Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.12.2013, 18:21
irina2111 irina2111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 28
irina2111 *
Предлежание хориона, тонус, коричневые выделения

Здравствуйте, уважаемые врачи. Прошу Вашего совета.
Обо мне: возраст 27 лет, рост 170 см, вес 55 кг, менструация с 14 лет, цикл нерегулярный (от 30 и более дней). В 14 лет ювенильное кровотечение, лечение в стационаре.
Последняя нормальная менструация 05-11/09/2013.
13-17/10/2013 коричневая мазня в незначительном количестве.
09/11/2013 тест на беременность положительный, беременность вторая.
Первые роды (беременность 1) в 25 лет 28/02/2012 на сроке 41,5 недель, мальчик 3650 г, 55 см, 8/9 по Апгар.
13/11/2013 узи - размер плодного яйца 7 мм, срок 2,5-3 недели. Врач-узист постоянно спрашивал меня про эндометриоз?!
03/12/2013 коричневая мазня с утра, наподобие той, как были последние месячные.
03/12/2013 - узи по поводу выделений. Заключение: матка расположена в anteflexio, правильной формы. Структура однородная. Тонус матки повышен. Шейка матки длиной 37 мм, канал сомкнут. В полости матки имеется плодное яйцо, диаметром 22 мм. Желточный мешок диаметром 4 мм. КТР 13 мм, соответствует 7,5 неделям беременности. Сердцебиение +. Ворсиныатый хорион по передней стенке, толщиной 6 мм. Нижний край пересекает внутренний зев. Желтое тело в правом яичнике. Свободной жидкости в заднем своде нет.
Заключение: беременность 7,5 недель. Предлежание хориона. Угрожающий выкидыш.
Рекомендовано в стационар. Повторить узи в 11-14 недель.
После обратилась к гинекологу, выписали принимать дюфастон 1 таб 2 раза в день, магне в6 2 таб 2 раза в день, свечи с папаверином на ночь. Полупостельный режим.
07/12/2013 после того как потужилась в туалете (простите за подробности) появились аналогичные единичные коричневые выделения. Обратилась к гинекологу на очный осмотр. Сказала, что это "оттуда", по причине низкого расположения хориона. Прописали дицинон, но-шпу и курантил 25. Выпила одну таблетку дицинона. Но засомневалась в целесообразности.
Уважаемые врачи, скажите, пожалуйста, из описанного, насколько велики риски невынашивания для малыша?
Целесообразны ли все эти препараты в данном случае?
И не опасен ли принятый дицинон?
А также, возможно ли какое-то рациональное обоснование этих выделений (например, нестандартной последней ментруацией в виде коричневой мазни, может отторжение старых клеток матки), если на узи признаков кровотечения нет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2013, 18:31
irina2111 irina2111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 28
irina2111 *
Еще добавлю, что в 2007 году дважды прижигали эрозию азотом и током. После родов гинекологу снова перестала "нравиться" шейка матки. На последних осмотрах про нее ничего не было сказано.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.